Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Mon Sep 08, 2014 20:54

TTRCmedia wrote:...Ebenso sollte es auch ohne Riser gehen, wenn ich das Slotblech der Karte abschraube...
Ohne Riser - Dualbetrieb

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby TTRCmedia » Mon Sep 08, 2014 20:58

kbrause wrote:
TTRCmedia wrote:...Ebenso sollte es auch ohne Riser gehen, wenn ich das Slotblech der Karte abschraube...
Ohne Riser - Dualbetrieb

Ähm... wie?
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Mon Sep 08, 2014 21:01

Zwischen AddOn (DVI) und AV-Karte ist noch ein PCI. möglich dass der Antenneneingang oben drüber passt. Deckel geht natürlichen dann nicht mehr zu

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby TTRCmedia » Mon Sep 08, 2014 22:11

Ach, so meintest Du das. Stimmt, könnte klappen, kann ich auch noch testen :)
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby TTRCmedia » Sat Sep 13, 2014 21:20

So, weiter geht´s.

Getestet wurden zunächst beide Karten einzeln ohne Riser. Da die Slotbleche angenietet sind und ich sie daher nicht abnehmen konnte fanden die Tests mit jeweils einer Karte in dem freien Slot zwischen GraKa und MPEG-Encoder statt. Beide Karten liefen hierbei einwandfrei, sowohl sauberes, störungsfreies Bild bei Live-TV und Aufnahme.

Nächster Test, beide Karten ohne Riser. Dafür musste der MPEG-Encoder einen Slot weiter springen.

Image

Ergebnis: Live-Bild (rechte Karte, durch Stecker ziehen getestet) hervorragend. Aufnahme 1 gestartet (also linke Karte), dann Aufnahme 2 (rechte Karte). Live-Bild weiterhin sauber. Aufnahme 1 stark verpixelt, Aufnahme 2 in Ordnung.

Letzter Test: Karten einzeln im Riser. Bei der linken Karte aus dem vorigen Test gibt es Verpixelungen in beiden Slots, die rechte Karte hingegen liefert so ein einwandfreies Bild.

Sieht also nach einem Problem der linken Karte aus...
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Sat Sep 13, 2014 22:51

TTRCmedia wrote:...Sieht also nach einem Problem der linken Karte aus...
Ja is das jetzt meine; dann ab Zurück zu mir - Angebot gilt noch (sende dir dann DHLPaketaufkleber)
Wenns die andere ist, zurück zu Verkäufer (nicht direkt zu CityCom, die senden sie dir bei dem Fehlerbild zurück man soll den Videodecoder oder Splitter ändern :( )
Ich habe dann noch Karten... :shock:

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby TTRCmedia » Sun Sep 21, 2014 21:18

So, nächster Versuch. Karte getauscht, läuft. Auch parallele Aufnahme, keine Störungen, so weit alles bestens :)

Allerdings sieht das nach dem Aufwachen aus Standby anders aus - dann gibt es kein Bild mehr und nur Tonfetzen. Nach einem Neustart funktioniert wieder alles perfekt. Ist das schon mal aufgetreten?
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Mon Sep 22, 2014 7:58

TTRCmedia wrote:...Aufwachen aus Standby anders aus - dann gibt es kein Bild mehr und nur Tonfetzen. Nach einem Neustart funktioniert wieder alles perfekt...
Uh so in diese Richtung hatte ich das mal bei einem mit originalen SAT-Karten Bestücktem: Nach einem Recovery war‘s dann weg, kam aber nach 3 - 4 Monaten ohne Warnung wieder und ließ sich auch mit Recovery beheben. Ich glaube dass ich Ihn 4 – 5-mal so wiederbelebt habe, aber dann blieb er für immer Dunkel. Ich habe dann das MoBo getauscht, seitdem läuft er.

Nach dem Recovery!!
Generell: Wenn du Neustartest lass ihn ein paar Minuten laufen und dann schick ihn ins Standby für ein paar Sekunden und starte ihn wieder.
Grund: Mein EPG-Service und auch die Aufnahmesteuerung sind nach dem allerersten Aufwachen nicht so "Fit", deshalb mach den Ersten kontrolliert dann hast du mit EPG und Aufnahmen weniger Probleme.


Nachtrag:
Hier im Forum ist leider nur einer aktiv der auch ein Dual TT-DVB-C betreibt => https://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=8889#p55573. Ich hoffe, dass er zufrieden ist mit den Karten; er hat sich jedenfalls nicht negativ dazu geäußert und sogar eine Dritte dazu bestellt.

Von den anderen kenne ich, selbst wenn sie hier im Forum aktiv wären, nicht ihre Nick's


Dual TT-DVB-S2 gibt es nur zwei Installationen und die gehören beide mir!

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby TTRCmedia » Mon Sep 22, 2014 9:22

Hmm... ich hoffe ja nicht, dass das Mainboard ´ne Macke hat - wäre dann ja schon die zweite Activy mit diesem Problem, die hier steht...

Jetzt, wo aber die Hardware zu passen scheint, werde ich wohl vor dem "Produktiveinsatz" (also dem Umzug vom Basteltisch ins Wohnzimmer) das Ding sicherheitshalber noch mal neu installieren, dann dürfte ja alles sauber sein ;)
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby TTRCmedia » Tue Sep 23, 2014 8:57

Neuinstallation, Basis, TT-Treiber, SR1d, VZD installiert, Pagefile verschoben - kein Bild nach Standby. Was könnten da nun Ursachen sein? Signal doch zu schwach? Riser? Mainboard? Treiber? :(
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Tue Sep 23, 2014 16:06

TTRCmedia wrote:Neuinstallation, Basis, TT-Treiber, SR1d, VZD installiert, Pagefile verschoben - kein Bild nach Standby. Was könnten da nun Ursachen sein? Signal doch zu schwach? Riser? Mainboard? Treiber? :(
So langsam gehen mir auch die Erfahrungen aus :(

Okay
Favoritenliste mit Programmplatz 1 auf dem ein Empfangbarer Kanal ist, ist eingestellt?
Vor dem Standby auf ProgPlatz 1 wechseln
Kann aus dieser Fehlersituation heraus wieder ins Standby geschaltet werden?
Kabel tauschen (unten nach oben und umgekehrt) Natürlich im Standby und/oder Ausgeschaltet
Lässt sich auch ohne Bild umschalten und kommt dann ein Bild?
Kann ein Sendersuchlauf in dieser Fehlersituation gestartet werden (Und auch erfolgreich beendet)?
Wurde die AnalogChannel.xml mal gelöscht?
Aus Fehlersituation heraus 2 Aufnahmen (über EPG-Grid und ""Rote" Taste) starten und analysieren (mehrere Minuten auch wenn Lüfter auf Volllast!)
Kann der Fehler im Sigletunerbetrieb reproduziert werden (Achtung mit und ohne T-Verteiler)
Ist RAM i.O.
P4HT ohne HT-Treiber

Wenn alles ohne Befund ist:
Verzeichnis D:\log\ gesamten Inhalt löschen. Zügig Neustart, Sofort Standby, nach dem Aufwachen D:\log\ 'abziehen' und mir zusenden.


Vermutung: Nach dem Standby kann die Untere Karte nicht Initialisiert werden. Dies ist ein Timing Problem und hängt von sehr vielen verschiedenen Dingen ab.
Als Regel gilt hier: Karte mit besten Toleranzwerten nach Unten. Kabel mit bestem Pegel nach unten...
Die Zweite Karte hat dann nicht mehr diesen ""Zeitdruck"" und kann in aller Ruhe initialisiert werden
Zweitens:
ACPI-Steuerung ist defekt => MoBo (Treiber-CD: Alter VZG ein; Batch mit Inhalt:

Code: Select all

Set devmgr_show_nonpresent_devices=1
Set devmgr_show_details=1
start devmgmt.msc
=> xxx.cmd starten, dann im Gerätemanager „Show hidden Devices“ auswählen. Ist unter Class Computer ein ACPI-based funktiontüchtig ‚drin‘, Sind unter Audio u. Video ‚NUR‘ 2 aktive DVB-Tuner installieren und keine inaktiven.
=>(Alter VZD aus).

Drittens:
„TV“-Ausgang ist defekt: Anderen Ausgang nehmen (Im Extremfall ist die VGA / ADD2 defekt) => MoBo

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby s_mario » Thu Sep 25, 2014 12:22

oder Viertens:
Das AMC hat den falschen Ausgang aktiviert. Eines meiner AMCs meinte kürzlich immer mit VGA 800x600 starten zu müssen obwohl der TV am Scart angeschlossen war. Der Ausgang ließ sich auch mittels "Cancel" auf der FB nicht umschalten und sprang immer wieder auf VGA zurück. Letztendlich konnte ich nur die FSCTV_SystemConfig.ini editieren, um wieder mit einem Signal auf dem Scart Anschluss starten zu können.
Drück mal "Cancel" auf der FB, dann sieht man den gerade aktiven Ausgang. (Das Umschalten über "Cancel" ist wohl eine Funktion von VZG Deluxe.)
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Thu Sep 25, 2014 17:04

Nach den Neustart hat er ja ein normales Bild, war bei dir auch erst nach einmaligem Standby die Auflösung 'falsch'?
Aber der Hinweis mit der systemconfig is gut... Werksrücksetzung dürfte wohl alle Bastelaktionen beseitigen!?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby s_mario » Thu Sep 25, 2014 18:45

Das Problem mit der Auflösung kam aus heiterem Himmel und war dann sowohl bei einem Neustart / Kaltstart als auch Standby vorhanden.
Gleichzeitig funktionierte dann auch die PIN nicht mehr. Hab dann schnell mal die einzelnen Laufwerke defragmentiert. Seit dem geht es erst einmal wieder.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Empfehlung gefragt - 370 oder 570 weiter betreiben?

Postby kbrause » Fri Sep 26, 2014 15:07

An der fragmentierten HDD kanns nicht liegen, da wurde erst vor kurzem Werksrückgesetzt und danach experimentiert: Also eher Verbastelt als Fragmentiert...


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest