CPU-Wechsel von P Celeron auf P 4/640/3,2 GHz HT

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

CPU-Wechsel von P Celeron auf P 4/640/3,2 GHz HT

Postby Hessen-Mitte » Tue Mar 26, 2013 18:30

Hallo !

Hätte mal eine Frage, zu einer größeren CPU für das AMC...
Würde gerne ein P4 Prozessor 640, mit HT-Technologie einbauen.
Es gibt zwar im Forum etliche Beiträge, aber nichts ist so recht eindeutig für mich...

-ist es ohne Probleme, ohne BIOS-Update möglich ?
-Kann der Belüftungstunnel vom Netzteil her, der die Luft über den Kühlkörper führt, weiter so genutzt werden ?
-Was bewirkt das P4 HT-Tool von der Service-CD ?
Meine erworbene Versuchskiste, ist bereits mit einem solchen Prozessor versehen und läuft gefühlsmäßig
etwas stabiler. Den P4 HT-Tool, von kbrauses S-CD, habe ich dort allerdings noch nicht installiert.

Außerdem ist mir aufgefallen, daß mein Vorgänger den oberen Teil des Belüftungstunnels abgebaut hat. Man kann so, von oben auf den
Kühlkörper schauen. Die seitlich Tunnelführung ist noch vorhanden.

Viele Grüße an die AMC-Gemeinde !

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU-Wechsel von P Celeron auf P 4/640/3,2 GHz HT

Postby Dieter59 » Wed Mar 27, 2013 22:01

Ja, Update geht Problemlos ohne BIOS Update

Der Tunnel kann weg, die Kühlung ist lt. vielfältiger Erfahrungen eher ohne besser!

Das HT Tool bewirkt, dass die Power des neuen Prozessors erst richtig ausgenutzt wird, ohne das Tool ist kaum mehr Leistung da als mit dem Original

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: CPU-Wechsel von P Celeron auf P 4/640/3,2 GHz HT

Postby kbrause » Thu Mar 28, 2013 14:15

Dieter59 wrote:Das HT Tool bewirkt, dass die Power des neuen Prozessors erst richtig ausgenutzt wird, ohne das Tool ist kaum mehr Leistung da als mit dem Original

Nicht ganz:
Dieter meint das hier: (Original)
http://www.activymediadevices.eu/remository?func=fileinfo&id=15

Auf meiner S-CD ist aber ein verbessertes HT-P4 Tool mit:
http://support.microsoft.com/kb/890859/de
http://support.microsoft.com/kb/971486/de
http://support.microsoft.com/kb/979559/de
inklusiv.

Hessen-Mitte wrote:...Es gibt zwar im Forum etliche Beiträge, aber nichts ist so recht eindeutig für mich...
Dirk, das ist nicht dein Ernst!
Das ist hier nicht eine Fahrt zur Auto-Vertragswerkstat um den sowieso schon eingebauten Außentemperaturfühler zu aktivieren. Vielmehr bist du hier beim Schrotthändler auf dem Hof der 80 Marken mit 1000 Modellen zerlegt in den Regalen hat!

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: CPU-Wechsel von P Celeron auf P 4/640/3,2 GHz HT

Postby Hessen-Mitte » Tue Apr 02, 2013 20:25

Danke für Euere Tips, lieber dieter59 und kbrause:-)

Es scheint so zu funktionieren, mit dem neuen Prozessor !

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: CPU-Wechsel von P Celeron auf P 4/640/3,2 GHz HT

Postby kbrause » Tue Apr 02, 2013 22:05

Hessen-Mitte wrote:...Es scheint so zu funktionieren, mit dem neuen Prozessor...
Natürlich funktioniert die Activy mit dem neuen Prozessor auch ohne HT-Patch aber die volle Leistung bekommst du erst mit HT!


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron