Anschluss Playstation 2 an Scaleo E....

FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN

Moderator: ModTeam

miffi24
Posts: 8
Joined: Thu Mar 15, 2007 17:57

Anschluss Playstation 2 an Scaleo E....

Postby miffi24 » Sat Sep 15, 2007 14:18

Hallo!

Ich hab probiert, meine Playstation 2 via RGB Stecker an die TV Karte meines Scaleo E anzuschließen. Mit Windows Media Center kann ich Bild und Ton zwar empfangen, jedoch ist das Bild zeitversetzt. Wenn ich zb. ein Fußballspiel auf der Playstation spiele und ich einen Knopf meines PS 2 Controllers betätige, wird die Aktion erst nach 3-4 Sekunden ausgeführt bzw. ist es erst 3-4 Sekunden später ersichtlich am Fernseher.

Woran liegt das bzw. kann ich das irgendwie beheben?

Denn ich möchte Playstation spielen und gleichzeitig das Spiel von der Playstation aufnehmen. Und wenn die Aktionen so zeitversetzt am Bildschirm zu sehen sind, kann man nicht ungestört spielen...

lg
Michi aus Wien

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Postby AmericanAirlines » Mon Sep 17, 2007 7:34

Einzige mir bekannte Möglichkeit ist, das TV-Setup so einzustellen, als wenn Du mit einer Settop-Box fernsiehst und die PS an einen Scart-Anschluss anschließt.

Nachteil: Du kannst dann nicht mehr fernsehen... (bzw. müsstest das Setup jedesmal neu durchlaufen lassen) ...
...irgendwas ist ja immer...

miffi24
Posts: 8
Joined: Thu Mar 15, 2007 17:57

Postby miffi24 » Sun Sep 30, 2007 21:57

Wenn ich die Playstation per Scart an den Scaleo anhänge....bekomme ich dann das Bild und den Ton im Media Center ohne Probleme hin?

Wie stell ich das ein?

lg
Michi

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Postby AmericanAirlines » Mon Oct 01, 2007 8:13

Wie gesagt: schließ die PS an, und stelle Dein MCE so ein, als wenn Du mit einer Settop-Box fernsehen möchtest.

Unter 'Live-TV' kannst Du dann zocken und Deine Spiele auch aufnehmen usw. (bzw. müssten auch die Timeshift-Funktionen laufen).

Laut FSC-Hotline funzt das, aber ich habe es nicht ausprobiert, weil ich dann mein TV-Setup vergessen kann.
...irgendwas ist ja immer...

miffi24
Posts: 8
Joined: Thu Mar 15, 2007 17:57

Postby miffi24 » Mon Oct 08, 2007 22:02

Da liegt ja mein Problem! Ich hab es ja gemacht, wie du es beschrieben hast....Bild und Ton bekomm ich rein. Nur, wenn ich spielen möchte, ist das Bild verzerrt bzw. das Spiel wird zeitversetzt wiedergegeben! Ich drücke einen Knopf auf meinem PS 2 Controller und die Aktion wird 3-4 Sekunden erst später durchgeführt....

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Postby AmericanAirlines » Fri Jan 18, 2008 12:14

Schätze das liegt an der automatischen TimeShift-Aufnahme im Hintergrund.

Hast Du das irgendwie in den Griff bekommen?
...irgendwas ist ja immer...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Anschluss Playstation 2 an Scaleo E....

Postby s_mario » Sat Apr 03, 2010 14:28

Zufällig bei Hauppauge gefunden.

Kann man eine Spielekonsole an WinTV-HVR-1300 anschliessen?

Weil die Videodarstellung bei WinTV-HVR-1300 um ungefähr eine Sekunde verzögert ist, kann man mit einer angeschlossenen Spielekonsole nicht richtig spielen.

Es gibt aber die Möglichkeit, mit einer Einstellung in der Registrierung die Live-Darstellung zu aktivieren, so daß es zu keiner Verzögerung kommt.
Starten Sie dazu über Start / Ausführen / regedit.exe den Registrierungseditor und navigieren Sie zu folgendem Schlüssel:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Hauppauge\hcwTVWnd\Roslyn]

Setzen Sie den Wert von "LivePreview" auf 1.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Questions on settings”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron