Page 1 of 1

Digital Home Fernbedienung...

Posted: Sat Feb 16, 2008 19:38
by michael26188
Hi !

Bin Besitzer der schicken Digital Home Fernebdienung geworden. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass sie funktioniert (LEDs funktionieren) Leider reagiert mein 570 nicht darauf, obwohl es mit neuester Software und SR 5 eigentlich kompatibel sein sollte.
Muss die Fernbedienung ggf "angelernt" werden? Hat jemand dafür eine Bedienungsanleitung, die war bei der FB nämlich leider nicht dabei... :cry:
Unter Umständen kann die FB ja auch "zurückgesetzt werden o.ä.

Vielleicht weiss ja jemand rat...

Gruß, Michael

Posted: Sat Feb 16, 2008 19:43
by lochness
Handbücher gibt's bei FSC im Internet, schau mal hier.
http://support.fujitsu-siemens.de/Manua ... uID=206025
Bei der Fernbedienung muss Du erst die Geräteklasse setzen. Du kannst zwischen 2 und 3 entscheiden, je nach dem, was Du für eine Belegung haben möchtest, hat beides Vor- und Nachteile, schau mal hier im Forum.

Posted: Sat Feb 16, 2008 20:46
by Daluka
Hallo zusammen,

ich habe mir gestern den Media Player 150 gegönnt und bin damit vollauf zufrieden...!

Nun aber meine Frage: Beim AMP150 war die neue Digital Home Fernbedienung dabei. Mein MediaCenter530 bediene ich zur Zeit mit der "Standard"-ActivyMediaCenter Fernbedienung...
Nun wollte ich die Bedienungen einfach tauschen, da mir am Player die "Normale" vollkommen ausreichen würde. So weit so gut, nur wie bekomme ich die Alte am AMP zum laufen. Die Digital Home am AMC läuft tadellos... Aber der Player reagiert nicht die Bohne auf die Standardbedienung. Kann man diese irgendwie davon überzeugen, an Stelle eines MediaCenter einen MediaPlayer zu steuern?

Vielen Dank für Eure Auskunft!

Gruß,
Daluka

Posted: Sat Feb 16, 2008 20:54
by lochness
Warum bedienst Du nicht beide Geräte mit der einen, neuen Fernbedienung, oder stehen die in verschiedenen Räumen?

Ich denke nicht, dass das gehen wird, was Du vor hast, die neue Fernbedienung hat ja verschiedene "Ebenen" für vier verschiedene Geräte, da ist ja eine von extra für das AMC und kompatibel zu der alten Fernbedienung, aber das bedeutet ja nicht, dass man das auch anders herum benutzen kann.

Posted: Sat Feb 16, 2008 22:38
by Daluka
Ja freilich stehen die beiden Geräte (AMC530 & AMP150) in verschiedenen Räumen. Sonst macht ja "FollowMe" nicht wirklich Sinn, oder? :wink:

Das AMC steht im Wohnzimmer und der AMP im Schlafzimmer. Und jedes Mal mit der Digital Home durch die halbe Wohnung rennen oder suchen, bei welchem Gerät sie gerade liegt, find ich auch nicht so prickelnd...

Ich dachte halt nur, dass ich die "alte" Activy Media Fernbedienung irgendwie dazu überreden könnte, meinen AMP150 zu bedienen! Evtl. per Tastenkombi? Oder kann man den AMP per Software dazu bringen, auf die "Normalfernbedienung" zu reagieren?

Danke!

Posted: Sat Feb 16, 2008 23:10
by michael26188
@lochness. DANKE ! habe sie mit deiner hilfe ans laufen gekriegt !!!

Re:

Posted: Sat Feb 16, 2008 23:52
by lochness
Daluka wrote:Und jedes Mal mit der Digital Home durch die halbe Wohnung rennen oder suchen, bei welchem Gerät sie gerade liegt, find ich auch nicht so prickelnd...
Das ist dann auch "Follow Me" :lol:

Daluka wrote:Ich dachte halt nur, dass ich die "alte" Activy Media Fernbedienung irgendwie dazu überreden könnte, meinen AMP150 zu bedienen! Evtl. per Tastenkombi? Oder kann man den AMP per Software dazu bringen, auf die "Normalfernbedienung" zu reagieren?
Kauf Dir einfach noch eine Digital Home Fernbedienung :wink: ...
Sorry, jetzt im Ernst, ich denke mal das geht nicht, aber vielleicht hat ja noch jemand anders eine Idee...