Digital Home Fernbedienung...

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

michael26188
Posts: 17
Joined: Sat Jan 26, 2008 12:19

Digital Home Fernbedienung...

Postby michael26188 » Sat Feb 16, 2008 19:38

Hi !

Bin Besitzer der schicken Digital Home Fernebdienung geworden. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass sie funktioniert (LEDs funktionieren) Leider reagiert mein 570 nicht darauf, obwohl es mit neuester Software und SR 5 eigentlich kompatibel sein sollte.
Muss die Fernbedienung ggf "angelernt" werden? Hat jemand dafür eine Bedienungsanleitung, die war bei der FB nämlich leider nicht dabei... :cry:
Unter Umständen kann die FB ja auch "zurückgesetzt werden o.ä.

Vielleicht weiss ja jemand rat...

Gruß, Michael
ACTIVY Media Center 570
2x HAUPPAUGE WinTV Nova-S Plus
Pentium 650 3,40 Ghz
2,5 GB Ram
350 GB HDD
Windows Vista Home Premium SP1
Fuj. Siemens WLAN USB Adapter

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Feb 16, 2008 19:43

Handbücher gibt's bei FSC im Internet, schau mal hier.
http://support.fujitsu-siemens.de/Manua ... uID=206025
Bei der Fernbedienung muss Du erst die Geräteklasse setzen. Du kannst zwischen 2 und 3 entscheiden, je nach dem, was Du für eine Belegung haben möchtest, hat beides Vor- und Nachteile, schau mal hier im Forum.

Daluka
Posts: 28
Joined: Thu Aug 30, 2007 2:06
Location: Nittenau
Contact:

Postby Daluka » Sat Feb 16, 2008 20:46

Hallo zusammen,

ich habe mir gestern den Media Player 150 gegönnt und bin damit vollauf zufrieden...!

Nun aber meine Frage: Beim AMP150 war die neue Digital Home Fernbedienung dabei. Mein MediaCenter530 bediene ich zur Zeit mit der "Standard"-ActivyMediaCenter Fernbedienung...
Nun wollte ich die Bedienungen einfach tauschen, da mir am Player die "Normale" vollkommen ausreichen würde. So weit so gut, nur wie bekomme ich die Alte am AMP zum laufen. Die Digital Home am AMC läuft tadellos... Aber der Player reagiert nicht die Bohne auf die Standardbedienung. Kann man diese irgendwie davon überzeugen, an Stelle eines MediaCenter einen MediaPlayer zu steuern?

Vielen Dank für Eure Auskunft!

Gruß,
Daluka
AMC530 DVB-S (2x SAT)
1024 MB DDR
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2
AMP150 V1.03.27eu an LAN
FRITZ!Box 7390 - DSL6.000
Alpha Crypt Light 1.09 (Loader: EuroBot V1.05L)

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Feb 16, 2008 20:54

Warum bedienst Du nicht beide Geräte mit der einen, neuen Fernbedienung, oder stehen die in verschiedenen Räumen?

Ich denke nicht, dass das gehen wird, was Du vor hast, die neue Fernbedienung hat ja verschiedene "Ebenen" für vier verschiedene Geräte, da ist ja eine von extra für das AMC und kompatibel zu der alten Fernbedienung, aber das bedeutet ja nicht, dass man das auch anders herum benutzen kann.

Daluka
Posts: 28
Joined: Thu Aug 30, 2007 2:06
Location: Nittenau
Contact:

Postby Daluka » Sat Feb 16, 2008 22:38

Ja freilich stehen die beiden Geräte (AMC530 & AMP150) in verschiedenen Räumen. Sonst macht ja "FollowMe" nicht wirklich Sinn, oder? :wink:

Das AMC steht im Wohnzimmer und der AMP im Schlafzimmer. Und jedes Mal mit der Digital Home durch die halbe Wohnung rennen oder suchen, bei welchem Gerät sie gerade liegt, find ich auch nicht so prickelnd...

Ich dachte halt nur, dass ich die "alte" Activy Media Fernbedienung irgendwie dazu überreden könnte, meinen AMP150 zu bedienen! Evtl. per Tastenkombi? Oder kann man den AMP per Software dazu bringen, auf die "Normalfernbedienung" zu reagieren?

Danke!
AMC530 DVB-S (2x SAT)
1024 MB DDR
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2
AMP150 V1.03.27eu an LAN
FRITZ!Box 7390 - DSL6.000
Alpha Crypt Light 1.09 (Loader: EuroBot V1.05L)

michael26188
Posts: 17
Joined: Sat Jan 26, 2008 12:19

Postby michael26188 » Sat Feb 16, 2008 23:10

@lochness. DANKE ! habe sie mit deiner hilfe ans laufen gekriegt !!!
ACTIVY Media Center 570
2x HAUPPAUGE WinTV Nova-S Plus
Pentium 650 3,40 Ghz
2,5 GB Ram
350 GB HDD
Windows Vista Home Premium SP1
Fuj. Siemens WLAN USB Adapter

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Sat Feb 16, 2008 23:52

Daluka wrote:Und jedes Mal mit der Digital Home durch die halbe Wohnung rennen oder suchen, bei welchem Gerät sie gerade liegt, find ich auch nicht so prickelnd...
Das ist dann auch "Follow Me" :lol:

Daluka wrote:Ich dachte halt nur, dass ich die "alte" Activy Media Fernbedienung irgendwie dazu überreden könnte, meinen AMP150 zu bedienen! Evtl. per Tastenkombi? Oder kann man den AMP per Software dazu bringen, auf die "Normalfernbedienung" zu reagieren?
Kauf Dir einfach noch eine Digital Home Fernbedienung :wink: ...
Sorry, jetzt im Ernst, ich denke mal das geht nicht, aber vielleicht hat ja noch jemand anders eine Idee...


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron