Update 1.3.505 ohne Rückfrage!???

Moderator: ModTeam

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Update 1.3.505 ohne Rückfrage!???

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 9:57

Hallo!

Mein AMC 350 Kabel ist in den Einstellungen so konfiguriert, dass Updates zwar automatisch heruntergeladen, nicht aber installiert werden (Option "Automatische Installation von Updates" steht auf "NEIN").

Dennoch erfolgte der Update von Version 1.2.425 auf 1.3.505 ohne dass ich vorher gefragt/gewarnt wurde. In der Liste verfügbarer Updates stand vorher und nacher nichts drin.

Ist das so i.o.? Ich finde nicht! Wie kann ich in Zukunft verhindern, dass Updates ohne vorherige Frage installiert werden? Und wie schaffe ich es, dass die Updates auch in der Liste verfügbarer Software erscheinen?

Danke!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Dec 20, 2004 10:09

Hi!Das ist eigenartig. Bei allen meinen Updates wurde ich immer schön brav "gefragt", ob ich das Update auch installieren möchte (ich habe die gleiche Einstellung wie Du: "NEIN".)

Könnte es sein, daß wenn dieser Frage-Hinweis zu lange am Bildschrim bleibt, ohne daß man ihn mit "Nein" wieder schließt, nach einer bestimmten Zeit automatisch mit dem Default-Wert "Ja" bestätigt wird? Das ist ja immerhin auch bei anderen Dialogen (zB "Wollen Sie umschalten, damit die Aufnahme auf dem anderen Sender gestartet werden kann?") so implementiert.
Last edited by svbeagle on Mon Dec 20, 2004 10:11, edited 1 time in total.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 11:03

... habe noch nicht eimal diesen Fragehinweis gesehen!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Dec 20, 2004 12:05

Die Hinweisbox hat keinen Timeout. Hast Du gesehen, dass das Update installiert worden ist oder ist das passiert während Du nicht dabei warst?

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 13:33

Hallo!

Ich kann nicht sagen, wann es passiert ist! Wenn ich nicht zu Hause bin, ist das AMC (normalerweise) im Energiesparmodus und während der Benützung habe ich nicht bemerkt, dass irgendein Update erfolgte. Habe mich nur auf einmal gewundert, als ich in meiner DSL-Verbrauchsstatistik ein paar Hundert MB mehr drauf hatte ohne zu wissen, was läuft.

Also: keine Update-Meldung, keine Warnung, kein Hinweis auf erfolgreiches Update, nix.
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Dec 20, 2004 19:58

Das ist wirklich sehr eigenartig. Der Update-Prozeß dauert nämlich ein paar Minuten und geht nicht so unbemerkt vonstatten.



Die einzige Vermutung, die ich noch hätte wäre, dass der Update ausgeführt worden ist, als Du den AMC gerade ausschalten wolltest. Dann könnte ich mir evtl. vorstellen, dass der Scart-Ausgang schon abgeschaltet, aber der AMC noch aktiv war. Allerdings ist es selbst dann noch notwendig, den OK Knopf zu drücken.



Ist Dir vielleicht - unmittelbar bevor Du die 1.3.505 bekommen hast - mal aufgefallen, dass der AMC angeschaltet war, obwohl er aus sein sollte?

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 20:02

nein, nicht dass ich wüsste!

Komme immer nur am Wochenende heim und habe so ziemlich als erstes in die Liste verfügbarer Updates geschaut. War erstaunt, dass da nichts drin war, obwohl die Kiste offenbar ein paar hundert MB abgeholt hat.

Naja, hoffentlich klappt´s beim nächsten Update besser!

Wie könnte ich denn ggf. ein Backdate auf ältere Versionen machen - die sind ja auf dem AMC auch nicht angezeigt...?
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Wed Dec 22, 2004 1:36

...bei mir war das ebenfalls seltsam!
ich bin auch meistens nur am WE zu Hause (und meine Frau schwört keine Abfrage bestätigt zu haben)
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Postby Gismo-Gremlin » Wed Dec 22, 2004 2:59

Bei mir hat er ganz artig gefragt, ob ers installieren soll oder nicht.
Vielleicht hast Du als er gefragt hat gerade die OK-Taste gedrückt.

Gruss
gismo-gremlin
Keine Activy mehr...
Ciao!

miro10

Postby miro10 » Wed Dec 22, 2004 12:44

Bei mir hat auch meine Frau die Meldung Bestätigt. Sie hielt es kaum für eine Mitteilung an mich wert... :wink:

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Wed Dec 22, 2004 14:38

nunja... könnte auch möglich sein! 8)

wichtig ist ja auch das es geklappt hat...
(obwohl ich ja immer noch auf bestimmte andere Änderungen
warte -> anderer Themenbereich)
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

FranzB

Jetzt hat es mich auch erwischt.

Postby FranzB » Tue Jan 18, 2005 10:05

Hallo Leidensgenossen

Ich hab am letzten Samstag schon das x.te Mal ein Zurücksetzten auf Auslieferungszustand gemacht, um die neue Software 1.3.505 wieder wegzubringen. Logischerweise musste ich nachher alle persönlichen Einstellungen und Senderlisten wieder neu machen, recht mühsam (macht man ja auch nicht alle Tage), aber jedenfalls war 1.2.425 wieder da.

Gestern ist das AMC am Schluss eines Sendersuchlaufs hängengeblieben, reagierte auch nicht mehr auf die FS, das einzige was noch ging war das Stromkabel. Dies ist eine Methode, welche Windows in der Regel nicht so schätzt, also hab ich nach dem nächsten Start sicherheitshalber ein Recovery 2 gemacht.

Dieses Recovery hat mir nun zu meinem Leidwesen ohne zu fragen die Version 1.3.505 wieder installiert (und nicht die erwartete 1.2.425). Ich weiss nicht, ob das nachvollziehbar ist, der Aufwand ist mir zu gross, um es nochmal zu versuchen.

Irgend etwas scheint tatsächlich das Update auszulösen, ohne zu fragen.

Gruss, Franz

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Tue Jan 18, 2005 20:49

Das Problem verstehe ich jetzt leider.Das ist so von uns einfach nicht richtig bedacht worden. Das Problem liegt daran, dass die neue Version immer automatisch freigeschaltet wird und damit beim nächsten Recovery (mit Punkt 2) benutzt wird.

Wir werden in uns gehen und versuchen für eine zukünftige Version eine Lösung zu finden. Unglücklicherweise ist das aber aus architekturellen Gründen nicht ganz einfach. Auf Anhieb fällt mir jedenfalls keine Lösung ein.

FranzB

Postby FranzB » Tue Jan 18, 2005 21:41

Hallo jensho1

Besten Dank für Deine Antwort. Damit ist zumindest das Thema nicht mehr in der Luft. Wenn man weiss, dass das so ist, kann man vorübergehend auch damit leben.

Gruss, Franz

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Wed Jan 19, 2005 9:01

@jensho1

Finde ich auch gut, dass sich nun jemand darum kümmert und das Problem angegangen wird! :D

Wozu ist dann aber eigentlich bisher das Menü gedacht gewesen, in dem die Updates aufgezählt sein sollten? Im Endeffekt dürfte darin ja dann niemals ein Eintrag auftauchen, wenn eine neue SW die vorherige SW automatisch überspielt.

Gibt es denn einen Weg, die momentan installierte Software als Backup-Kopie dort zu "archivieren", sozusagen als Vorsichtsmaßnahme, falls neue, ungewünschte Updates installiert werden?

Danke und Gruss!

siemai
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron