Bald springe ich ab

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Bald springe ich ab

Postby Dieter59 » Tue Mar 01, 2011 23:44

1) !Wechsel deine CPU!


Done :D

Er hat sich gerade nochmal aufgehängt, diesmal lief das TV Programm weiter aber die Aufnahme nicht mehr und keine Reaktion auf FB. Eine gute Gelegenheit, die CPU zu tauschen :?

Vielleicht sollte ich meinen Job aufgeben und Servicetechniker bei Fujitsu werden :lol:

Wie gut, dass ich nicht so schnell meinen Humor verliere :wink:

Dieter

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Bald springe ich ab

Postby kbrause » Wed Mar 02, 2011 10:24

1) Orginal
Bestücke dein neu erworbenes Ersatz MB mit dem org. CPU, RAM, ... (Festplatte nach Geschmack org. oder neu)
Installiere die org SW ohne Goodies, Patch, VZD,...

2) Backup
Bau den Rest (soweit möglich) auch funktionstüchtig zusammen.

3) Teile und Herrsche!
Jeder bitte nur ein Kreuz (ah, falscher Film) Karte! (SAT war das bei dir)

4) Lude lässt "arbeiten"
Nimm beide in betrieb und schau mal wer da spricht...

5) Operation am offenen Herz
Tausche bei jedem Absturz ein "Teil" von Org mit Backup bis der Fehler "mit hüpft" (auch an die SAT-Karte denken)

6) Law and Order
...

BTW: Gleiche Bedingungen s.h.: Immer beide Geräte miteinander "Ein und Ausschalten". Live und Record auf die Geräte verteilen (ein Tag der, andere Tag der Andere)...

PPS: Wenn alle Teile getauscht wurden ohne den Effekt aus Punkt 5) ist der Übeltäter logischerweise das was noch nicht getaucht wurde!!!

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Bald springe ich ab

Postby kbrause » Mon Mar 07, 2011 13:59

7 Tage ohne Meldung, ist das ein Gutes oder Schlechtes Zeichen?
Oder hat dich die Reel-ität eingeholt?!?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Bald springe ich ab

Postby Dieter59 » Mon Mar 07, 2011 16:05

Nein, die Reel-ität hat mich nicht eingeholt :D Ich habe allerdings bis jetzt nur den Prozessor getauscht - also den alten Celeron rein - und hatte bis jetzt noch keinen Ausfall. Ich bin aber nach wie vor skeptisch, letztes Mal ging es auch über ne Woche gut und dann hat's wieder Fehler gehagelt. Ich lass es mal noch eine Woche weiterlaufen und wenn es die ganze Woche immer noch keinen Fehler gibt,dann mach ich den anderen Proz wieder rein. Dann müsste es ja eigentlich wieder rappeln...Ist schon arg nervig, vor allem, weil ich ja nicht nur einen anderen Prozessor sondern zwei unterschiedliche P4s drin hatte. Kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass es nur bei mir mit den schnelleren Proz-en nicht klappt :?:

Viele Grüße
Dieter

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Bald springe ich ab

Postby kbrause » Mon Mar 07, 2011 18:14

Dieter59 wrote:Kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass es nur bei mir mit den schnelleren Proz-en nicht klappt :?:
Boards außerhalb der Spezifikation zu betreiben mit einem Bios das auch noch auf einen Spezialfall gecusted wurde => Da hat sich schon manch einer die Arme und Beine abgenagt während andere sich zufrieden zurücklehnen, mit genau der selben Hardware. Ich sage dir nur, selbst meine Katze kotzt schon Digital :lol:

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Bald springe ich ab

Postby Dieter59 » Mon Mar 07, 2011 23:10

:mrgreen:
das seltsame ist allerdings ist, dass das gebrauchte Kabel-AMC mit dem P4 gelaufen ist und ich nur die DVB-S Karten dort eingebaut habe. Das würde ja auf mindestens eine spinnende Sat-Karte oder aber irgendwelche "seltsamen" Signale von meiner Sat-Anlage hindeuten. :?:

StefanA
Posts: 8
Joined: Mon Apr 20, 2009 9:11
Product(s): AMC 570, 2*DVB-S, 3 GB RAM, 1 TB Festplatte
P4-650 HT
Location: Ludwigshafen
Contact:

Re: Bald springe ich ab

Postby StefanA » Wed Mar 09, 2011 19:14

Hallo zusammen,

die Hänger habe ich auch. Sie kommen beim Abspielen von Aufnahmen genauso vor, wie bei "normalem" Fernsehempfang.

Bisherige Schritte:
1. EPG-Datenbank zurückgesetzt --> ohne Erfolg.

Nächste Schritte:
2. Recovery 1 ohne Zusatzänderungen
3. Bei Erfolg, HT-Patch + VZGd
4. Kein Erfolg --> Factory-Reset ohne Zusatzänderungen
5. siehe 3.
6. Karten neu einstecken
7. Ausrichtung der SAT-Anlage, um die Signale zu verbessern

Wie an anderer Stelle schon gepostet, suche ich immer noch eine Lösung, den File-Split zu verhindern. Entsprechende Einstellungen in INI-Dateien waren wirkungslos. Das original Schnitt-Tool soll angeblich einen neueu Index für beliebige MPG's erzeugen, aber wenn man es startet, ist der Mauszeiger immer im Hintergrund und damit kann das Split-Feld nicht angesteuert werden (nur Zufall).

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: Bald springe ich ab

Postby Bodo » Thu Mar 10, 2011 12:54

StefanA wrote:
Wie an anderer Stelle schon gepostet, suche ich immer noch eine Lösung, den File-Split zu verhindern. .


Und was hat das mit den Hängern zu tun ?
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: Bald springe ich ab

Postby Bodo » Thu Mar 10, 2011 13:15

Dieter59 wrote:das seltsame ist allerdings ist, dass das gebrauchte Kabel-AMC mit dem P4 gelaufen ist und ich nur die DVB-S Karten dort eingebaut habe. Das würde ja auf mindestens eine spinnende Sat-Karte oder aber irgendwelche "seltsamen" Signale von meiner Sat-Anlage hindeuten. :?:


Bau doch mal NUR EINE Karte abwechselnd ein. Wenn's tatsächlich die Hardware ist, solltest Du das auf diesem Wege herausfinden.
Dass beide Karten defekt sind ist zwar nicht auszuschließen aber zumindest unwahrscheinlich.
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Bald springe ich ab

Postby kbrause » Thu Mar 10, 2011 13:32

Bodo wrote:Bau doch mal NUR EINE Karte abwechselnd ein. Wenn's tatsächlich die Hardware ist, solltest Du das auf diesem Wege herausfinden.
Dass beide Karten defekt sind ist zwar nicht auszuschließen aber zumindest unwahrscheinlich.
=> Er kann 2 Zwei aufbauen!

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Bald springe ich ab

Postby Dieter59 » Thu Mar 10, 2011 14:19

Danke für die vielen Tipps! Im Moment läuft die Kiste ohne Fehl und Tadel mit dem Celeron. Ich bau nächste Woche wieder den P4 ein und schau mal was dann passiert.Im Moment hab ich Null Zeit für größere Aktionen. Deswegen jetzt mal der einfach Test...

StefanA
Posts: 8
Joined: Mon Apr 20, 2009 9:11
Product(s): AMC 570, 2*DVB-S, 3 GB RAM, 1 TB Festplatte
P4-650 HT
Location: Ludwigshafen
Contact:

Re: Bald springe ich ab

Postby StefanA » Sat Mar 12, 2011 14:17

Die Tests laufen noch. Die Hänger hatte ich aber schon vor dem CPU-Umbau und auch vor der RAM-Erweiterung, die ca. 2 Wochen vor dem CPU-Umbau vorgenommen wurde.

Bisherige Schritte:
1. EPG-Datenbank zurückgesetzt --> ohne Erfolg.
2. Recovery 1 ohne Zusatzänderungen

Nächste Schritte:
3. Bei Erfolg, HT-Patch + VZGd
4. Kein Erfolg --> Factory-Reset ohne Zusatzänderungen
5. siehe 3.
6. Karten neu einstecken
7. Ausrichtung der SAT-Anlage, um die Signale zu verbessern

Bisher sind keine weiteren Hänger aufgetreten. Allerdings muß ich das noch ein paar Tage beobachten. Ich hatte vor dem Recovery (VZGd war installiert) beim Neustart meist (nicht immer) 1-3 Fehlerfenster mit .Net-Abstürzen. Bleibt abzuwarten, bis VZGd und HT-Patch wieder installiert sind.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Bald springe ich ab

Postby Dieter59 » Mon Mar 14, 2011 23:46

So, vielleicht bin ich einen Schritt weiter :?:
Gerade habe ich beim Umschalten auf die digitalen Ersten (EinsFestival,EinsPlus,EinsExtra) Null,Null Empfang. Absolut kein Signal! Am anderen Fernseher ( gleiche Sat-Anlage) gehen die Programme einwandfrei! Auf Tuner 1 kein Signal, wenn ich umschalte auf andere Programme ist Signalstärke am Tuner 1 auf 100%. Nach umklemmen der Sat-Kabel in ausgeschaltetem Zustand keine Änderung, nach booten auch nicht. Nochmal augeschaltet, umgeklemmt, gebootet und jetzt gehts wieder. Nächste Aktion wäre die Karten zu tauschen, aber dazu ist's zu spät :( Ich vermute, dass es die eine Sat-Karte ist, die zu den Problemen führt. Jetzt ist die Frage, wo Ich eine neue Karte herbekomme. Hat jemand eine Ahnung, ob es bei RTS noch Sat- Karten gibt?

VG
Dieter

StefanA
Posts: 8
Joined: Mon Apr 20, 2009 9:11
Product(s): AMC 570, 2*DVB-S, 3 GB RAM, 1 TB Festplatte
P4-650 HT
Location: Ludwigshafen
Contact:

Re: Bald springe ich ab

Postby StefanA » Thu Mar 17, 2011 0:25

Hallo,

ich habe gerade eine Anfrage an Fujitsu gestellt. Wenn man die Seriennummer eingibt, erhält man die technischen Daten. Noch besser: Nach der Fehlerbeschreibung kam als Schritt 2 aufgrund der Schlagworte ein Solution-Dokument:
****************************************
Wie hoch ist der Ausgangsstrom der DVB Sat Karte ?

Beschreibung:
Wie hoch ist der Ausgangsstrom der DVB Sat Karte?
Lösung:
Die Sat Karten in den Activy Media Centern 350 und 370 liefern einen Ausgangsstrom von 350mA. Typischerweise arbeiten LNBs mit einem Eingangsstrom von 180-200 mA.
****************************************

Das könnte auch erklären, weshalb die DVB-C-Geräte diese Probleme nicht haben. Ich habe den Service-Request trotzdem abgeschickt und warte mal, wie Fujitsu reagiert. Es ist im Moment etwas stabiler, aber beim Anschluß über DVI-HDMI habe ich öfters beim Einschalten ein dunkles Bild, die Menüs funktionieren aber. Nach mehrmaligem Wechsel Standby-Einschalten kommt dann das Bild.
Gruß
Stefan

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Bald springe ich ab

Postby kbrause » Thu Mar 17, 2011 11:44

StefanA wrote:, aber beim Anschluß über DVI-HDMI habe ich öfters beim Einschalten ein dunkles Bild, die Menüs funktionieren aber. Nach mehrmaligem Wechsel Standby-Einschalten kommt dann das Bild.
Das ist generell mein Rat: Nach einem Neustart erstmal ins Standby dann weitermachen... => Das war aber schon bei den 3x0 so das erst nach dem Ersten Standby alles wieder richtig initialisiert ist. Schau mal bei VZD in den Anfangsthreads nach.

Zu mehrmaligem: Du gehst ins Standby bis die Platte komplett aufgehört hat zu "Drehen" und Startest dann wieder...
==> Mehr als einmal?


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron