Driver Installer (z.b. xvid)

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Driver Installer (z.b. xvid)

Postby annsee » Mon Dec 10, 2007 15:31

eine kleine Hilfe für die Hardcore Selbstbastler 8)

http://www.activymediadevices.eu/index. ... info&id=33

Viel Glück
annsee

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Tue Dec 11, 2007 1:55

Cool,

dazu werde ich mir was feines zum Thema Vollzugriff Deluxe basteln, was sich den Vollzugriff direkt einrichtet ohne diese zeitaufwendige Trickserei mit BartPE. Da werden die Herzen aller Deluxe-User höher schlagen.

Das ist das, was ich schon lange gesucht hatte. Großartig!!!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue Dec 11, 2007 3:02

Das sieht ja wirklich genial aus! Und Armin hat´s auch schon gelesen, ja is denn scho Weihnachten :D !
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Danke!

Postby Groove Machine » Tue Dec 11, 2007 13:20

Ein herzliches Dank'schön dafür! :D
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

thomasch
Posts: 18
Joined: Tue Feb 21, 2006 9:59
Location: Coburg

Postby thomasch » Tue Dec 11, 2007 14:48

Danke, Super Idee!
AMC 570 2x SAT 2GB RAM 1Terabyte Disk
INTEL P640
3.2.419 m. Skipday-Tool, VZG 2.51
GBit-LAN, 1,5TB Fujitsu-Siemens FP u. 500GB WD FP über USB
NETGEAR Ready NAS 6 Terabyte, DSL-Router
PIONEER Plasma 50" PDP-508XD über DVI/HDMI

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Tue Dec 11, 2007 21:12

Gigantisch 8)

Jetzt müsste man nur entsprechende Installer-Packages erstellen für:

aktuelle Codec-Packs (DivX, XviD...)
Mapping DVD-Laufwerk für externes abspielen von .vob-Files
Vollzugriff ?
Tool für Systemcheck (Temperatur CPU, Mainboard...)
Logfile-Viewer ?
...
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Dec 12, 2007 7:32

Danke Annsee :) ...

Da ich mich mit Driver-Installation (noch) nicht auskenne, sei die Frage gestattet, warum man nicht auch ein Script (beispielsweise ein CMD) nehmen könnte, das dann einmal ausgeführt wird, also zusätzlich zu der jetzt implementierten Lösung mit den Drivern, entweder mit in diesen Patch oder als eigenen Patch. Man sollte sich dann nur auf einen Dateinamen der CMD-Datei einigen, der sonst nicht vorkommt.
Spricht was dagegen, so was zu machen? Ist ja bald Weihnachten :wink: ...
Ich hoffe, damit könnte man dann den "einfachen" Vollzugriff recht unkompliziert einrichten, oder spricht technisch etwas dagegen?

Und, die Installation dieses Patches gilt immer nur für einmal, oder? D.h. für jedes zu installierende "Paket" muss er einmal installiert werden?

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re:

Postby annsee » Wed Dec 12, 2007 9:54

lochness wrote:Danke Annsee :) ...

Da ich mich mit Driver-Installation (noch) nicht auskenne, sei die Frage gestattet, warum man nicht auch ein Script (beispielsweise ein CMD) nehmen könnte, das dann einmal ausgeführt wird, also zusätzlich zu der jetzt implementierten Lösung mit den Drivern, entweder mit in diesen Patch oder als eigenen Patch. Man sollte sich dann nur auf einen Dateinamen der CMD-Datei einigen, der sonst nicht vorkommt.
Spricht was dagegen, so was zu machen? Ist ja bald Weihnachten :wink: ...
Ich hoffe, damit könnte man dann den "einfachen" Vollzugriff recht unkompliziert einrichten, oder spricht technisch etwas dagegen?


Theoretisch geht viel, das Problem ist, damit kann man sich die Kiste
dann wahnsinnig schnell so verbasteln, dass womöglich gar nichts
mehr geht. Driver und codecs Installationen sind vergleichsweise
harmlos. (obwohl damit das Gerät auch vollkommen tot gemacht
werden kann, wenn man nicht weiss was man tut).

lochness wrote:Und, die Installation dieses Patches gilt immer nur für einmal, oder? D.h. für jedes zu installierende "Paket" muss er einmal installiert werden?


Empfehlen würde ich nach und nach jedes Paket einzeln zu installieren und
zu testen ob es damit geht. Theoretisch kann man natürlich zig Driver
und Filter auf einmal installieren. Dem System ist das egal. Nur eine
evtl. Fehlersuche macht das dann fast unmöglich.
Grüße
annsee
Last edited by annsee on Thu Dec 13, 2007 9:23, edited 1 time in total.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Dec 12, 2007 22:41

Sehr genial .. dann kann ich mich auch bald an Vollzugriff wagen ;)

Vielen Dank an FSC dafür

EDIT: hab mir das grad näher angeschaut .. das Verzeichniss PC-MEDIAextensionsinstalldrv hab ich nicht unter PC-Media :( Muss ich das selber anlegen?? Und darüber kann man dann Vollzugriff einrichten ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Postby mg123-456 » Fri Dec 14, 2007 22:15

Hallo,

ich habe da mal eine Frage: Funktioniert der DriverInstaller nur ab SR8 oder geht es auch mit den Vorversionen?

Gibt es eine Liste oder besser wird es vielleicht eine Liste der möglichen installierbaren Treiber geben?

Gruß
Marco
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re:

Postby annsee » Sat Dec 15, 2007 20:51

mg123-456 wrote:Hallo,

ich habe da mal eine Frage: Funktioniert der DriverInstaller nur ab SR8 oder geht es auch mit den Vorversionen?

Ablaufen wird es auch vorher.
Funktionieren wird der xVid erst ab SR8

mg123-456 wrote:Gibt es eine Liste oder besser wird es vielleicht eine Liste der möglichen installierbaren Treiber geben?

Nicht von uns. Ein User hat es mit dem xvid versucht und
mitgeteilt, dass es mit SR8 funktioniert.
Ansonsten, kann es jeder auf eigene Gefahr versuchen.
Man muss sich nur bewusst sein, dass ein Recovery fällig sein könnte,
weil etwas zerschossen worden ist. Es sollte in der Regel ein
wiederherstellen auf die aktuelle SW reichen
Grüße
annsee

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Sun Dec 16, 2007 12:10

Ich würde gerne XviD aktualisieren, aber mir ist unklar, wo ich die notwendigen Files (.dll usw) finde, wenn ich den Codec von xvid.org runterlade, ist das nur ein Installer...

Wäre es eigentlich möglich, via PlugIn den Screensaver zu ändern, so dass statt dem FSC-Logo ggf. Bilder aus einem definierten (Netzwerk?)-Ordner als Diashow angezeigt werden ? Wäre nett, während mp3 wiedergegeben wird, wenn man dann alle 5-10 Sekunden ein anderes Bild zu sehen bekommt
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re:

Postby s_mario » Sun Dec 16, 2007 13:44

MrZeropage wrote:Ich würde gerne XviD aktualisieren, aber mir ist unklar, wo ich die notwendigen Files (.dll usw) finde, wenn ich den Codec von xvid.org runterlade, ist das nur ein Installer...


Na ja, aber der Installer entpackt doch etwas und kopiert es dann an die entsprechenden Stellen. Am Ende der Installation gibt es einen Button "Show Details" und da findet man die Location von den kopierten Dateien.

Sieht so aus:
....
Output folder: C:windowssystem32
Extract: xvidvfw.dll... 100%
Extract: xvidcore.dll... 100%
Extract: xvid.ax... 100%
Registering: C:windowssystem32xvid.ax
Completed
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Sun Dec 16, 2007 19:53

Danke, XviD ist somit aktuell, funktioniert auch super, hatte ein XviD-File mit stark versetztem Audiosignal, das spielt jetzt synchron :)

Interessant wäre jetzt wohl noch ein DivX-Update auf v6.8

Vielleicht auch ein ACTIVY Codec Pack, so dass in einem Rutsch DivX, XviD und ggf. andere Codecs aktualisiert werden...
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re:

Postby InTimo » Mon Dec 17, 2007 18:05

MrZeropage wrote:Vielleicht auch ein ACTIVY Codec Pack, so dass in einem Rutsch DivX, XviD und ggf. andere Codecs aktualisiert werden...


Das wär natürlich am Besten ;) Zumal einige RSVCD Files bei mir seit dem SR8 ruckeln :( XviDs laufen dafür jetzt synch .. echt komisch
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron