Page 1 of 1

Kann das Display mehr?

Posted: Sat Aug 12, 2006 10:05
by mg123-456
Hallo,

ich bin hier neu im Forum, aber hoffe auf einige Fragen Antworten zu haben.

So fällt mir auf, daß das Display im Betrieb nur Activy Media Center anzeigt. Im ausgeschalteten Zustand ist es gar komplett aus.

Ist hier zukünftig mehr geplant? Oder habe ich irgendeine Einstellung im Setup übersehen?

Was könnte das Display anzeigen:
-im ausgeschalteten Zustand z.B. die Uhrzeit
-das Fernsehprogramm, das man gerade schaut
-ob eine Aufnahme läuft
-es gäbe wahrscheinlich eine Unmenge von Anwendungsmöglichkeiten

Gruß Marco

Posted: Sat Aug 12, 2006 13:03
by Snofru
Sehr guter Vorschlag (wurde hier irgendwo auch schon einmal genannt), kann mich da nur anschließen!

Mein Kathrein-Receiver zeigt neben Programm und Uhrzeit auch noch den Titel der Sendung aus dem EPG an. Das wäre doch auch etwas für das AMC!

Re: Kann das Display mehr?

Posted: Sun Aug 13, 2006 19:44
by Mietzi
mg123-456 wrote:So fällt mir auf, daß das Display im Betrieb nur Activy Media Center anzeigt.

Das ist kein normales Verhalten, hier liegt wohl ein Defekt an Deinem Gerät vor. Im Betrieb wird Nr. und Name des aktuell laufenden Programmes angezeigt, ebenso ob eine Disk im Laufwerk liegt, ob gerade eine Aufnahme läuft etc.

Vom dem bei Dir auftretenden Problem schienen auch schon andere User betroffen zu sein:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=4547&highlight=display

Da wirst Du wohl mal den Service kontaktieren müssen...

Ciao
Mietzi

Posted: Mon Aug 14, 2006 20:06
by mg123-456
Hallo Mietzi,

danke für deinen Hinweis.

Ich habe auch nochmals im Handbuch nachgelesen, in dem ja verschiedene Anzeigen beschrieben sind, die bei mir niemals zu sehen sind. Hier gilt wohl: Gerät kaputt !!!

Ich werde mal FSC kontaktieren

Gruß

Posted: Tue Aug 15, 2006 11:21
by Snofru
Das Problem wurde bei mir inzwischen gelöst, ein Stecker war locker. Siehe hier.

Posted: Tue Aug 15, 2006 20:41
by mg123-456
Hallo,

auch bei mir funtioniert es wieder. Selber Fehler wie bei Snofru. Das entsprechende Kabel ist im Gerät auch sehr stramm verlegt. 2cm mehr hätten dem Kabel sicherlich gut getan.

Im Vorfeld ist mir auch aufgefallen, daß in den Serviceeinstellungen Infos zum Panel stehen. Unter Front Panel stand bei mir Model 0 PreRelease 0

Nach der "Reparatur" steht nun Model 50 PreRelease 32.

Was ich nicht verstehe: Der Fehler führt ja auch dazu, daß die Fernbedienung im Energiesparmodus nicht funtkioniert. Aber warum funktioniert sie, wenn das Gerät eingestellt ist?

Gruß

Posted: Tue Aug 15, 2006 21:18
by konrad
Vermutlich gibt es zwei Wege zur FB bzw zum Display. Die USB Verbindung wird wohl nur verwendet wenn es ums Aufwecken geht, es gibt da so eine Funktion in der USB Spec. Ich habe letzten ein Display für PC gesehen, das neben USB für ebendiese Funktion auch RS232 für die Daten hatte. Im Controlpanel hat das AMC auch COM bzw Parallel Ports, keine Ahnung, wo die hingehen - oder doch ?