Speichererweiterung sinnvoll???

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Wed Jun 21, 2006 17:01

Hoese wrote:Hallo Ösi,

es ist genau der von dir gepostete Speichertyp. :!:

Für den Dual Channel-Betrieb sollte man meines Wissens auch idealerweise zwei identische Riegel nehmen.


Thx Hoese,

genau die 2 Module gekauft und eingebaut.

Erster subjektiver Eindruck:
-Umschaltzeiten merkbar schneller
-Menüaufbau merkbar schneller (epg infos, Aufnahmeverzeichnis)

- bin gespannt, ob das Zeitweilige extreme langsame Reagieren des AMC mit der RAM Aufrüstung verschwindet-das Phänomen trat bei mir mit 3.2 Beta verstärkt auf.

prinzipiell stimme ich den Aussagen hier zu (je mehr je besser), und ich habe persönlich nur 1 Rechner mit 512 MB RAM, meinen Firmenschlepptop und der is def. langsam, vor allem je mehr Programme offen....

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jul 09, 2006 21:06

Hab mein 570 mit einem zweiten Samsung PC3200 CL3 512 MB Riegel aufgerüstet.
Eigentlich sollte das nichts bringen, mein AMC meldet per Taskmgr ca. 620 MB frei, damit solten die originalen 512 reichen, interssanterweise ist die Umschaltung der Sender weniger hakelig und beim Aufbau des EPG Schirms kommen die Daten in einem Rutsch, vorher konnte man dabei sozusagen zusehen, wie die Daten aufgebaut wurden. Ich hab den dummen Eindruck, dass das AMC bei diesen Aktionen gewaltige Mengen Speicher neu holt und dann erst das alte freigibt. Das könnte das Bild erklären.
Was ich nicht direkt bestätigen würde, ist das das Umschalten an sich schneller geht, meine nicht eingeweihte Testinstanz (->Ehefrau) hat keinen Kommentar abgegeben. Also durchschlagend scheint das ganze mit der Originalapplikation nicht zu sein. Trotzdem bleibt der Speicher drin, zügiger Bildaufbau ist ja auch was :-)
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Wed Aug 02, 2006 9:53

Hallo allerseits,

ich habe mal wieder eine semiintelligente Frage:

ich bin gestern Abend über meinen Schatten gesprungen, habe meinen AMC aufgeschraubt und den frisch gelieferten Speicher in Form von zwei 512 MB-Modulen eingebaut.

Jetzt die Frage: auf dem Motherboard sind 4 Slots vorhanden, sozusagen 2 links und 2 rechts, jeweils einer in blau und einer in grün pro "Slotpärchen".

Der schon vorhandene Speicher steckte im blauen (rechten) Slot des linken "Slotpärchens"

(klar soweit?) :wink:

Jetzt gibts ja mehrere Möglichkeiten, wie ich die beiden neuen Module in die 3 freien Slots stecken könnte. Ich habe mich dafür endschieden,
die beiden komplett leeren Slots des rechten "Slotpärchens" zu nehmen in der Hoffnung, das sind die oben erwähnten Slots/Bänke 3 und 4.

Mein AMC funktioniert auch, subjektiv würde ich sagen sogar schneller als vorher, was ja Sinn der Übung war.

Aber außer meinem subjektiven Eindruck habe ich nix "handfestes"...
Daher die Fragen:

Waren das die richtigen Slots?
Gibt es ohne Vollzugriff (kommt im nächsten Urlaub dran) ne Kontrollmöglichkeit oder Anzeige des Speichers?

Vielen Dank für Eure Antworten,
LG,
Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

recado2
Posts: 105
Joined: Mon May 01, 2006 10:52
Location: Castrop-Rauxel

Postby recado2 » Wed Aug 02, 2006 19:20

Habe auch um 512 MB aufgerüstet und merke es besonders wenn ich auf dem PC in den Netzwerkverbindungen auf mein AMC zugreife und da die Ordner öffne. Vorher dauerte es mehrere Sekunden und jetzt auf Tastendruck.
Ansonsten stimme ich konrad zu.
AMC 570 Sat 2x
Software Version 3.2.419
1x AlphaCrypt Classic
AMC Tastatur
Fritz!Box Wireless-Router
Metz Artos MF Premium

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

2x 1024 MB möglich?

Postby Moviestar » Sat Sep 30, 2006 13:03

Hallo zusammen.

Ich möchte meinen Arbeitsspeicher des AMC 570 mit 2x 1024 MB aufrüsten. Ist dies möglich oder funktionieren nur 512 MB Speicher?

Wer hat damit Erfahrung und kann mir weiterhelfen?
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Mon Oct 02, 2006 12:42

Hallo Leute.

Habe heute meinen AMC mit 4 x 512 MB Arbeitsspeicher aufgerüstet.

Alles ging ruckzuck und das AMC hat die Speicher akzeptiert.
Eine schnellere Umschaltzeit konnte ich nicht feststellen.

Aber im Netzwerk und im Menü hat die Speichererweiterung entscheidende Vorteile.

Gerade beim Abspielen von Filmen aus dem Netzwerk war ein springen oder spulen fast unmöglich. Das AMC hing fest und erst nach langer Zeit bzw. runterfahren lief es wieder.
Nun ist das alles kein Problem mehr. Man kann im Film hin- und herspringen, spulen usw.

Nun macht das AMC wieder richtig Spaß. Hoffe, dass das neue Update noch einige Neuerungen für uns hat :D
Moviestar lässt grüßen :-)



Software 3.2.409

AMC 570 SAT an

Philips LCD 37PF9731D Full HD

Verbindung DVI > HDMI



T-Com DSL 3000

Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium

über DVI > HDMI



Bose Lifestyle 35 Digital

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: 2x 1024 MB möglich?

Postby Krischan » Mon Oct 02, 2006 12:50

Moviestar wrote:Hallo zusammen.

Ich möchte meinen Arbeitsspeicher des AMC 570 mit 2x 1024 MB aufrüsten. Ist dies möglich oder funktionieren nur 512 MB Speicher?

Wer hat damit Erfahrung und kann mir weiterhelfen?


Zwar etwas spät, aber:
Ich habe die Mainboardbezeichnung meines AMC's per google im Internet suchen lassen, um heraus zu finden, wieviel Speicher der AMC verträgt.
Ich habe ein Datenblatt gefunden mit der Info, das dieses Mainboard 1024GB Riegel verarbeiten kann.
Ich werde heute noch 4 * 1024GB bestellen.
Sobald diese da sind, werde ich Euch mal berichten...
Schließlich habe ich jetzt schon zu lange gewartet :)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: 2x 1024 MB möglich?

Postby Hoese » Mon Oct 02, 2006 13:23

Krischan wrote:Ich habe ein Datenblatt gefunden mit der Info, das dieses Mainboard 1024GB Riegel verarbeiten kann.
Ich werde heute noch 4 * 1024GB bestellen.
Sobald diese da sind, werde ich Euch mal berichten...
Schließlich habe ich jetzt schon zu lange gewartet :)


4 GB Arbeitsspeicher im AMC halte ich für "Perlen vor die Säue werfen". :shock: Bei 1,5 GB sind schon über 1 GB Arbeitsspeicher frei.

EDIT: Nehme alles zurück. Bei sind sind es jetzt ja auch 3 GB.
Last edited by Hoese on Tue Feb 06, 2007 16:29, edited 1 time in total.

wasserjet
Posts: 1
Joined: Fri Dec 22, 2006 17:53

Speichererweiterung DD Aussetzer

Postby wasserjet » Sat Dec 30, 2006 22:12

@all

hat jemand eine Verbesserung bezüglich der DD-Aussetzer durch die Speichererweiterung feststellen können?

Gruß H-Jürgen
AMC 570S
FSC USB D1705
Netgear WLAN Router MR314
Philips LCD 42pf9830

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Sun Dec 31, 2006 14:17

Kann jemand der Wissenden evtl. nochmal für Dummies erklären:

- In welchen Slot ich einen weiteren Riegel stecken müsste (derzeit ist der zweite von Haus aus belegt)

- In welche Slots 2 weitere Riegel, etc.

- Was für einen Speicherriegel ich genau kaufen müsste (DDR 3200/400 MHz? Welche CL? 3 oder 2,5?)? Gibt es noch weitere Merkmale die man beachten muss, ...? Gleiche Größe oder egal, ...?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Dec 31, 2006 15:24

Riegel in den Slot gleicher Farbe. Dring steckt bei mir ein Samsung Riegel,
schau mal nach. Da ist ein Aufkleber mit dem genauen Typ drauf. Nach Möglichkeit den gleichen Typ besorgen. Das ganze scheint ein DualChannel Board zu sein.

Bei mir:
Samsung PC3200U-30331-Z 512MB DDR PC3200 CL3
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Sun Dec 31, 2006 16:31

Danke Dir vielmals, werde ich probieren. Also gleiche Farbe (also 1+3 oder 2+4, richtig?).

Wenn ich mehr Speicher möchte, dann wieder Paarweise in die andere Farbe oder geht dies auch einzeln?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Dec 31, 2006 23:18

Besser paarweise, sonst verlierst Du den DualChannel Vorteil (breiterer Zugriff, mehr bits auf einmal)
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

klo25
Posts: 18
Joined: Mon Mar 27, 2006 10:17

Postby klo25 » Thu Jan 04, 2007 15:47

Vielen Dank für den Thread, ich habe nun auch mal meine Activy umgebaut (+512MB) und kann den Geschwindigkeitszuwachs nur bestätigen. Sehr gut. Der Speicherausbau hätte m.E. bei dem Preisniveau eigentlich ab Werk erfolgen müssen. Der subjektive Eindruck von der Activy ist bedeutend besser.

Gruß,
klo
Activy 570 DVB-S V3.2.412 SR2 1GB
DVI 1080i an Samsung LE-40M86BD
LAN / DSL16000 Flat / T-Online

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Thu Jan 04, 2007 15:53

klo25 wrote:Vielen Dank für den Thread, ich habe nun auch mal meine Activy umgebaut (+512MB) und kann den Geschwindigkeitszuwachs nur bestätigen. Sehr gut. Der Speicherausbau hätte m.E. bei dem Preisniveau eigentlich ab Werk erfolgen müssen. Der subjektive Eindruck von der Activy ist bedeutend besser.

Gruß,
klo

Wenn Du es gerade gemacht hast, wo hast Du welchen Speicher (genaue Angabe) zu welchem Preis gekauft?

Und ebenfalls in den gleichfarbigen Slot gesteckt?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron