Page 1 of 2

Änderung programmierter Aufnahmen

Posted: Tue Jun 06, 2006 18:03
by Snofru
Vermutlich ist der Wunsch schon früher geäußert worden, aber vielleicht schadet es ja nicht ihn noch mal loszulassen :wink: :

Ich würde gerne die Länge von bereits programmierten Aufnahmen verändern können, das stelle ich mir so vor:

Ich drücke die rote Taste, die Liste der programmierten Sendungen erscheint. Ich wähle eine aus und drücke die weiße Optionen-Taste. Dort gäbe es dann die Auswahl "Aufnahme ändern". Ich sehe dann die bisherigen Einstellungen der Aufnahme, gebe per Fernbedienung neue Start- und Endzeiten ein und so wird das dann in der Aufnahmeliste gespeichert.

Hintergrund:
- Manchmal stelle ich fest, dass sich das laufende Programm verzögert hat. Damit ich die Sendung noch komplett aufnehmen kann möchte ich schnell und einfach die Aufnahmezeit verlängern
- oder (häufigerer Fall): mehrere Aufnahmen überschneiden sich knapp, eine dritte Programmierung ist nicht möglich; ich möchte dann die Nachlaufzeit einer Programmierung verkürzen, so dass alle 3 Sendungen aufgenommen werden können (Beispiel: Sendung A läuft von 19:00 bis 20:00 Uhr, Sendungen B und C ab 20:15; da ich 20 Minuten Aufnahme-Nachlauf eingestellt habe, können nicht alle 3 Sendungen gleichzeitig aufgenommen werden; jetzt ändere ich das Aufnahmeende von A auf 20:14 und alles ist paletti)

Full Ack

Posted: Wed Jun 07, 2006 23:42
by Kuc
Genau das habe ich auch schon des öfteren vermißt !

Das Panel zur händischen Programmierung einer Aufnahme bietet doch alles Nötige, es muß
beim Aufruf nur mit den bis dahin programmierten Daten vorbelegt und als Editiermöglichkeit
zu einer bestehenden Aufnahmeprogrammierung angeboten werden?!

Bye, Frank

Posted: Thu Jun 08, 2006 18:45
by svbeagle
Ich warte darauf schon seit Einführung der manuellen Aufnahme (Version 1.2 oder wars 1.3??)

Posted: Sat Sep 16, 2006 0:00
by Snofru
Da mir dieses Thema sehr am Herzen liegt und es diese Funktion leider immer noch nicht gibt :( , möchte ich es noch mal nach oben bringen...

Posted: Thu Feb 15, 2007 12:38
by Snofru
Diese Funktion scheint in der nächsten Beta immer noch nicht implementiert zu sein :cry: .

So ein Editier-Modus für programmierte Aufnahmen sollte doch nicht allzu kompliziert zu implementieren sein (sag ich mal als Programmier-Laie)?!

Fujitsu-Siemens, bitte fügt diese Funktion noch hinzu!

Posted: Mon Aug 06, 2007 11:03
by Snofru
Ich möchte dieses Thema mal wieder nach oben bringen.
Die Möglichkeit, nachträglich programmierte Aufnahmen zu editieren würde den täglichen Umgang mit dem AMC wirklich sehr erleichtern!

Posted: Tue Aug 07, 2007 10:40
by Dieter59
Ich bin ebenfalls dafür! Ich ärgere mich jedesmal, wenn ich eine Aufnahme mal ändern will.
Vielleicht würde es mehr helfen, es als Feature-Wunsch in die Bug Datenbank des Betatest Programms einzutragen, oder ist das schon passiert?

Gruß
Dieter

Re:

Posted: Tue Aug 07, 2007 11:03
by Snofru
Dieter59 wrote:Vielleicht würde es mehr helfen, es als Feature-Wunsch in die Bug Datenbank des Betatest Programms einzutragen, oder ist das schon passiert?

Jo, steht schon drin seit 23.3.07 unter Nummer 0000378 bei Version 3.2.308.

Posted: Tue Aug 07, 2007 11:07
by Dieter59
Vielleicht würde ein Neueintrag unter 3.2.412 die Sache wieder in Erinnerung rufen :?:
Aber vielleicht liest ja auch ein Verantwortlicher hier mit ... :wink:

Posted: Tue Aug 07, 2007 11:12
by Snofru
Ich hoffe mal, dass die Feature Requests nicht völlig vergessen werden. Immerhin ist die 3.2.308 immer noch die offizielle Version.
Wenn dann (wie angekündigt hoffentlich bald) die nächste Final-Version kommt schreibe ich es nochmal rein.
Das muss natürlich andere User nicht davon abhalten, selbst aktiv zu werden, ich habe das Thema ja nicht patentiert :) !

Re:

Posted: Tue Aug 07, 2007 17:38
by svbeagle
Snofru wrote:Ich hoffe mal, dass die Feature Requests nicht völlig vergessen werden.


Naja, wenn ich anschaue, was im Moment mit den Feature-Requests in Mantris passiert:

Text "Ist nicht implementiert" -> closed.

Ach, und dafür erfassen wir feature requests, damit sie dann mit diesem Hinweis geschlossen werden`? :roll:

Posted: Tue Aug 07, 2007 22:14
by Dieter59
Text "Ist nicht implementiert" -> closed.


Den Text finde ich nicht! Unter Bug 378 steht Lösung "offen" und Status "zugewiesen". Wo hast Du das gefunden? Ich wollte es nämlich neu eingeben, aber wenn der Bug noch offen ist...

Posted: Wed Aug 08, 2007 8:43
by svbeagle
Naja, wortwörtlich isses nicht drinnen:

zB
http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=520

oder

[url]http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=516
[/url]

Die sind mir halt aufgefallen....

Posted: Wed Aug 08, 2007 9:25
by Dieter59
Ok, verstehe. Du meintest, was grundsätzlich mit Feature requests passiert.
Ich dachte es hätte sich auf den Bug 378 bezogen!

Posted: Thu Aug 09, 2007 11:49
by recado2
Das Problem habe ich auch öfter gehabt. Dann bin ich her gegangen und habe die Programmierung gelöscht und per Hand programmiert.
Wenn keine andere Möglichkeit besteht ist das der einzige Ausweg und ist doch ruck zuck erledigt.