Speichererweiterung sinnvoll???

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Speichererweiterung sinnvoll???

Postby Krischan » Tue Jun 06, 2006 9:34

Moin,

ich habe seit dem 1.6. endlich meinen 570-Sat.
Bin mit dem Teil eigentlich zufrieden.
Ich habe gesehen, das auf dem Mainboard 4 Slots für den Speicher sind, aber nur ein Riegel steckt. Ich gehe mal davon aus, das ich nur 512MB RAM habe.
Hat einer von euch schon den AMC Speichermässig hochgerüstet?
Wenn ja, bringt das was.
Laut Herrsteller kann ich bis 4GB Speicher hochrüsten, also 4 * 1024 MB SD-Ram PC400...

Danke für die Info...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Jun 06, 2006 9:41

Ich habe mir am Wochenende zwei Speicherriegel zu je 512 MB bestellt. Damit werde ich mein AMC aufrüsten. Dadurch muss sich zwangsläufig eine bessere Gesamtperformance ergeben.

Nach erfolgreichem Einbau werde ich hier im Forum in diesem Thread berichten. Wird wohl Ende der Woche sein.

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Tue Jun 06, 2006 10:20

Super...

Bin schon auf das hoffentlich positive Ergebnis gespannt :)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Tue Jun 06, 2006 13:24

Also mich würde es auch brennend interessieren wie das Gerät mit 1,5 GB so läuft. Ob die Siemens Anwendung auch wirklich schneller wird :)

Gruß
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)
1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super
1 x Video-Server 4,0 TB
1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma
1 x Samsung Plasma 50\"
LAN Netzwerk

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Tue Jun 06, 2006 17:00

Hoffentlich wird es nicht langsamer, weil das Bios evtl. bei vollem Speicherausbau ein etwas langsameres Timing beim Speicherzugriff einstellt. :?:
activy 570 Kabel
Server: FSC Primergy tx 150 s5 sata
Server OS: Windows Home Server pp1
Router: smc barricade 7008 abr v2
Switch: Level One GSW-2472TGX

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Tue Jun 06, 2006 19:14

Chrissi wrote:Hoffentlich wird es nicht langsamer, weil das Bios evtl. bei vollem Speicherausbau ein etwas langsameres Timing beim Speicherzugriff einstellt. :?:


Wenn Du den gleichen Speichertyp verwendest, sollte das doch kein Problem geben, oder :?: :!: :?:
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Tue Jun 13, 2006 11:51

Hoese wrote:Nach erfolgreichem Einbau werde ich hier im Forum in diesem Thread berichten. Wird wohl Ende der Woche sein.


Leider ist mein bestellter Arbeitsspeicher noch nicht angekommen. :evil: Der "Bericht" verzögert sich daher.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Sun Jun 18, 2006 17:36

Hoese wrote:
Hoese wrote:Nach erfolgreichem Einbau werde ich hier im Forum in diesem Thread berichten. Wird wohl Ende der Woche sein.


Leider ist mein bestellter Arbeitsspeicher noch nicht angekommen. :evil: Der "Bericht" verzögert sich daher.


nicht vergessen, wir warten...

:-)

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sun Jun 18, 2006 23:23

Am meisten warte natürlich ich :x

Der Ebay-Händler ist mittlerweile nicht mehr bei Ebay registriert. Schaun mer mal...

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Jun 20, 2006 8:59

Gestern ist der Speicher angekommen. Zwei Riegel PC3200 400 MHz. Am AMC drei Schrauben gelöst, Deckel abgezogen, in BANK 3 und 4 reingesteckt, zugeschraubt und wieder angeschlossen. Das Ganze hat keine 10 Minuten gedauert. 8)

Beim Booten gab es keine Fehlermeldung, der Speicher wurde offenbar problemlos erkannt. :D

Habe dann gleich mal den Taskmanger aufgerufen --> 1 GB frei :!:

Die Antwortzeiten des AMC-Interfaces sind kürzer geworden und auch das Umschalten auf ein anderes Programm geht flotter. Die Vorteile für die "Vollzugreifer" sind natürlich auch nicht zu unterschätzen. Insbesondere wenn Programme im Hintergrund laufen. WinDVD7 ist z.B. auch nicht gerade speicherschonend.

Insgesamt entstehen durch eine Speicheraufrüstung die gleichen Vorteile wie bei einem normalen PC.

Kosten: 70 EURO für 1 GB

Fazit: Empfehlenswert :!:

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Tue Jun 20, 2006 12:13

Danke Hoese
für den Bereicht hört sich ja super an. Dann werde ich mir auch ein paar Speicherriegel bestellen. Mal schauen, was das Activy daraus macht.

Gruß
17840
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)

1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super

1 x Video-Server 4,0 TB

1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma

1 x Samsung Plasma 50\"

LAN Netzwerk

Inge
Posts: 70
Joined: Mon Nov 21, 2005 18:05
Location: Wehrheim
Contact:

Postby Inge » Tue Jun 20, 2006 14:14

Hallo,

ist es egal, welcher Hersteller es ist? Muß es nur DDR 3200/400 MHz sein? Welche CL? 3 oder 2,5?

Gruß,
Inge
Activy 570 SAT
42\" Plama HDTV
SW 3.2.305
Premiere über Irdeto 4.71SE
DSL Flat über AVM 7170 wired

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Tue Jun 20, 2006 16:34

Hoese wrote:Gestern ist der Speicher angekommen. Zwei Riegel PC3200 400 MHz.
:D
:!:


Frage:

Welches Modul hast Du verbaut?
Wo hast Du es her?

Ist das der Typ?:

Ist der einzige, den ich in Österreich um unter 40 teuros gefunden habe, und der lagernd ist bei den meisten:

DDRAM 512MB PC400 AENEON CL3


E-TEC.at Art-Nr: 73230
Hersteller Infineon Technologies AG
Hersteller-ArtikelNr AED660UD00-500
EAN-Code
Bauform : DIMM
Speichertyp : DDR
Speicher : 512 MB
Bustakt : DDR 400
Zugriffszeit : 5 ns
Pin-Zahl : 184
Chips/Modulkonfiguration : 64 x 64
CAS Latency : CL3
Versorgungsspannung : 2.6 V

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Jun 20, 2006 18:45

Hallo Ösi,

es ist genau der von dir gepostete Speichertyp. :!:

Für den Dual Channel-Betrieb sollte man meines Wissens auch idealerweise zwei identische Riegel nehmen.

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Wed Jun 21, 2006 15:53

Hallo,

so ich habe heute den Speicher meines 570 auf 1,5 GB aufgerüstet.

Also ich kann die Erfahrungen und das Fazit von Hoese nur bestättigen. Das Activy Bootet schneller und die Menues sind bei weiten nicht mehr so zäh.

Ich kann diesen kleinen "Umbau" nur empfehlen, da 512 MB doch etwas knapp für ein MediaCenter sind :) .

Gruß
17840
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)

1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super

1 x Video-Server 4,0 TB

1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma

1 x Samsung Plasma 50\"

LAN Netzwerk


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron