Activity Start

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

uncle_baer
Posts: 24
Joined: Mon Feb 25, 2008 20:05

Activity Start

Postby uncle_baer » Mon Mar 03, 2008 21:06

Hallo zusammen, kann mir jemand mal erklären wie ich mir den Start der 570 vorstellen muß ?? Also ich drücke den Einschalter und was passiert dann und wie schnell passiert dann was. Muß ich mir das so vorstellen wie meinen Sat-Receiver... einschalten.... 5sek. dan Fernsehen. Ist das bei der 570´er auch so oder Einschalten dann kommt ein Menü und dann erst Fernsehen, was hat Priorität ???

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Mon Mar 03, 2008 21:38

Einschalten via Knopfdruck

wenn aus Standby: innerhalb von Sekunden TV-Bild da
wenn aus "off": Botscreen, lädt dann ein wenig und dann kommt direkt TV-Bild

Also grundsätzlich kommt kein Menü oder sowas.
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Mar 04, 2008 12:26

Also aus Standby (ESM) geschätzt 15...20 sec bis das Bild des zuletzt (vor dem letzten Standby) geguckten Programms erscheint.
Aus Power-Off dauert es sicher 90sec, dann erscheint TV-Bild von Programm 1 der aktuellen Senderliste.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Mar 04, 2008 14:03

@Mietzi .. 15-20 sek .. das ist aber verdammt lange. Bei mir dauert das keine 5sek ..
Hardware -> siehe "Produkte"

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Tue Mar 04, 2008 18:15

InTimo wrote:@Mietzi .. 15-20 sek .. das ist aber verdammt lange. Bei mir dauert das keine 5sek ..


Sprichst Du von Energiesparmodus (rote LED) oder Standby (blaue LED)?
Bei ESM dauert es bei mir definitiv fast 20 sec, immer.

Ich hab aber nen P4 640 drin, kann sein das der das verlangsamt. Kann mich aber nicht erinnern das es vorher mit dem Celeron je schneller gegangen wäre, da hat das Gerät nur mehr Krach gemacht und geheizt :roll:

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Tue Mar 04, 2008 19:28

Hi Mietzi,

kleine Anmerkung zu Deiner Signatur:

»VZG 'deluxe' V2.04b« gibt es nicht :wink: . Vielleicht hattest Du die V2.00ß04 gemeint. Ist auch egal... Manche nennen mich auch den Erbsenzähler :D

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Tue Mar 04, 2008 20:44

brainside wrote:Hi Mietzi,

kleine Anmerkung zu Deiner Signatur:

»VZG 'deluxe' V2.04b« gibt es nicht :wink: . Vielleicht hattest Du die V2.00ß04 gemeint. Ist auch egal... Manche nennen mich auch den Erbsenzähler :D

Cheers,
Armin


Ja, genau die war gemeint. Inzwischen hab ich aber die 2.01 drauf. Habe meine Signatur selbstverständlich sofort geändert ;-)

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Mar 04, 2008 20:57

Krach gemacht .. geheizt :?: Vielleicht solltest Du Dein Gerät mal zum Support schicken ..

Also wenn ich mein AMC einfach über die FB ausschalte (roter Knopf) .. aber kein StandBy sondern ESM .. und dann wieder an, dauert es höchstens 5sek bis ich ein Bild hab.

Und hab auch nen P4 drin ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Mar 04, 2008 22:03

Naja, Lärm und Hitze stimmte bei mir auch. Der Celeron hat mehr Wärme produziert und deswegen waren die Lüfter lauter. Also Mietzi hat recht :wink:

@Timo
Woran glaubst Du liegt das, dass Du solche Startzeiten hast. Also bei meinem AMC dauert es auch deutlich länger, ungefähr wie Mietzi das geschrieben hat.
Ich glaube mich erinnern zu können, dass Du im Misc Forum schreibst, dass Du nur eine Sat-Karte hast und eine zweite einbauen willst. Kannst Du mal was zu den Startzeiten schreiben, wenn die zweite Karte drin ist?

Gruß
Dieter

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Mar 05, 2008 8:41

Sehr merkwürdig, denn auch als "damals" die zweite Karte noch drin war, dauerte der Start nicht wesentlich länger .. zumindest sicher keine 20sek.

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Wed Mar 05, 2008 18:18

InTimo wrote:Krach gemacht .. geheizt :?: Vielleicht solltest Du Dein Gerät mal zum Support schicken ..


Im Ernst, bei mehrstündigem Betrieb und gleichzeitigem Aufnehmen / Wiedergeben lief/nervte der Netzteillüfter deutlich hörbar im Vollastbetrieb, und das Gerät wurde an der rechten hinteren Seite sauheiß. Als erstes habe ich die Pappabdeckung über dem CPU-Kühler entfernt, das brachte schon etwas Entspannung. Richtig Ruhe und Kälte ist wirklich erst nach Umrüstung auf den P4 wieder eingekehrt.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Wed Mar 05, 2008 20:11

Ich habe meiner P4-CPU zusätzlich noch einen aktiven, wirklich guten Lüfter spendiert (ZEROtherm CF900), hört man tatsächlich nicht :)

Ist mit integriertem Temperatursensor, die Drehzahl wird nach Bedarf automatisch geregelt, also toll gelöst. Und: passt genau ins Gehäuse!

Der Lüfter ist ausserdem blau beleuchtet (LED), passt farblich super zum restlichen blau des ACTIVY (Frontpanel, Power-LED)

Image

Infos zum von mir eingesetzten Lüfter:
http://www.ichbinleise.de/CPU-Kuehler/Z ... :2848.html
http://www.hardwareschotte.de/hardware/ ... herm+CF900

Seitdem ist natürlich von den Lüftern rechts (Netzteil) nichts mehr zu hören, die pusten nur noch die reine Netzteil-Wärme raus :)

Zwischen P4-CPU und dem neuen Lüfter habe ich denn noch ein Wärmeleitpad eingesetzt:
http://www.pc-cooling.de/Zubehoer/Waerm ... 1xCPU.html


Insgesamt trägt das zur Stille im Wohnzimmer und Langlebigkeit der Hardwarekomponenten bei
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re:

Postby Hattermann » Fri Mar 07, 2008 15:57

InTimo wrote:@Mietzi .. 15-20 sek .. das ist aber verdammt lange. Bei mir dauert das keine 5sek ..


Laut Signatur hat Mietzi 1.5MB RAM drin. Beim Starten aus Standby (suspend to disk) muss der komplette RAM Inhalt von Platte (normalerweise Hyberfile.sys) geladen werden. Das dauer 3x solange wie bei 0.5MB RAM
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re:

Postby Dieter59 » Fri Mar 07, 2008 16:48

Hattermann wrote:Laut Signatur hat Mietzi 1.5MB RAM drin. Beim Starten aus Standby (suspend to disk) muss der komplette RAM Inhalt von Platte (normalerweise Hyberfile.sys) geladen werden. Das dauer 3x solange wie bei 0.5MB RAM

Jaa, aber Timo hat 2 GB ...

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Activity Start

Postby Hattermann » Fri Mar 14, 2008 22:21

Oh,
Ich glaube ich hab da ein Denkfehler gemacht. Der AMC macht auch bestimmt Suspend to RAM (und nicht DISK).
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron