HW aussetzer beim Reboot

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Wed Aug 29, 2012 18:35

Das die Boards identisch sind ist mir bekannt...

Ich glaubte nur das ich für den Thread http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=1&t=6785 auch einen ähnlichen für 5x0 schon gelesen habe: Finde ihn nur nicht mehr! Deshalb frage ich hier so dämlich... ;-)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby s_mario » Wed Aug 29, 2012 20:50

Es wird keine Seriennummer unter "Service-Informationen" angezeigt, dazu gab es mal eine Info von FSC:

FSC wrote:No S/N in service info & Update doesn’t work
(AMC5xx)

Problem / Question:
Due to a manufacturing change, there might be a few ACTIVY Media Center 5xx machines,
which display the serial number “000000000000” on the service-information page.

Also these machines are not able to perform the online software update to version 3.2.419
automatically. In first software update process, the customer will only have the possibility to
“restore factory image” instead of updating the current software. All recordings and settings
will be lost! After that, a normal update will be possible again.

Affected systems:
Few ACTIVY Media Center 5xx (satellite/cable/dvb-t) systems from last series.

Solution:
The wrong serial number information on the service-information page is only a problem of
visualisation and won’t disturb the operation of the system at all. So there is no action
necessary. The real S/N can be read from the label on the bottom of the machine.

In order to update an affected machine, the customer has to perform the automatic online
update as usual and choose “restore factory image”. All recordings and settings will be lost!
Afterwards a normal update will be possible again.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Wed Aug 29, 2012 22:47

Ja genau das meinte ich! Danke Mario!
Und hier dachte ich, habe ich >HIER IM BOARD< eine Thread gelesen, in dem von einem FSC Mitarbeiter ein Tool angeboten wurde? Nur den finde ich nicht mehr :-(

Aber belassen wir das hiermit! Ich habe was ich brauche um den TvTv-Account mit-zu-nehmen!

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Tue Sep 11, 2012 13:50

So habe das Board getauscht und immer noch den Fehler :evil:
Habe jetzt aber festgestellt: Der Fehler tritt nur auf wenn ich den Button am Frontpanel benutze, beim verwenden der FB ist alles in Ordnung.
Komme aber nicht weiter da egal ob ich Frontpanel oder das IR-Board tausche, der Fehler immer bleibt.
Was kann es noch sein???

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby s_mario » Tue Sep 11, 2012 14:38

Hast Du den Bios-Chip vom alten auf das neue Board umgesteckt (evtl. hat der einen Treffer)?
Ist die Power-LED wirklich grün, ich kenne da am 5xxer AMC nur Rot oder Blau..?

Mal die Leitungen zum Frontpanel-Connector unter die Lupe genommen?

915-2_10.png
915-2_10.png (34.66 KiB) Viewed 1591 times

915-2_11.png
915-2_11.png (30.88 KiB) Viewed 1591 times
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Tue Sep 11, 2012 15:28

Bios habe ich getauscht...
LED ist Blau/Rot => Grün: Umgangssprachlicht für "Alles OK"

Werde die Leitungen mal alle testen...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Thu Sep 13, 2012 9:09

Es ist zum Mause melken...
Wenn ich an den Kabeln "rum mache" geht alles!
Ein paar Stunden später ist der Fehler wieder da!

Es wird wohl ein paar Tage/Wochen gehen bis ich so einen Wackelkontakt gefunden habe :evil:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby s_mario » Thu Sep 13, 2012 20:41

.. oder es gibt eine kalte Lötstelle in der Region von den betroffenen Kabeln am MB oder FP.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Thu Sep 13, 2012 21:31

s_mario wrote:.. oder es gibt eine kalte Lötstelle in der Region von den betroffenen Kabeln am MB oder FP.
MB, FP und IR-Board wurden getauscht... => Bin gerade am Kabel tauschen...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Fri Oct 05, 2012 20:17

So ein F**k: Jetzt war's fast 2 Wochen gut nach der Kabel Tauschaktion...
Jetzt ist er wieder da: Und egal ob ich FB oder Frontpanel Button nehme, es "klemmt" immer :shock: :( :cry: :evil:

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Tue Dec 18, 2012 12:06

Code: Select all

   +
+++++++
   +
   +
   +

Er ist Tot.
Was soll ich sagen; ich trauere sehr um seine Dienste.
Er war stets eine Willkommene Ablenkung.
Und ich habe alles für seine Rettung unternommen: Schließlich blieb nur sein Gehäuse was nicht getauscht wurde und ich weigere mich anzuerkennen das dies seine frühes Ende herbeiführen konnte…

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby s_mario » Tue Dec 18, 2012 13:13

kbrause wrote:

Code: Select all

   +
+++++++
   +
   +
   +

Er ist Tot.
Was soll ich sagen; ich trauere sehr um seine Dienste.
Er war stets eine Willkommene Ablenkung.
Und ich habe alles für seine Rettung unternommen: Schließlich blieb nur sein Gehäuse was nicht getauscht wurde und ich weigere mich anzuerkennen das dies seine frühes Ende herbeiführen konnte…

Mein herzliches Beileid zum Ableben Deines Testkandidaten.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby Dieter59 » Tue Dec 18, 2012 13:15

Mein herzliches Beileid zum Ableben Deines Testkandidaten.


Ich schließe mich an!

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: HW aussetzer beim Reboot

Postby kbrause » Tue Dec 18, 2012 22:32

Danke euch beiden für die Anteilnahme :cry:


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron