CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue May 01, 2007 10:52

Ich habe inzwischen auch den Prozessor aufgerüstet, auch von mir vielen Dank an Hoese für seine Tipps!

Schnelleres Umschalten und Reagieren auf Tastendruck sehe ich auch begrenzt, aber der größte Vorteil ist in meinen Augen, dass das AMC sich nicht mehr so erhitzt. Ich habe ziemlich wenig Platz rund um mein AMC (links gar nichts, rechts ca. 7 cm, oben ca. 5. Während früher da ordentlich Hitze entstand und der Ventilator heftig rumrödelte hat sich das jetzt erledigt, die Wärmeentwicklung ist wirklich vernachlässigbar.
Die Pappe um den Prozessor hatte ich schon früher entfernt.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Tue May 01, 2007 12:15

So, Prozessor ist eingebaut, die entsprechenden Dateien eingespielt und die CPU wird auch als Dual erkannt.
Danke den Betatestern ;-).

Allerdings lässt er sich nicht zur Anzeige als Multiprozessor umbiegen.
Es kommt auch kurz eine Meldung, dass er irgend eine Datei sucht. Die Dauer der Einblendung ist aber zu kurz. Kann man die Dauer der Anzeige solcher Meldungen irgendwie verlängern oder gibt es bei der Treiberinstallation evtl. ein LOG, was man sich anschauen könnte?

Nachtrag - 27.06.07:
Die CPU wird nun auch als Multiprozessor angezeigt ;-).
Last edited by s_mario on Wed Jun 27, 2007 20:03, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

downtowndama
Posts: 10
Joined: Mon Jun 26, 2006 12:03
Location: Damaskus, Syrien

Postby downtowndama » Thu May 03, 2007 11:26

Habe mich heute auch an die Aufruestung gewagt. Hatte noch eine alte CPU (P4 550, 3,4GHz) uebrig und habe sie eingebaut. Zusaetzlich habe ich ihm noch 512MB Ram gegoennt. Activy startete problemlos. Anschl. noch den "Vollzugriff deluxe" drauf und alles laeuft. Was aber noch fehlt, sind die beruehmten Dateien zwecks Aktivierung der HT-Funktion fuer das Betriebssystem. Falls mir diese jemand zusenden koennte, waere ich sehr dankbar.

Gruss

Torsten
ACTIVY Media Center 570 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe'
1GB RAM + P4 3,4GHz Chip
42" LG-Plasma über Component
Internet über LAN

Briel
Posts: 2
Joined: Thu Apr 05, 2007 22:42
Location: Wolfsburg

Re:

Postby Briel » Sun May 06, 2007 14:56

[quote="downtowndama"]Habe mich heute auch an die Aufruestung gewagt. Hatte noch eine alte CPU (P4 550, 3,4GHz) uebrig und habe sie eingebaut. Zusaetzlich habe ich ihm noch 512MB Ram gegoennt. Activy startete problemlos. Anschl. noch den "Vollzugriff deluxe" drauf und alles laeuft. Was aber noch fehlt, sind die beruehmten Dateien zwecks Aktivierung der HT-Funktion fuer das Betriebssystem. Falls mir diese jemand zusenden koennte, waere ich sehr dankbar.

Gruss

Torsten[/quote]

Hi, All,

ich habe auch aufgerüstet, war gar nicht so schwierig wie befürchtet. Danke noch mal an alle hier, Eure Berichte haben mich ermutigt. Ich habe dieselbe Bitte wie Torsten:
könnte jemand mich bitte in die HT-"Geheimnisse" einweihen? Danke schon mal.

Björn

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re:

Postby Dieter59 » Mon May 07, 2007 15:55

Snofru wrote:Ich habe inzwischen auch den Prozessor aufgerüstet, auch von mir vielen Dank an Hoese für seine Tipps!

Schnelleres Umschalten und Reagieren auf Tastendruck sehe ich auch begrenzt, aber der größte Vorteil ist in meinen Augen, dass das AMC sich nicht mehr so erhitzt. Ich habe ziemlich wenig Platz rund um mein AMC (links gar nichts, rechts ca. 7 cm, oben ca. 5. Während früher da ordentlich Hitze entstand und der Ventilator heftig rumrödelte hat sich das jetzt erledigt, die Wärmeentwicklung ist wirklich vernachlässigbar.
Die Pappe um den Prozessor hatte ich schon früher entfernt.


Genau meine Erfahrung! Zusammen mit dem Wechsel der Festplatte auf eine Western Digital mit 520 GB (, die nur etwa die halbe Leistung der original 250er aufnimmt) habe ich eine deutlich geringere Wärmeentwicklung. Umschalten geht m.E. nur unmerklich schneller, aber der Aufnahmeschnitt hat deutlich zugelegt!

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue May 08, 2007 9:56

Ich überlege auch, noch den Prozessor aufzurüsten, da das AMC trotz 1,5 GB RAM sehr langsam ist.

Andererseits finde ich es äußerst "unfair" (oder wie man es auch nennen mag), daß das AMC mit der letzen Beta-Version so langsam ist, daß ich mir auf eigene Kosten eine neuen Prozessor reinbauen "muß", damit ich wieder die alte Performance habe - trotz bereits erfolgter RAM-Aufrüstung.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re:

Postby Dieter59 » Tue May 08, 2007 12:07

svbeagle wrote:Ich überlege auch, noch den Prozessor aufzurüsten, da das AMC trotz 1,5 GB RAM sehr langsam ist.

Andererseits finde ich es äußerst "unfair" (oder wie man es auch nennen mag), daß das AMC mit der letzen Beta-Version so langsam ist, daß ich mir auf eigene Kosten eine neuen Prozessor reinbauen "muß", damit ich wieder die alte Performance habe - trotz bereits erfolgter RAM-Aufrüstung.


Glaubst Du nicht, dass die Jungs in der Entwicklung die gewohnte Geschwindigkeit wieder hinbekommen. Ist ja noch nicht die letzte Beta.
Vielleicht solltest Du das auch nochmal in die Betatest Datenbank schreiben.

Da ich schon vor der 409 meine Kiste aufgerüstet habe, kann ich nicht sagen wie langsam es wirklich seit der Betaversion geworden ist.

klo25
Posts: 18
Joined: Mon Mar 27, 2006 10:17

Postby klo25 » Wed Jun 27, 2007 18:37

Hallo zusammen,

könnte mich auch jemand in die HT-Thematik einweihen? Würde mich über eine PN freuen.

Dank und Gruß,
klo25
Activy 570 DVB-S V3.2.412 SR2 1GB
DVI 1080i an Samsung LE-40M86BD
LAN / DSL16000 Flat / T-Online

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Postby samson » Tue Jul 10, 2007 18:13

Hallo

Ich habe mir jetzt auch einen P4 640 zugelegt.
Habt ihr den Passiven-Kühler, dem Boxed-Kühler oder einen ganz anderen Kühler verwendet?

Ich würde mich auch über eine PN zum Thema HT freuen

Danke

Gruß
Stefan

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Jul 10, 2007 22:26

Hallo Samson,

ich habe den passiven Originalkühlkörper des Activy - ich denke mal so wie alle anderen auch - eingebaut. Der P4 läuft unter so geringer Last, dass er sich weit weniger erwärmt als der Celeron. Das AMC ist dadurch deutlich kühler und damit auch leiser geworden.

Ich versuche nun schon seit geraumer Zeit Dir eine PN zu schicken, aber das Board streikt (smtp connect Problem). Vielleicht klappt es ja demnächst. Oder versuch Du mir eine PN mit Deiner Email-Adresse zu schicken, dann maile ich Dir die Anleitung.

Gruß
Dieter

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Jul 10, 2007 22:27

Hallo Samson,

ich habe den passiven Originalkühlkörper des Activy - ich denke mal so wie alle anderen auch - eingebaut. Der P4 läuft unter so geringer Last, dass er sich weit weniger erwärmt als der Celeron. Das AMC ist dadurch deutlich kühler und damit auch leiser geworden.

Ich versuche nun schon seit geraumer Zeit Dir eine PN zu schicken, aber das Board streikt (smtp connect Problem). Vielleicht klappt es ja demnächst. Oder versuch Du mir eine PN mit Deiner Email-Adresse zu schicken, dann maile ich Dir die Anleitung.

Gruß
Dieter

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Jul 10, 2007 22:28

Hallo Samson,

ich habe den passiven Originalkühlkörper des Activy - ich denke mal so wie alle anderen auch - eingebaut. Der P4 läuft unter so geringer Last, dass er sich weit weniger erwärmt als der Celeron. Das AMC ist dadurch deutlich kühler und damit auch leiser geworden.

Ich versuche nun schon seit geraumer Zeit Dir eine PN zu schicken, aber das Board streikt (smtp connect Problem). Vielleicht klappt es ja demnächst. Oder versuch Du mir eine PN mit Deiner Email-Adresse zu schicken, dann maile ich Dir die Anleitung.

Gruß
Dieter

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Tue Jul 10, 2007 23:40

So nun habe ich mich auch entschlossen aufzurüsten.Umbau war kein Problem,jetzt bräuchte ich nur noch die Anleituntung wie man die Dateien austauscht,damit HT aktiviert ist.Wenns geht ziemlich ausführlich da ich nicht gerade der Computer-Fachmann bin.

mfg und schonmal thanks

powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

klo25
Posts: 18
Joined: Mon Mar 27, 2006 10:17

Danke für die HT PN!

Postby klo25 » Thu Jul 12, 2007 12:57

(ot)
Activy 570 DVB-S V3.2.412 SR2 1GB

DVI 1080i an Samsung LE-40M86BD

LAN / DSL16000 Flat / T-Online

111s
Posts: 11
Joined: Wed Aug 09, 2006 12:19
Product(s): AMC 570 SAT - P4 640 - 3GB RAM
Alphacrypt Light V3.12 mit Premiere S02
WLAN FS D-1705
Software V3.2.419 - VZG Deluxe

Anleitung

Postby 111s » Fri Jul 13, 2007 7:24

Hallo CPU-Aufrüster und alle die es werden wollen,

bevor in diesem Thread nur noch nach der Anleitung gefragt wird, sollten wir die Katze doch mal aus dem Sack lassen.
Wer nach "ACPI-Multiprocessor" googelt findet auch diese Seite: http://www.handaware.com/multiprocessor_XP.html
Man braucht ja wirklich kein Geheimnis daraus machen, schliesslich beschreibt selbst Microsoft welche Files benötigt werden: http://support.microsoft.com/kb/896256

Viel Spass.
Gruss, Arno
-----------------------------------
"Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit" :D


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron