2x Activy mit Fernbedienung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

ThomasL
Posts: 31
Joined: Thu Jan 20, 2005 1:00
Contact:

2x Activy mit Fernbedienung

Postby ThomasL » Sun Dec 28, 2008 12:02

Hallo zusammen,

ich habe zwei Activys (stehen nebeneinander) und dabei das Problem das ich mit einer Fernbedienung beide Activys bediene. Wie kann ich denn den IR Code (oder so) einer Fernbedienung ändern, damit ich jede Activy extra ansteuern kann.

Grüße
Activy Media Center 370 - 2 x SAT
Activy Media Center 570 - 2 x Kabel
Version vLatest
AMS150 (1000GB)
LAN zu SBS 2003
QSC DSL 3 Mbit Flat
Opentel Receiver

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: 2x Activy mit Fernbedienung

Postby lochness » Sun Dec 28, 2008 12:10

Leider ist die Suchfunktion momentan gestört. Schau mal hier, ich denke, der Trick mit der Abdeckung ist die einzig praktikable Lösung.
:arrow: viewtopic.php?f=5&t=7902&p=47835#p47835

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: 2x Activy mit Fernbedienung

Postby brainside » Thu Jan 01, 2009 15:16

Hallo und ein frohes neues,

theoretisch könnte man auch mit Autohotkey (Basis von Deluxe) eine Tastenkombination definieren, mit der man die gesamte IR-Verarbeitung deaktivieren & aktivieren kann. Wählt man dann bei beiden Geräten zwei unterschiedliche Kombinationen, dann sollte das z.B. gehen.

Eine andere Möglichkeit wäre auch, daß - ebenfalls über Autohotkey gesteuert - immer nur ein AMC auf die FB reagieren darf. Die beiden Geräte könnten sich dann über das Netzwerk "absprechen", wer grad die Regie hat.

Gibt's mehrere Interessenten für eine derartige Funktion? Dann könnte ich über eine Deluxe-Lösung ja mal intensiver nachdenken.

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

ThomasL
Posts: 31
Joined: Thu Jan 20, 2005 1:00
Contact:

Re: 2x Activy mit Fernbedienung

Postby ThomasL » Thu Jan 01, 2009 15:46

Also ich würde mich freuen ;-)

Grüße und Frohes neues Jahr

brainside wrote:Hallo und ein frohes neues,

theoretisch könnte man auch mit Autohotkey (Basis von Deluxe) eine Tastenkombination definieren, mit der man die gesamte IR-Verarbeitung deaktivieren & aktivieren kann. Wählt man dann bei beiden Geräten zwei unterschiedliche Kombinationen, dann sollte das z.B. gehen.

Eine andere Möglichkeit wäre auch, daß - ebenfalls über Autohotkey gesteuert - immer nur ein AMC auf die FB reagieren darf. Die beiden Geräte könnten sich dann über das Netzwerk "absprechen", wer grad die Regie hat.

Gibt's mehrere Interessenten für eine derartige Funktion? Dann könnte ich über eine Deluxe-Lösung ja mal intensiver nachdenken.

Cheers,
Armin
Activy Media Center 370 - 2 x SAT
Activy Media Center 570 - 2 x Kabel
Version vLatest
AMS150 (1000GB)
LAN zu SBS 2003
QSC DSL 3 Mbit Flat
Opentel Receiver


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron