Page 2 of 2

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Wed Aug 29, 2012 18:35
by kbrause
Das die Boards identisch sind ist mir bekannt...

Ich glaubte nur das ich für den Thread http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=1&t=6785 auch einen ähnlichen für 5x0 schon gelesen habe: Finde ihn nur nicht mehr! Deshalb frage ich hier so dämlich... ;-)

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Wed Aug 29, 2012 20:50
by s_mario
Es wird keine Seriennummer unter "Service-Informationen" angezeigt, dazu gab es mal eine Info von FSC:

FSC wrote:No S/N in service info & Update doesn’t work
(AMC5xx)

Problem / Question:
Due to a manufacturing change, there might be a few ACTIVY Media Center 5xx machines,
which display the serial number “000000000000” on the service-information page.

Also these machines are not able to perform the online software update to version 3.2.419
automatically. In first software update process, the customer will only have the possibility to
“restore factory image” instead of updating the current software. All recordings and settings
will be lost! After that, a normal update will be possible again.

Affected systems:
Few ACTIVY Media Center 5xx (satellite/cable/dvb-t) systems from last series.

Solution:
The wrong serial number information on the service-information page is only a problem of
visualisation and won’t disturb the operation of the system at all. So there is no action
necessary. The real S/N can be read from the label on the bottom of the machine.

In order to update an affected machine, the customer has to perform the automatic online
update as usual and choose “restore factory image”. All recordings and settings will be lost!
Afterwards a normal update will be possible again.

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Wed Aug 29, 2012 22:47
by kbrause
Ja genau das meinte ich! Danke Mario!
Und hier dachte ich, habe ich >HIER IM BOARD< eine Thread gelesen, in dem von einem FSC Mitarbeiter ein Tool angeboten wurde? Nur den finde ich nicht mehr :-(

Aber belassen wir das hiermit! Ich habe was ich brauche um den TvTv-Account mit-zu-nehmen!

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Sep 11, 2012 13:50
by kbrause
So habe das Board getauscht und immer noch den Fehler :evil:
Habe jetzt aber festgestellt: Der Fehler tritt nur auf wenn ich den Button am Frontpanel benutze, beim verwenden der FB ist alles in Ordnung.
Komme aber nicht weiter da egal ob ich Frontpanel oder das IR-Board tausche, der Fehler immer bleibt.
Was kann es noch sein???

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Sep 11, 2012 14:38
by s_mario
Hast Du den Bios-Chip vom alten auf das neue Board umgesteckt (evtl. hat der einen Treffer)?
Ist die Power-LED wirklich grün, ich kenne da am 5xxer AMC nur Rot oder Blau..?

Mal die Leitungen zum Frontpanel-Connector unter die Lupe genommen?

915-2_10.png
915-2_10.png (34.66 KiB) Viewed 1890 times

915-2_11.png
915-2_11.png (30.88 KiB) Viewed 1890 times

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Sep 11, 2012 15:28
by kbrause
Bios habe ich getauscht...
LED ist Blau/Rot => Grün: Umgangssprachlicht für "Alles OK"

Werde die Leitungen mal alle testen...

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Thu Sep 13, 2012 9:09
by kbrause
Es ist zum Mause melken...
Wenn ich an den Kabeln "rum mache" geht alles!
Ein paar Stunden später ist der Fehler wieder da!

Es wird wohl ein paar Tage/Wochen gehen bis ich so einen Wackelkontakt gefunden habe :evil:

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Thu Sep 13, 2012 20:41
by s_mario
.. oder es gibt eine kalte Lötstelle in der Region von den betroffenen Kabeln am MB oder FP.

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Thu Sep 13, 2012 21:31
by kbrause
s_mario wrote:.. oder es gibt eine kalte Lötstelle in der Region von den betroffenen Kabeln am MB oder FP.
MB, FP und IR-Board wurden getauscht... => Bin gerade am Kabel tauschen...

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Fri Oct 05, 2012 20:17
by kbrause
So ein F**k: Jetzt war's fast 2 Wochen gut nach der Kabel Tauschaktion...
Jetzt ist er wieder da: Und egal ob ich FB oder Frontpanel Button nehme, es "klemmt" immer :shock: :( :cry: :evil:

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Dec 18, 2012 12:06
by kbrause

Code: Select all

   +
+++++++
   +
   +
   +

Er ist Tot.
Was soll ich sagen; ich trauere sehr um seine Dienste.
Er war stets eine Willkommene Ablenkung.
Und ich habe alles für seine Rettung unternommen: Schließlich blieb nur sein Gehäuse was nicht getauscht wurde und ich weigere mich anzuerkennen das dies seine frühes Ende herbeiführen konnte…

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Dec 18, 2012 13:13
by s_mario
kbrause wrote:

Code: Select all

   +
+++++++
   +
   +
   +

Er ist Tot.
Was soll ich sagen; ich trauere sehr um seine Dienste.
Er war stets eine Willkommene Ablenkung.
Und ich habe alles für seine Rettung unternommen: Schließlich blieb nur sein Gehäuse was nicht getauscht wurde und ich weigere mich anzuerkennen das dies seine frühes Ende herbeiführen konnte…

Mein herzliches Beileid zum Ableben Deines Testkandidaten.

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Dec 18, 2012 13:15
by Dieter59
Mein herzliches Beileid zum Ableben Deines Testkandidaten.


Ich schließe mich an!

Re: HW aussetzer beim Reboot

Posted: Tue Dec 18, 2012 22:32
by kbrause
Danke euch beiden für die Anteilnahme :cry: