Welche Tastatur für den Activy 570 ?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Smugoactivy
Posts: 2
Joined: Tue Aug 21, 2007 13:38

Welche Tastatur für den Activy 570 ?

Postby Smugoactivy » Tue Aug 21, 2007 14:07

Hallo,

mich würde interessieren, welche Infrarot Tastatur für den Activy 570 den am Besten geeignet ist, wenn man nicht die originale von Siemens kaufen will ? Oder ist man mit der Originalen doch am besten beraten ? hat jemand da Erfahrung ?

Danke und Gruß

Smugo

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Aug 21, 2007 14:25

Hallo Smugo,

kommt drauf an, was Du damit machen willst. Falls Du das AMC im Vollzugriff, also mit normalen PC-Anwendungen benutzen willst, dann kauf Dir am besten eine Funktastatur / Funkmaus für den USB Anschluß (gibts beim PC Discounter schon ab ca. 20 Euro). Funktioniert bestens.
Die originale Siemens Infrarot-Tastatur hat (bei mir zumindestens) eine derartige Verzögerung, das flüssiges Schreiben, z.B. die Eingabe einer Internetadresse, unmöglich ist. Beim aufeinanderfolgenden Tippen werden ständig Buchstaben 'verschluckt'. Die Eingabe muß daher so erfolgen: Buchstabe tippen - 2 Sekunden warten - nächsten Buchstaben tippen usw. Für den gelegentlichen Betrieb im Internetmodus mag das sicher reichen, aber mich nervt es einfach nur. Man verzweifelt mit dem Ding selbst beim Umbenennen einer Aufnahme oder bei der Vergabe eines DVD-Namens beim Brennen. Von dieser Tastatur würde ich Dir also abraten.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

raberg
Posts: 11
Joined: Fri Aug 31, 2007 20:22

Gleiche Frage

Postby raberg » Mon Sep 03, 2007 18:59

Hallo,
ich stehe eigentlich vor dem gleichen Problem.
Da ich mit dem neuen AMC auch mal ein bisschen surfen will, ist mir die Fernbedienung besonders beim Scrollen und Eingeben zu umständlich. Wie kann ich denn eine normale Funktastatur anschließen und in der Software erkennen lassen?

raberg
AMC 570 2xSAT
Technisat HD Vision PVR
LAN über DSL-Flat

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Gleiche Frage

Postby Mietzi » Wed Sep 05, 2007 12:19

raberg wrote:Hallo,
ich stehe eigentlich vor dem gleichen Problem.
Da ich mit dem neuen AMC auch mal ein bisschen surfen will, ist mir die Fernbedienung besonders beim Scrollen und Eingeben zu umständlich. Wie kann ich denn eine normale Funktastatur anschließen und in der Software erkennen lassen?

raberg


Na, steck den Funktransmitter einfach an einen der USB-Ports und alles ist gut :) Falls das Teil USB- und Windows XP-konform ist, wird sie auch erkannt.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

raberg
Posts: 11
Joined: Fri Aug 31, 2007 20:22

Danke

Postby raberg » Thu Sep 06, 2007 19:50

Hallo Mietzi,

danke für die Auskunft, ich wollte mir ja erst mal eine leihen, konnte aber mit USB und Treibern beim AMC nichts anfangen.
Wie ich von Rudi erfahren habe, sind die in der Anleitung mit Activy Media Link bezeichneten Buchsen normale USB Anschlüsse.

Grüße von raberg
AMC 570 2xSAT

Technisat HD Vision PVR

LAN über DSL-Flat

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Activy Tastatur

Postby RHCS » Fri Sep 07, 2007 6:52

Habe nicht die beschriebenen Verzögerungsprobleme. Und die Zusatztasten sind auch nicht schlecht (die sind natürlich auch auf der Fernbedienung). Aber wenn man Programme sucht und nicht gerade ein 16 jähriger SMS Teeny ist, ist die Tastatur wirklich gut.
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Postby denisych » Sat Jan 26, 2008 1:01

Hallo ich habe seit Kurzem mein Aktivy und habe mal einfach aus Jucks meine Logitech 510S an eine Activy Link Buchse(USB) angesteckt, läuft wunderbar.Man schreibt so schnell wie mit normalen PC, Funkmaus funktioniert genauso flüssig, und die Tasten für Media Player funktionieren auch nach ihrer Zuordnung. Man kann sogar die Tasten>><< für vor und Ruckwährtzblättern der Seiten im Internet nutzen 8).Also mehr von einer Tastatur muss ich nicht haben wollen.
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron