Web-Oberfläche

WÜNSCHE/FEEDBACK

Moderator: ModTeam

beppo
Posts: 61
Joined: Mon Dec 10, 2007 23:12

Web-Oberfläche

Postby beppo » Thu Jan 31, 2008 10:16

Ich fände es toll, wenn ich mein AMC auch über eine Web-Oberfläche im Intranet (oder ggf. auch über das Internet) administrieren könnte!

Das heißt:

- sämtliche Einstellungen, die man machen kann/muss
- Fernsehaufnahmen programmieren/löschen/ändern
AMP 150
AMC 570 DVB-T (P4 660; 2,5 GB Ram; 400 GB HDD; Vista)
AMS 150/750 - V1.00(08-31-2006)

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Jan 31, 2008 11:42

Ist in Arbeit (90% fertig)
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

beppo
Posts: 61
Joined: Mon Dec 10, 2007 23:12

Postby beppo » Thu Jan 31, 2008 14:18

Super!

Dann fange ich schon mal an, mich zu freuen :)
AMP 150
AMC 570 DVB-T (P4 660; 2,5 GB Ram; 400 GB HDD; Vista)
AMS 150/750 - V1.00(08-31-2006)

User avatar
senorsenor
Posts: 33
Joined: Wed Jun 13, 2007 18:40
Location: Wien

Web Oberfläche

Postby senorsenor » Fri Feb 08, 2008 10:06

Klingt ja wirklich stark ! Das würde einiges der Probleme mit EPG / TVTV Programmierung lösen wenn das remote geht.....

LG ausWien
Peter
Pioneer PDP 506-XDE
Activy 570 Kabel (VZG deLuxe)
IOMEGA StorCenter IX2 (2TB)
+1TB WD USB Disk +1,5 TB MAXTOR USB Disk
TopField 7700HDPVR (500 GB)
Yamaha RX-V800RDS
LOGITECH HARMONY 1000+extender
Philips 42\" Plasma & YAMAHA Soundprojector
Netgear EVA 8000HD

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Feb 08, 2008 10:48

Hi,

mein Problem - keine Zeit (bin derzeit 95% im Ausland).

Der Status ist folgender:

Erst ab 3.2.412 SR12 hat FSC irgendetwas geändert, daß das Menü auf Screenshots sichtbar ist (ich hoffe, das bleibt auch so).

Remote-Steuerung funktioniert (via Java-Applet am Client, Java-Socket-Server am AMC) prinzipiell.

Tastencodes, die gesendet werden, sind noch nicht 100% korrekt.
Ordentliche Einbindung des Java-Servers am AMC (zB automatischer Start, ggf als Service zu installieren) fehlt
Einbindung des VZD am AMC fehlt noch (wäre ja auch sinnvoll, VZD-Anwendungen zu steuern)
Ein paar kleine Abstürze sind noch zu beheben
Performance- und Ressourcen-Test fehlt
Test auf anderen Auflösungen (habe nur PAL über SCART) fehlt.

Wer Lust hat, mich bei einem Alpha-Test zu unterstützen, soll sich melden. Ich kann aber erst ab 16.02 entsprechende Files zusenden.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Sun Feb 10, 2008 7:04

Servus Georg,

bin nach meinem letzten (unfreiwilligen) Alpha-Test für FSC wieder bereit zu neuen Schandtaten.
Melde Dich wenn es losgehen kann.

Gruß,
Frank (der sich dieses Mal vorher ein Image zieht ... :lol: )
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

AMC Remote Controller

Postby svbeagle » Tue Feb 26, 2008 2:19

Hallo Leute,

Version 1.0 des "AMC Remote Controller" ist mehr oder weniger fertig und steht zum Download bereit:

http://www.thekulterers.de/Activy/AMC_RC.rar

Weitere Informationen zur Installation und Bedienung finden sich im RAR-File.

Ich würde mich über rege Beta-Test-Rückmeldungen freuen (bitte hier in diesem Thread, über PNs oder über die in den im RAR-File enthaltetnen TXT-Dateien angegebene eMail-Adresse.

Die Sourcen sind ebenfalls enthalten, tut Euch keinen Zwang an, alles komplett umzuschreiben; ich bin nur Amateur. :lol:


Derzeit die größten Bugs:

- Definierte Tastenkeys sind größtenteils nicht korrekt. zB wird bei Druck auf "Stop" das AMC abgeschaltet, "Back" wird immer 2x gesendet, ebenso wie Cursor und Zahlen.
Müssen durch Ausprobieren und Änderung der Codes in AMC_RC_Server.properties korrigiert werden.

Vielleicht kann ja mal jemand mit brainsides "Scancode_Test.exe" die ganz korrekten Codes rausfinden.


- Vollzugriff Deluxe wird noch nicht unterstützt. Wenn eine "Fremd-Anwendung" (zB WinAmp) im Vordergrund ist, werden die Tastencodes noch nicht an diese weitergegeben. Auch VZD-Spezifische Tasten (zB 2x -->) werde noch nicht verarbeitet.



Ich würde mich auch besonders freuen, wenn jemand, der sein AMC mit hoher Auflösung (1080) betreibt, mal testet um zu sehen, wie das damit aussieht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Mar 03, 2008 11:47

Moin,

gibts von irgendjemandem, der das Tool installiert und ausprobiert hat, irgendwelche Rückmeldungen?

Alles paletti (kann ich mir nicht vorstellen) oder totaler Mist?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
senorsenor
Posts: 33
Joined: Wed Jun 13, 2007 18:40
Location: Wien

Gui - Weboberfläche

Postby senorsenor » Mon Mar 03, 2008 12:32

Hi SVBEAGLE,
hatte einige Probleme beim installieren:
1) durfte JAVA nicht direkt aufs AMC aus dem WEB laden - ist ein security-Thema das ich nicht lösen konnte, habe es dann vom PC rüberkopiert & installiert
2) Installation an sich war dann kein Prob mehr...
3) Habe allerdings nicht die von Dir angegebene SW-Version am AMC sondern irgendeine darunter - dh. das AMC lauscht zwar am Port, bekommt aber natürlich nichts...
4) habe die digital-home Fernbedienung....
5) irgendwie kommt beim hochfahren ein MS-DOS Fenster (Meldung wie Port xxxxx wirdabgefragt oder so) - dieses Fenster verschwindet zwar wieder aber nach dem Start bleibt dieser Bereich das aktive Anzeigefenster (aber natürlich zu klein) & der Rest rundrum ist schwarz.
Passiert mir jetzt jedesmal beim hochfahren somit kann ich nicht fernsehen.
Habe jetzt mal den Aufruf des Programms wieder rausgenommen & fahre das AMC wieder normal, da dzt. zu wenig Zeit um mich um diese Dinge zu kümmern...

Alles in allem scheint es ein gangabarer Weg zu sein, wenngleich ich nicht sehe wie es so "richtig" remote gehen könnte (z.B. von der Arbeit aus)wenn das AMC nicht dauernd läuft...

Werde nächstes Wochenende mal ein Image ziehen & das SW Update machen & danach weitertesten..
LG
Peter
Pioneer PDP 506-XDE
Activy 570 Kabel (VZG deLuxe)
IOMEGA StorCenter IX2 (2TB)
+1TB WD USB Disk +1,5 TB MAXTOR USB Disk
TopField 7700HDPVR (500 GB)
Yamaha RX-V800RDS
LOGITECH HARMONY 1000+extender
Philips 42\" Plasma & YAMAHA Soundprojector
Netgear EVA 8000HD

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Mon Mar 03, 2008 21:36

Naja, die Frage ist, was man denn remote machen will, wenn das AMC nicht online ist (also z.B. StandBy).

Könnte man grundsätzlich lösen, indem ein Sync-Tool auf AMC läuft, welches sich mit einer externen Online-Datenbank synchronisiert, so dass dieser DB-Mirror stets verfügbar wäre.

Nur: was konkret soll denn via Webinterface möglich sein ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Mar 03, 2008 23:57

Hallo,

Peter wrote:5) irgendwie kommt beim hochfahren ein MS-DOS Fenster (Meldung wie Port xxxxx wirdabgefragt oder so) - dieses Fenster verschwindet zwar wieder aber nach dem Start bleibt dieser Bereich das aktive Anzeigefenster (aber natürlich zu klein) & der Rest rundrum ist schwarz.


Hmm, so ganz kann ich mir das ehrlich gesagt nicht erklären. Du hast unter c:fscrun un den Ordner "98 Start AMC_RC" eingetragen? Und dort das im Installationpaket enthaltene "execute.cmd"?

Ändere bitte den Inhalt des Execute.cmd mal wie folgt:

Anstatt

Code: Select all

start "AMC_RC_Server" java.exe AMC_RC_Server


dieses hier:

Code: Select all

start /min "AMC_RC_Server" java.exe AMC_RC_Server


Dann dürftest Du zumindest das Server-Fenster (Listening on Port xxx etc.) nicht mehr sehen. (Über den Task-Switch von VZD kannst Du es derzeit noch jederzeit in den Vordergrund holen).

Siehst Du dann ein TV-Bild?

MrZeropage wrote:Naja, die Frage ist, was man denn remote machen will, wenn das AMC nicht online ist (also z.B. StandBy).

Ich baue grad ein WakeOnLan direkt in den Remote-Client ein, dann kann man das AMC aufwecken. Und schlafen legen geht ohnehin über die Remote-FB.
[/quote]
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
senorsenor
Posts: 33
Joined: Wed Jun 13, 2007 18:40
Location: Wien

Postby senorsenor » Fri Mar 07, 2008 14:40

Hallo Georg,
Danke, werde ich am Wochenende testen.

Zur Frage von Mr.Zeropage:
Zum Beispiel Aufnahmen programmieren - wenn man bei der Kabelversion über SCART VIDEO IN einen SAT-Decoder hängen hat - da hat man nämlich mit TVTV dann keine Chance (im Übrigen auch nicht wenn es im TVTV einen Sender mit Einträgen gibt der am AMC allerdings leider keine Daten zeigt, wie bei mir z.B. ATV) ...;-)

LG
Peter
Pioneer PDP 506-XDE
Activy 570 Kabel (VZG deLuxe)
IOMEGA StorCenter IX2 (2TB)
+1TB WD USB Disk +1,5 TB MAXTOR USB Disk
TopField 7700HDPVR (500 GB)
Yamaha RX-V800RDS
LOGITECH HARMONY 1000+extender
Philips 42\" Plasma & YAMAHA Soundprojector
Netgear EVA 8000HD

User avatar
senorsenor
Posts: 33
Joined: Wed Jun 13, 2007 18:40
Location: Wien

Re: Web-Oberfläche

Postby senorsenor » Sat Mar 22, 2008 15:34

Hi Georg,
nur zur Info: habe den Task nicht abgehakt, aber letzte Woche meinen SAT-receiver getauscht & plötzlich hatte ich eine weitere Baustelle geöffnet :wink:
Die Probleme sind zwar bei Weitem nicht gelöst, jetzt bin ich aber endlich wieder soweit fernsehen zu können....

Werde mich Morgen (ja ich weiss ist Ostersonntag...) wieder mal ran machen und einen weiteren Test mit Deinen Inputs machen.
Das Prolem mit dem DOS-Fenster beim Start ist erledigt - Danke - mit SW & Fernbedienung weiß ich noch nicht genau wie ich weiter vorgehe....

LG & frohe Ostern aus Wien

Peter
Pioneer PDP 506-XDE
Activy 570 Kabel (VZG deLuxe)
IOMEGA StorCenter IX2 (2TB)
+1TB WD USB Disk +1,5 TB MAXTOR USB Disk
TopField 7700HDPVR (500 GB)
Yamaha RX-V800RDS
LOGITECH HARMONY 1000+extender
Philips 42\" Plasma & YAMAHA Soundprojector
Netgear EVA 8000HD

beppo
Posts: 61
Joined: Mon Dec 10, 2007 23:12

Re: Web-Oberfläche

Postby beppo » Mon Nov 10, 2008 19:19

Gibt es hierzu inzwischen etwas Neues?

Die Fernbedienung wäre schon eine klasse Sache!
AMP 150
AMC 570 DVB-T (P4 660; 2,5 GB Ram; 400 GB HDD; Vista)
AMS 150/750 - V1.00(08-31-2006)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Web-Oberfläche

Postby s_mario » Fri Nov 14, 2008 18:43

Hallo Georg,
hab gerade mal in der "AMC_RC_Server.properties" gewütet und ein paar FB-Codes angepasst.

- rote Taste funzt jetzt (war vkA8sc167 mit vkA8sc176 vertauscht)
- Ziffernblock, Zahlen kommen jetzt nur 1x (einfach den zweiten Part der Keycodes entfernt ..?)
- Cursor-Tasten siehe Ziffenblock
- OK-Taste (zweiten Part entfernt, da kam sonst z.B. bei einer Aufnahmeprogramierung immer die Programminfo mit, zweiten Part entfernt)
- Stop-Taste geht jetzt (zweiten Part enfernt)

Bei den Keycodes hab ich noch nicht so den richtigen Durchblick, für was ist eigentlich der zweite Teil..?

Anbei die neue Version (die alten Sachen stehen als Kommentare noch drin).

Code: Select all

#Properties for AMC_RC_Server.class
# contains general connection configuration (port, timeout etc)
#     as well as all virtual keys which must be sent to AMC for each button of Remote control
#     Name of key of buttons must match to those strings received from AMC_RC_Client.

#--------------------------------------------
#Connection Properties
#--------------------------------------------
# Port where Server is listening...
Port=50001

#Timeout of ServerConnection (minutes)
Timeout=10

#Name of Dispatcher exe (Auto hotkey)
Dispatcher=AMC_RC_Dispatcher.exe

#Quality and scale of JPEG to send to client
jpegScale = 0.8
jpegQuality = 1.0F

#Name of logfile (located in same path than Server running)
LogfileName=AMC_RC_Server.log

#--------------------------------------------
# Definition of virtual keys
#--------------------------------------------
# Frei programmierbar, sonst nicht fürs AMC belegt
key_OnOff_User=               
key_Help={vkFFsc131}{vk2Fsc063}
# bisher keine Möglichkeit, Codes herauszufinden..
key_OnOff=                     

# Frei programmierbar, default nicht fürs AMC belegt
key_User_A=                   
key_User_B =
key_User_C =
key_User_D =

key_SkipBack={vkB3sc122}{vkB1sc010}
key_Stop={vkFFsc159}
key_SkipNext={vkFFsc115}{vkB0sc019}
key_OpenClose={vkFFsc107}{vkDFsc000}
key_Rewind={vkA6sc16A}{vkBFsc02B}
key_PlayPause={vkFFsc10F}{vkB3sc022}
key_Forward={vkFFsc108}{vkBAsc01A}
key_Record={vkFFsc123}{vkDEsc028}

# key_Stop={vkFFsc159}{vkB2sc024}

# geht aufs AMC-Volume - ansonsten frei programmierbar
key_VolUp={vkFFsc102}{vkAFsc030}           
key_VolDown={vkFFsc15A}{vkAEsc02E}         

# AMC-Mute - ansonsten frei programmierbar
key_Mute={vkAFsc130}{vkADsc020}           

key_TV={vkFFsc179}{vk7Esc066}
key_ChannelUp={vkFFsc11F}{vkC0sc027}
key_ChannelDown={vkFFsc11E}{vkDBsc00C}

key_Back={vkFFsc105}{vk92sc000}

# entspricht key_Option
key_White={vkFFsc176}{vk7Fsc067}           
key_Option={vkFFsc176}{vk7Fsc067}
key_OK={vkA7sc169}
key_HomeStart={vkFFsc12F}
key_Menu={vkAEsc12E}{vk78sc043}

# key_OK={vkA7sc169}{vk0Dsc01C}

key_DblUp={vkFFsc155}
key_DblDown={vkFFsc156}
key_DblLeft={vkFFsc177}
key_DblRight={vkFFsc178}
key_InUp={vkB7sc121}
key_InDown={vkFFsc114}
key_InLeft={vkFFsc113}
key_InRight={vkFFsc106}

# key_InUp={vkB7sc121}{vk26sc048}
# key_InDown={vkFFsc114}{vk28sc050}
# key_InLeft={vkFFsc113}{vk25sc04B}
# key_InRight={vkFFsc106}{vk27sc04D}

key_Red={vkA8sc167}{vk71sc03C}      
key_Green={vkFFsc103}{vk7Bsc058}
key_Yellow={vkFFsc139}{vk76sc041}
key_Blue={vkFFsc111}{vk77sc042}

# key_Red={vkA8sc176}{vk71sc03C}

key_1_RC={vkFFsc143}         
key_2_RC={vkFFsc141}
key_3_RC={vkFFsc13F}
key_4_RC={vkFFsc13D}
key_5_RC={vkFFsc13B}
key_6_RC={vkFFsc13C}
key_7_RC={vkFFsc158}
key_8_RC={vkFFsc164}
key_9_RC={vkFFsc144}
key_LeftArrow_RC={vkFFsc10E}{vk80sc068}
key_0_RC={vkFFsc142}{vk30sc00B}
key_RightArrow_RC={vkFFsc17D}{vk81sc069}
key_Clear_RC={vkFFsc12B}{vk08sc00E}
key_Cancel_RC={vkFFsc175}{vk1Bsc001}
key_Enter_RC={vkFFsc17E}{vk2Bsc000}

# key_1_RC={vkFFsc143}{vk31sc002}         
# key_2_RC={vkFFsc141}{vk32sc003}
# key_3_RC={vkFFsc13F}{vk33sc004}
# key_4_RC={vkFFsc13D}{vk34sc005}
# key_5_RC={vkFFsc13B}{vk35sc006}
# key_6_RC={vkFFsc13C}{vk36sc007}
# key_7_RC={vkFFsc158}{vk37sc008}
# key_8_RC={vkFFsc164}{vk38sc009}
# key_9_RC={vkFFsc144}{vk39sc00A}
# key_LeftArrow_RC={vkFFsc10E}{vk80sc068}
# key_0_RC={vkFFsc142}{vk30sc00B}
# key_RightArrow_RC={vkFFsc17D}{vk81sc069}
# key_Clear_RC={vkFFsc12B}{vk08sc00E}
# key_Cancel_RC={vkFFsc175}{vk1Bsc001}
# key_Enter_RC={vkFFsc17E}{vk2Bsc000}


Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Wishes/Feedback”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron