updatewunsch

WÜNSCHE/FEEDBACK

Moderator: ModTeam

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

updatewunsch

Postby Olli0815 » Sat Jul 14, 2007 21:58

also, mir wäre da heute noch ein nettes feature eingefallen, was ich mir für mein amc wünschen würde.
eine automatische bildumschaltung oder formatfüllung.
und zwar ist es ganz nett, dass man 4:3 aufzommen kann oder auf 16:9 (bei fehlender infomationssendung) volles bild hat oder oben und unten was wegschneiden kann oder auch das bild zu verschieben, aber eine automatische einstellung wäre denk ich noch ein netter bonus zu den ganzen manuellen seitenverhältnissen.
ich denke mir es so. man kann doch bestimmt erkennen, ob das bild noch schwarze randbereiche hat. diese auslesen und dann durch angepaßtes aufzoomen zu entfernen. so wäre mein plasma immer schön ausgelastet. bei 4:3 hätte ich schon "lang gezogene" gesichter und beim umschalten auf einen 16:9 sender würde er es automatisch zurückstellen.
ein netter nebeneffekt wäre dann, das er automatisch auf 16:9 zoomen würde, wenn der sender das mitsenden des signals vergessen hat und auch würde dies komische 14:9 format (oder wie auch immer es heißt) optimal aufgezoomt werden ohne das man entweder oben und unten etwas schwarz hat oder gleich ein teil fehlt.
was meinst du rudi, wäre sowas machbar? (oder auch an die anderen netten mitarbeiter)
würd mich mal interessieren und ich mir auch wünschen.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Sun Jul 15, 2007 12:32

Hat Dein Bildschirm das nicht an Board? Mein ewig alter Grundig konnte das schon damals (und heute noch). Von daher sendet mein AMC immer auf 16:9 und mein Grundig stellt von Sender zu Sender oder Sendung zu Sendung um.

Solch einfache Sachen, wie zeitgemäßer Videotext kann das AMC ja leider auch nicht - Verbesserungsmöglichkeiten gäbe es genug. ;)
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Re:

Postby henry299 » Sun Jul 15, 2007 12:40

Arganto wrote:Mein ewig alter Grundig konnte das schon damals


Die neuen TV Geräte können das auch, aber wer will schon das AMC per Scart an einen LCD oder Plasma anschliessen, wenn ich DVI/HDMI habe. Und da geht es bei mir auch nicht automatisch.
AMC 570 2x SAT
3.2.412
WD My Book Premium 250 am AMC
Activy Media Player 150
LAN an Linksys WRT54G
Buffalo Linkstation als Mediaserver
Pioneer PDP-507XA

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sun Jul 15, 2007 13:08

eben, deshalb ja der wunsch als bildformatumschaltung ins amc ;-)
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 16, 2007 7:55

Hallo,

Hast Du schon mal die Doppelpfeiltasten nach oben/unten ausprobiert.

Gruß Rudi

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Mon Jul 16, 2007 9:16

hallo rudi.
na sicher kenn ich die. deshalb hatte ich ja auch geschrieben "verschiedenen bildformate".
aber es ist manchmal echt doof umzuschalten und wieder das beste format suchen zu müssen. und was auch fehlt, ist bei den komischen zwischenformaten die kein richtiges 16:9 sind das optimale aufzoomen.....
bei einer automatischen erkennung würde das bild immer optimal aufgezoomt werden ohne etwas wegzuschneiden oder doch noch etwas schwarzen balken oben/unten zu haben.
ich hoffe wir reden jetzt nicht aneinander vorbei.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 16, 2007 9:27

Hallo,

optimal gibt es leider nicht bei Filmen die nicht genau im 16:9 Format ausgestrahlt werden.
Entweder ist das Bild verzerrt, oder etwas abgeschnitten oder es gibt schwarze Balken.
Deshalb haben wir die ACTIVY so ausgelegt, daß sich jeder das Bild so einstellen kann wie es ihm am Besten gefällt.
Manchen macht ein verzerrtes Bild nichts aus. Ich habe es lieber formatfüllend in den richtigen Proportionen, muß mir dann aber hin und da halbe Gesichter ansehen.

Gruß Rudi

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Mon Jul 16, 2007 9:36

genau, und ich persönlich würde es cool finden, wenn ich weder schwarze streifen oder halbe köpfe hätte. mich stört es auch nicht es etwas verzehrt zu haben.
deshalb ja der wunsch nach einer automatischen formatfüllung.....
einfach die schwarzen randbereiche auslesen (oder zeilen ohne änderung der bildinformation mit überwiegend schwarzem inhalt um auch die logos verschwinden zu lassen) und dann automatisch das format anzuwählen/aufzuzommen.
das müßte doch machbar sein und wäre mein wunsch für ein update. als z.b. als zusätzliches bildformat zu den vorhandenen optionen....
das würde mich echt freuen.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Tue Jul 17, 2007 15:55

Also ich habe meinen Philips LCD über den DVI zu HDMI angeschlossen. Mein LCD skaliert immer in das richtige Format :lol:
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Thu Jul 19, 2007 0:46

Olli0815 wrote:genau, und ich persönlich würde es cool finden, wenn ich weder schwarze streifen oder halbe köpfe hätte. mich stört es auch nicht es etwas verzehrt zu haben.


Schön, daß Du das so haben möchtest :roll: . Aber vielleicht wollen andere ja vorzugsweise nichts verzerrtes sehen, ohne umstellen zu müssen :shock: :shock: :shock:

Übrigens stelle ich mir eine derartige automatische Erkennung etwas problematisch vor, da im Bereich der schwarzen Balken bei den Sonderformaten gerne auch mal das Senderlogo teilweise oder ganz enthalten ist. Wie soll die Erkennung da noch zuverlässig funktionieren?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Thu Jul 19, 2007 7:53

hallo.
das ist technisch kein problem, weil das bild ausgelesen wird und es auf "keine änderung" der bildinformationen ankommt.
und da logo im überwiegend schwarzem bereich liegt und sich nicht änder fällt es also in die maske.
ohne dich jetzt angreifen zu wollen, aber ich hatte extra geschrieben "als zusätzliches format zu den vorhandenen". so das sich jeder sein format weiterhin selber aussuchen kann. es sollte nur als zusätzliche option zu den vorhandenen bildformaten sein.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Mon Jul 23, 2007 11:53

@ Moviestar:
Kannst Du bitte bei Gelegenheit mal Deine Einstellungen am AMC posten, also 720 oder 1080i, 50 oder 60, ob und welche Bildverbesserer Du eingestellt hast.
Danke, Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

beppo
Posts: 61
Joined: Mon Dec 10, 2007 23:12

Postby beppo » Tue Dec 18, 2007 0:18

Ich habe mein AMC über VGA angeschlossen und mein TV skaliert auch nicht automatisch.

Daher würde auch ich mir eine automatische Skalierung wünschen. Allerdings nicht als totale Formatausfüllung, sondern als maximale Formatausfüllung unter Beibehaltung des Bildverhältnisses (also ggf. weiterhin kleinen Streifen hier oder dort).

Wenn das geht, fände ich das toll!

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Tue Dec 18, 2007 20:33

automatische Skalierung wäre nett, klappt hier auch nicht.

50" Plasma-TV (Panasonic TH-50PZ700E), DVI auf HDMI angeschlossen, TV auf "auto"-Format, AMC570 auf 1080i 50Hz eingestellt (TV meldet "1080p" als Info)

AMC570 mit 3.2.412 SR8
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50


Return to “Wishes/Feedback”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron