Windows Vista auf dem AMC 570

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Windows Vista auf dem AMC 570

Postby Hoese » Tue Jan 23, 2007 19:36

Ich habe heute mal parallel Vista Home Premium auf meiner 570 installiert. Die Installation war völlig problemlos.

Das einzige Problem sind natürlich die zwei SAT-Tuner. Es gibt zwar (nicht in Vista) generische Treiber, die sich auch installieren lassen. Das Wndows Media Center kann damit aber nichts anfangen.

Meine Hoffnung ist jetzt, dass es trotzdem eine Lösung für die SAT-Tuner gibt. Vielleicht hat ja noch jemand von euch Spaß am Experimentieren. Die Vista-Performance auf der 570 ist nämlich richtig gut.

Wenn es nur noch mit den SAT-Tunern funktionieren würde, wäre Vista mit dem Windows Media Center eine echte Alternative zur FSC-Software (die aber m.E. auch schon sehr gut geworden ist). Ich würde es dann mal "Vollzugriff Premium" nennen. :wink:

wayman
Posts: 9
Joined: Mon Jan 09, 2006 13:45
Location: Shanghai

Windows Vista auf dem AMC 570

Postby wayman » Sun Jan 28, 2007 7:54

Das hört sich doch mal richtig gut an, denn so ein wenig geht mir die Activy Software auf die Nerven, da man nicht so richtig perfekt einstellen kann....
Aber gut.

Werde heute losziehen und mir ne neue Festplatte + noch ein wenig Speicher zulegen und dann mal Vista draufbügeln.

@ Hoese: welches Release /Build von Vista hast Du benutzt?!?

Werde ebenfalls dann dem Foum berichten, ob sich Vista im AMC gut verträgt und was sinnvolle Ergänzungen sind...

Gruß,
Marcus
Activy Media Center 570 - 2x SAT bzw. 2xAnalog
500GB HD, P4 640 3,2 GHz
Windows Vista Ultimate bzw. 3.2.308 Installiert
China Telecom (2MBit) zu Fritzbox 7040 Annex A
----------------------------------------
Hitachi 42PD7200
Pioneer VSX1015

wayman
Posts: 9
Joined: Mon Jan 09, 2006 13:45
Location: Shanghai

Windows Vista auf dem AMC 570

Postby wayman » Mon Jan 29, 2007 5:32

ICH BIN BEGEISTERT !!!!

Activy und Vista toppen wirklich die Leistung der Origin-Software von FS (sorry Rudi und Team).
Das Media-Center fluscht richtig gut und da ich mir hier in Shanghai eine analoge Receiverkarte in die Kiste mit eingebaut habe, kann ich aufnehmen, abspielen, parallel surfen, Musik hören und so weiter. EIgentlich so wie früher, aber viel einfacher und auch schneller. Die Hardware der Activy scheint perfekt mit Vista zu harmonieren.....

Nachdem ich die Activy mit 2x1GB Kingston (PC 3200 DDR PV400 CL3) und ner neuen Seagate Platte (Barracuda 7200.9 250GB 8MB SATA II (ST3250824AS)) bestückt hatte (ging sehr einfach der Wechsel) habe ich nur eine Stunde gebraucht, um Vista aufzuspielen und einzurichten. Habe die Ultimate Version ausgewählt, da die am komplettesten ist, was den Umgang mit Medien angeht).

Die meiste Zeit ging dabei drauf, dem Medien Center meine Files (auf PC und NAS) anzulernen (rund 20000). Dauerte bestimmt 3 Stunden, bis alle gefunden und registriert waren :cry:

Aber gut. Auf meinem 42er Plasma kommt das MedienCenter richtig gut raus. Sei es DVDs abspielen (THX über den optischen Ausgang), Sendungen aufnehmen, Musik nach vielen Genres auswählen, Surfen nebenbei....

Wie gesagt, bislang bin ich hochauf begeistert. Ob sich dies aendern wird, werde ich dann berichten.
Hoese - wie sind denn Deine Erfahrungen ?!?

Guten Morgen aus Shanghai,
Marcus
Activy Media Center 570 - 2x SAT bzw. 2xAnalog

500GB HD, P4 640 3,2 GHz

Windows Vista Ultimate bzw. 3.2.308 Installiert

China Telecom (2MBit) zu Fritzbox 7040 Annex A

----------------------------------------

Hitachi 42PD7200

Pioneer VSX1015

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Jan 29, 2007 11:26

Das AMC 570 läuft mit Vista Home Premium (ist die finale Systembuilder-Version) wirklich sehr gut. Ich habe es jetzt seit knapp einer Woche getestet. Die Hardware harmoniert sehr gut. Sound, Digital out, Bildschirmauflösung 1280x720 über Komponente etc. alles kein Problem. Mit Girder funktioniert auch die AMC-Tastatur. Die AMC-Fernbedienung möchte ich noch mit Mappings der FB-Codes zu einer MCE-FB mutieren lassen.

Die SAT-Karten bekomme ich aber nicht zum Laufen. Die AMC-Treiber lassen sich zwar installieren, das Media Center kann mit den Karten aber trotz Universal DVB Receiver (UDR) in der neuesten Version nichts anfangen. Ich habe mit Tricks auch Treiber anderer Hersteller (z.B. KNC ONE) installieren können. Spätestens beim Sendersuchlauf im Media Center ist dann aber Schluss, d.h. es können keine Sender gefunden werden. Die CPU temperiert sich im Idle-Betrieb auf 25°. :!:

Ich bin aber sicher, dass es von FSC geeignete BDA-Treiber für die SAT-Karten gibt. Dieses sind aber (wenn es denn tatsächlich so ist) vermutlich auf offiziellem Weg nicht zu bekommen.

Vista wird auf meinem AMC definitiv permanent parallel installiert bleiben. Mit dem Boot-Manager auch total unproblematisch.

AMC and Vista rocks... :!:

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Mon Jan 29, 2007 13:51

hallo ihr beiden
also, wo ich das hier so lese, bekomme ich richtig lust auch die vista version auf meinem amc 570 zu testen.
weiß den jemand von euch, wie es mit den dvb-t karten und treibern ausschaut?
und vorallem wo bekomme ich die version her, oder wo habt ihr sie her?
jetzt bin ich ja mal gespannt.
olli

ps: mir gehts hauptsächlich um die integrietät des amc in mein netzwerk und das abspielen von bildern und filmen so wie dem mitschneiden/aufnehmen von sendungen.....

und mal so am rande gefragt, macht es sinn, seinen xp rechner auch auf vista umzustellen? vielleicht könnt ihr mir ja bei der entscheidung helfen?
besten dank schon mal
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Jan 29, 2007 14:02

weiß den jemand von euch, wie es mit den dvb-t karten und treibern ausschaut?


Keine Ahnung.

und vorallem wo bekomme ich die version her, oder wo habt ihr sie her?


Die Systembuilder-Versionen kann man online bestellen (z.B. bei Alternate)



und mal so am rande gefragt, macht es sinn, seinen xp rechner auch auf vista umzustellen?


Ich habe es getan. Die Frage nach dem Sinn kann ich dir aber nicht beantworten. Bei mir war der kindliche Spieltrieb entscheidend.

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Tue Jan 30, 2007 5:25

HI Leute, find ich ja jetzt mal richtig Klasse, daß sich jetzt mal einer bzw. 2 getraut haben. Spiele nämlich auch schon lange mit dem Gedanken. Mit den 2 SAT Karten ist Mist. Ich glaube nicht das es für die beiden SAT-Karten (Philips BDA/DVB-S Capture BSRU6_S(2)) Vista Treiber geben wird - werde aber mal bei Philips nachfragen. Hat jemand schonmal überlegt evnt. eine neue SAT S02 Karte zu verbauen, um das Thema HDTV endlich mal umzusetzen. Die neuen Karten müßten dann auch mit Vista harmonisieren. Mir sind die leider noch zu teuer - meine Frau gibts mir nicht genügend Taschengeld. :wink: Zum Thema Fernbedienung - FSC hat da schon mitgedacht und wie vielleicht schon bekannt ein neues universellel Modell rausgebracht. http://www.fujitsu-siemens-shop.de/fsc_ ... eid=210471 Dies unterstützt auch das MS Media Center. Bleibt dran an dem Thema. Wißt ihr ob TVTV mit dem MediaCenter funzt? Übrigens wäre ich auch bereit Vista Premium zu kaufen - bekommst du bereits bei guenstiger.de für 92Euro.

Zum Thema Vista. Es lohnt sich nicht unbedingt seinen PC sofort mit Vista aufzurüsten, da es leider noch viele Sachen nicht unterstützt und natürlich noch die üblichen Kinderkrankheiten besitzt. Habe es auch nur drauf (Business Edition) weil ich mir letztes Jahr n´neuen Laptop gekauft habe und noch den kostenlosen Express Upgrade Service von MS nutzen konnte. LAHMT aber schon.
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter
Firmware: 3.2.412 Beta+SR2
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Jan 30, 2007 10:01

Zum Thema TV-Karten unter Vista:

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_124329.html

Klingt interessant. Werde es mal probieren.

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Tue Jan 30, 2007 15:54

Also ich komme bei Deinem Link immer auf das Thema "Sceneo: Neue Version von Media Center-Software TV Central". Ist aber für mich eher uninteressant. Hast Du vielleicht falsch verlinkt Hoese?
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter

Firmware: 3.2.412 Beta+SR2

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Jan 30, 2007 16:01

Der Link ist korrekt. Das Interessante an der Vista-Technologie von Sceneo ist, dass diese sich in das Windows Media Center einklinkt und wohl auch als Dienst läuft. Meine Hoffnung ist eine breitere TV-Kartenunterstützung als sie jetzt im Windows Media Center vorhanden ist. Die KNC ONE SAT-Karten-Treiber habe ich dem AMC unter Vista schon unterschieben können. Die AMC-SAT-Treiber lassen sich ja unter Vista auch installieren. Nur gehts dann halt bisher nicht weiter.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Tue Jan 30, 2007 21:17

so, hab mich nun auch entschieden und heute meine vista version, speicher und ne hdd bestellt.
mal sehen was draus wird, werde dann berichten.

nun aber noch eine kleine frage an die beiden vorreiter.
habt ihr vista vorher auf platte gezogen, oder einfach ins laufwerk gelegt?
und habt ihr ne usb tastatur angeschlossen?
gibts sonst noch irgendwas zu beachten?

besten dank schon mal
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Jan 30, 2007 23:56

Einfach die DVD reinlegen und neu booten. Für die Bedienung habe ich eine USB-Tastatur eingestöpselt.

Hasta la Vista ....

wayman
Posts: 9
Joined: Mon Jan 09, 2006 13:45
Location: Shanghai

Windows Vista auf dem AMC 570

Postby wayman » Wed Jan 31, 2007 2:46

genauso wie Hoese habe ich es auch gemacht mit einem kleinen Unterschied:

und habt ihr ne usb tastatur angeschlossen?

Noe - ich habe meine AMC Tastatur genommen, die einwandfrei funktioniert hat. Nur die Starttaste und Ctrl Taste habe ich ein wenig (vor und nach der Installation) vermisst. Aber ansonsten reicht das Ding perfekt aus, auch fuer den laufenden Betrieb.

gibts sonst noch irgendwas zu beachten?

Vielleicht ein wenig eine Philosophie Frage: Da Vista ja min. 1GB verschluckt, habe ich meinen alten 512MB Chip in Ruhestand geschickt und gleich 2 Kingston 1GB Riegel eingeschoben.

Hat jemand schonmal überlegt evnt. eine neue SAT S02 Karte zu verbauen, um das Thema HDTV endlich mal umzusetzen.

Da ich hier in China noch keinen HDTV Anbieter gefunden habe (ok - habe mich noch nicht richtig darum gekümmert), läuft bei mir in der AMC die analogen Karten, da wir an einer Gemeinschafts-Sat Anlage hängen.

Aber, was ich gerne mal machen kann: Hier in China sind die Jungs recht flott drauf, was Updates angeht. Ich werde mal in meinen "Mediamarkt" (=ca. 500 kleinste Geschäfte in einem Kaufhaus) gehen und die Jungs nach Treibern für unsere Satkarten auf Basis Vista fragen.
Kann aber ein wenig dauern..... bleib aber dran.

@Hoese: Internet Radio - haste dazu ne Idee? Oder muss man die "nur" im Media Player definieren, um sie dann im Media Center abspielen zu koennen?

Wie immer der erste Gruss des Tages - aus SH (+7h),
Marcus
Activy Media Center 570 - 2x SAT bzw. 2xAnalog

500GB HD, P4 640 3,2 GHz

Windows Vista Ultimate bzw. 3.2.308 Installiert

China Telecom (2MBit) zu Fritzbox 7040 Annex A

----------------------------------------

Hitachi 42PD7200

Pioneer VSX1015

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: Windows Vista auf dem AMC 570

Postby Hoese » Thu Feb 01, 2007 13:12

wayman wrote:@Hoese: Internet Radio - haste dazu ne Idee? Oder muss man die "nur" im Media Player definieren, um sie dann im Media Center abspielen zu koennen?


Da habe ich gestern mal etwas gespielt. Internet Radio im WMP funktioniert. Die dort gespeicherten/gefundenen Channel werden aber im Media Center nicht angeboten. Ich vermute (bisher reine Spekulation), dass das Media Center mit Internet Radio nichts anfangen kann.

Edit: Korrektur. Laut Google müsste Internet Radio funktionieren. Also weiter spielen ;-)

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Feb 01, 2007 16:17

Für Internet Radio und Internet TV gibt es ein kostenloses Plugin:

http://www.mcesoft.nl

Werde es am Abend mal testen.


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron