DEFRAGMENTIEREN

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Dubbaer
Posts: 53
Joined: Tue Mar 21, 2006 12:56

Postby Dubbaer » Thu Jun 01, 2006 22:24

Hallo Hoese,...
was machst du eigentlich gegen Viren?
Man kann ja schlecht einen Virenscanner auf die AMC spielen. Oder ?
Gruß
Peter
AMC 570 Dual Sat
3.2.419
Lan Net am Router
DVI- D am HDMI Plasma Panasonic 42\"

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Fri Jun 02, 2006 8:43

was machst du eigentlich gegen Viren?


Nichts :shock: Verlass' mich auf die Windows-Firewall.

Man kann ja schlecht einen Virenscanner auf die AMC spielen. Oder ?


Warum nicht? Ist auch nur ein Windows-Programm.

Dubbaer
Posts: 53
Joined: Tue Mar 21, 2006 12:56

Postby Dubbaer » Sun Jun 04, 2006 18:16

Hallo Hoese,...
Warum nicht? Ist auch nur ein Windows-Programm.

Das ist nicht das Thema. Thema ist die Garantie! Ich bin ein gebranntes Kind.
Hatte schon 2x Garantiefall Harwarefehler. Man hat das M-Board, die FP und das IR- Board getauscht. Bei mir ging nix mehr! wenn ich da was drauf gehabt hätte, dann hätte ich alt ausgesehen.
Gruß
Peter
AMC 570 Dual Sat
3.2.419
Lan Net am Router
DVI- D am HDMI Plasma Panasonic 42\"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Feb 15, 2008 12:27

Hallo Defrag'ler ;-)

Wollte mal sehen, ob hier noch einer mitliest...

Ich habe VZGd installiert und defragmentiere mehr oder weniger regelmäßig alle Partitionen der AMC-Festplatte.

Nun ist das ziemlich unkomfortabel: mit der Kommandozeilenversion von defrag bekommt man keinerlei Fortschrittsanzeige und es läuft auch nicht im Hintergrund, wenn man "cmd" startet und dann "defrag" eingibt. Zumindest habe ich das bisher nicht hinbekommen.

Kann man vielleicht aus dem VZGd Menü "cmd defrag e:" im Hintergrund starten? Oder noch besser "defrag" automatisch nachts starten. Mit dem Taskplaner geht das wahrscheinlich ja nicht, weil er das AMC nicht aufwecken kann, oder?

Hat irgendjemand eine Lösung / Idee dazu?


Gruß
Dieter

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Mon Feb 18, 2008 23:50

Na, dann antworte ich mir halt selbst :wink:

Habe mir gerade mal in VZGd 3.0 Beta 4 die Microsoft Management Console (c:windowssystem32mmc,exe) in die Applicationlist eingetragen und dort den Diskdefragmenter als snap-in geladen. Jetzt kann ich wie im normalen Windows die Platten defragmentieren und sehe damit auch die Fortschrittsanzeige bzw. kann auch mal den Vorgang abbrechen.
Noch nicht ganz das was ich wollte aber schon besser.

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Tue Feb 19, 2008 13:25

Dubbaer wrote:Das ist nicht das Thema. Thema ist die Garantie! Ich bin ein gebranntes Kind. Hatte schon 2x Garantiefall Harwarefehler. Man hat das M-Board, die FP und das IR- Board getauscht. Bei mir ging nix mehr! wenn ich da was drauf gehabt hätte, dann hätte ich alt ausgesehen.


Hallo,

also das Thema bitte mal nicht überbewerten. Wenn HW-Fehler vorliegen und ggf. Änderungen an der SW gemacht wurden, hat das erstmal keinen Einfluß auf Garantieleistungen. Das hätte bestenfalls einen Einfluß darauf, daß man durch seine SW z.B. die Recover-Partitionen gelöscht hätte und dann meint man würde das auf Garantie erneuert bekommen.

Ich hatte mein Gerät bereits in Reparatur und da war noch mein ganzer Deluxe-Quatsch mit drauf. Das hatte keinen interessiert!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Daluka
Posts: 28
Joined: Thu Aug 30, 2007 2:06
Location: Nittenau
Contact:

Postby Daluka » Sat Feb 23, 2008 1:34

Hallo AMC-Gemeinde!

Heißt "Warum nicht? Ist auch nur ein Windows-Programm." jetzt, dass ich ruhigen Gewissens einen Virenscanner installieren kann, ohne damit das System unnötig auszubremsen? Braucht man den überhaupt? Sicherer wär's schon, oder? Schließlich hängt die Kiste am Netz...

Hab zwar Vollzugriff installiert, aber so ganz komm ich noch nicht klar: Gibt es einen Ordner "Autostart", wo man z.B. einen Virenscanner beim Hochfahren im Hintergrund starten kann? Hätte dies eigentlich irgendwelche Vorteile?

Gruß,
Daluka
AMC530 DVB-S (2x SAT)
1024 MB DDR
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2
AMP150 V1.03.27eu an LAN
FRITZ!Box 7390 - DSL6.000
Alpha Crypt Light 1.09 (Loader: EuroBot V1.05L)

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re:

Postby Dieter59 » Sat Feb 23, 2008 1:40

Daluka wrote:Hallo AMC-Gemeinde!

Heißt "Warum nicht? Ist auch nur ein Windows-Programm." jetzt, dass ich ruhigen Gewissens einen Virenscanner installieren kann, ohne damit das System unnötig auszubremsen? Braucht man den überhaupt? Sicherer wär's schon, oder? Schließlich hängt die Kiste am Netz...

Hab zwar Vollzugriff installiert, aber so ganz komm ich noch nicht klar: Gibt es einen Ordner "Autostart", wo man z.B. einen Virenscanner beim Hochfahren im Hintergrund starten kann? Hätte dies eigentlich irgendwelche Vorteile?

Gruß,
Daluka


Also meine Erfahrung mit Virenscannern ist, dass sie leider Computer sehr ausbremsen. Die Frage ist, ob Du auf Deinem AMC sowas wirklich brauchst. Surfst Du im Internet mit dem AMC? machst DU downloads direkt auf das AMC? Hast DU u.U. einen Email Client installiert mit dem DU vom AMC aus Emails liest? Wenn ja, dann ist ein Virenscanner sinnvoll, wenn nein, würde ich darauf verzichten.
Es ist natürlich auch wichtig die Einstellungen richtig zu wählen. Wenn der Scanner bei jedem Dateizugriff aktiv wird, könnte das schon das AMC ziemlich belasten.

Gruß
Dieter


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest