Page 4 of 5

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 16:50
by HeyJo
Hallo,
das sind ja eine Menge guter Tipps, vielen Dank!!
Ich habe mich als erstes gleich mal mit der CD ans Werk gemacht, wie von Dir, kbrause, vorgeschlagen. Klappt soweit super! VZD + Rep-Cab installiert, prima. Leider gibt es weder auf der CD noch sonst bei den Tools ein ausführbares Pin-Reset-Tool, soweit ich gesehen habe. Mein Denkfehler: Ich komme mangels unbekannter PIN ja nie dazu, die PIN auf e: zu editieren. Ich habe dann zwar VZD laufen, aber ohne PIN habe ich ja weiterhin keinen Zugriff über's Netzwerk. Oder wird da automatisch ein weiterer User mit Zugriffsrechten angelegt, wie man es sonst mit dem PC-Tool VZD auch machen würde? Ich habe da eine vage Erinnerung, wurde von der CD-Installation ein Nutzer kbrause angelegt, oder sowas?? Oder kann man das bei VZD auf der Activy machen? In der Anleitung dazu steht nix...

Ich versuche mal den Zugriff über eine Start-CD, wie alternativ vorgeschlagen...

Bin weiter für Tipps dankbar!

Herzlichen Gruß,
Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 17:20
by Itsme
Hier:

http://home.arcor.de/leonundjulie/Activ ... tionen.zip

gibt es auf Seiten 10-12 eine detaillerte Beschreibung, fuer die 3xx und die 5xx voellig identisch.

Auch viele andere Infos lassen sich 1 zu 1 uebertragen.

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 17:34
by HeyJo
Hallo Itsme,
das ist ja super, schaue ich gleich mal rein, vielen Dank!!!
Herzlichen Gruß,
Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 17:40
by kbrause
HeyJo wrote:...Oder wird da automatisch ein weiterer User mit Zugriffsrechten angelegt, wie man es sonst mit dem PC-Tool VZD auch machen würde?...


Es ist der User:
ADMIN
Passwort:
amc5

Du hast sofort Adminrechte und kannst auf \\<Activy>\E$ zugreifen.
Danach die KeyStorage.ini am besten löschen und Neu starten ==> Pin == 0000

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 17:44
by kbrause
Itsme wrote:Hier:

http://home.arcor.de/leonundjulie/Activ ... tionen.zip

gibt es auf Seiten 10-12 eine detaillerte Beschreibung, fuer die 3xx und die 5xx voellig identisch.

Auch viele andere Infos lassen sich 1 zu 1 uebertragen.


Auf der CD von mir gibt es den Menü-Punkt Menü > ...
26 / 27<Alter Vollzugriff ein und aus>
Der tut genau das was auf Seite 10 - 11 bis inkl. Kapitel 3.3 steht :-)

Okay: Es brennt natürlich keine CD :-)
... weil alles unter Linux abläuft ...

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 18:49
by HeyJo
Hey kbrause,
YEEESSS, STRIKE! Läuft mit den Login-Daten, alles gut! Pin neu erstellt.
(Ich kann mich nur in den A...rm beißen, dass ich das Recovery gemacht habe, sonst wäre jetzt schon alles wieder im Lot. Naja, also Medien retten und EPG etc. alles neu installieren.
Ich mache mich die Tage dann mal, wenn ich schon dabei bin, auf und versuche mal eine 2TB Platte zu erstellen und einzubauen. Da lese ich mich aber vorher mal im Forum schlau...
Eine Erstellungs-CD mit letzter Software habe ich (wahrscheinlich). Kann man damit die neue Festplatte in der Activy selbst direkt neu herrichten oder braucht man zwingend einen PC zum zeitweisen Einbau der Platte?
Ein Klonen der HD mit anschließendem Aufblasen der Partition über mein USB3-Doppel-Dock klappt wahrscheinlich nicht, nehme ich an? Habe ja gerade nur ganz schlecht Zugriff auf einen passenden Bastel-PC...
Herzliche Grüße,
Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 22:19
by kbrause
HeyJo wrote:...Eine Erstellungs-CD mit letzter Software habe ich...

Mit der RecoveryCD geht eine total "Nackte" HDD nicht ohne weiteres...

Meine ActivyCD Menue 29)...
Dann unter Windows die vollständige E-Partition von Alter zu Neuer kopieren (und nur diese)... dürfte eigentlich mit der DoppelDock funktionieren; halt eben etwas langsam :-(
%Pin%.ini löschen...
Alles zusammenbauen...
Mit RecoveryCD fertigstellen (KEINE Werksrücksetzung !!!)

Achtung: Beim Einrichten über ActivyCD sollte keine andere HD im Gerät sein als die Neue!!!

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 23:06
by HeyJo
Oh, klingt auch nich so einfach, wie ich gehofft habe. Ich hatte gedacht, zum Beispiel bei Festplattendefekt könnte man das mit neuer Platte und der Fujitsu-CD einfach wieder unkompliziert neu aufsetzen, inkl. der Partitionen usw.
Dann e: abschließend vergrößern.
Na, ich probiere das die Tage mal aus und rufe um Hilfe, wenn über dem Gerät (oder über meinem Haupt) ein Qualmwölkchen entstehen sollte... ;-)
Danke erstmal für die prima Unterstützung. Immerhin läuft die Kiste ja schon wieder wunderbar.
Habe vorhin vom integrierten Explorer mal den Festplattencheck über die e: Partition laufen lassen, sieht wohl alles gut aus, soweit ich im Moment sehe.

Viele Grüße,
Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Mon Dec 19, 2016 23:27
by kbrause
HeyJo wrote:Oh, klingt auch nich so einfach, wie ich gehofft habe. Ich hatte gedacht, zum Beispiel bei Festplattendefekt könnte man das mit neuer Platte und der Fujitsu-CD einfach wieder unkompliziert neu aufsetzen, inkl. der Partitionen usw.
Dann e: abschließend vergrößern...

Wenn dir TrueImage oder Paragon DiskManager zu Verfügung steht (es muss schon einen Kaufversion sein, die PrivateFree-Versionen können das nicht; das dürfen auch Uraltversionen sein, je älter je besser :-) )
Einfach vollständig Festplatte clonen (HIDDEN,C, D und E), E-Partition vergrößern und Pin.INI löschen fertig.
Mit allen anderen Programmen (außer unter Linux DD-Kommandozeilentool) wurde bei meinen Versuchen damals die HD nicht mehr im Activy richtig erkannt...
Ich meine mich zu erinnern das jemand anderes noch ein weiteres Programm testete das zum Erfolg führte, kann mich aber weder an den Usernamen noch ans Programm erinnern :-(

Fazit:
Mit den 2 CD's und einer IcyDock war ich Faktor 3 Schneller!!!

Achtung: Wenn dir deine CloneTools verbieten die HIDDEN zu clonen, abbrechen und nächste Methode testen :-)

BTW:
1) Die ActivyCD ist für die Fernbedienung optimiert und benötigt keinen PC!!!
2) Es können mehrere Aktionen "vorinstalliert" werden die beim nächsten Booten dann installiert werden. Ausschließen tut sich eigentlich immer nur solche Dinge die mit Reparatur zu tun haben (24, 26 - 29) mit Installationen die das Activy-OS betreffen (13 - 18, 31 - XX) Die zwei Gruppen kann man nicht "vermischen"...

Menu 19) Sollte tunlichst nicht ausgeführt werden.
Menu 25) ist älter als die CAB-Version aus der MagentaCloud

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Tue Dec 20, 2016 11:22
by HeyJo
Hallo kbrause,

ja, die CD ist wirklich genial, damit zu arbeiten ist wirklich eine Freude. Wie konnte ich die CD die ganzen Jahre übersehen?!? Ich versuche das mal (muss mal schauen, welche alten Clone-Programme ich noch habe/ auftreiben kann, ich habe früher viel mit Powerquest Programmen gearbeitet, weiß aber nicht mehr, ob die klonen können und ob das hier überhaupt klappen würde.

Vielen Dank für die Tipps und herzlichen Gruß,
Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Tue Dec 20, 2016 13:31
by kbrause
... da fällt es mir wieder ein, das Dritte im Bunde war:
PartitionMagic

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Tue Dec 20, 2016 14:56
by HeyJo
Ha, super, Powerquest PartitionMagic habe ich definitiv von früher und kenne es auch ganz gut. Evtl. liegt auch irgendwo 'ne alte Version von TrueImage rum. Na, das kann ja was werden... ;-)
Gut dass Dir das noch in den Sinn gekommen ist!

HG, Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Wed Dec 21, 2016 18:07
by HeyJo
Ähm, Mist, blöder Denkfehler...
Ich habe nur gebrannte Update CDs, aber die tun's ja hier zum Neu-Aufsetzen des Systems nicht, denke ich mal.
Ich habe zwar das Original Image (Activy Mediacenter Image 1.6.115_ISO.zip) - aber habe es noch nie gebraucht. Und sehe jetzt, zum Entpacken braucht man ja ein Passwort (damals eigentlich vom Helpdesk...)... DAS habe ich allerdings nicht...

Kann mir jemand mit PW oder Datenimage aushelfen (gerne PM-Nachricht)??

Herzliche Grüße,
Jo

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Wed Dec 21, 2016 21:18
by s_mario
HeyJo wrote:Ich habe zwar das Original Image (Activy Mediacenter Image 1.6.115_ISO.zip) -
Jo

Moin, 1.6.115 ist für die 3xx AMCs, Du brauchst 3.2.419.
Guckst Du hier für ISO: ftp://activy:activy@ftp.ts.fujitsu.com/AMC5xx/3.2.419_ISO.zip
..und hier für das Update ftp://activy:activy@ftp.ts.fujitsu.com/AMC5xx/update_CD_3.2.419.zip.

Gruß
Mario

Re: Activy tut gar nix mehr !

Posted: Wed Dec 21, 2016 22:01
by HeyJo
Mensch Mario -

Du auch noch hier...?!?

Hallo! Und ganz herzlichen Dank!!!
Habe das (jetzt richtige) Iso nun entpackt und brenne es gerade. Das mit der zu alten Version habe ich echt übersehen, die Files liegen hier schon so lange...
Werde mal versuchen, ob ich jetzt weiter komme, sobald der Brenner fertig ist. Ist ja ein ständiger Lernprozess... ;-)

Viele Grüße,
Jo