Page 4 of 18

P 4 Multiprozessor

Posted: Tue Mar 20, 2007 8:41
by DVin
Hallo 111s
war bei mir auch. Bin dann im Vollzugriff in den Gerätemanager und habe MultiCPU versucht zu installieren. Gleicher Erfolg wie bei dir. Nachdem ich mir mal genauer angesehen habe welche Files die Box zu installieren versucht und nicht findet ....cut and paste vom PC ...und Problem beseitig.
Also ...achtet mal darauf es fehlt ein File beim installieren .....das es aber im Spack 2 gibt.

Posted: Tue Mar 20, 2007 9:43
by Hoese
Ja, genau so geht es. Ist aber nur ein kosmetischer Akt, der weiter nichts bringt.

Natürlich habe ich es damals bei mir aber auch so gemacht (Ordnung muss sein) :wink:

Posted: Tue Mar 20, 2007 14:00
by Akira
Ich habe mal ne Frage, da ihr ja jetzt so potente Prozessoren habt.
Hat jemand von euch schonmal versucht ne DVB-S2 Karte zum laufen zu bekommen? Sollte doch möglich sein?!

Hoese hat es richtig gestellt

Posted: Tue Mar 20, 2007 21:34
by DVin
hallo

klar ist es nur Kosmetik...aber wie Hoese schon richtig gestellt hat....
ORDNUNG muss sein ...nun zeigt es auch im Gerätemanager richtig an

Posted: Wed Mar 21, 2007 1:13
by totti71
Ja hab ich schon einmal Kurz beschrieben...

Habe im XP - Modus eine TechniSat SkyStar HD installiert... funzzt mit Rucklern... Allerdings ist beim XP ne Menge noch zu optimieren (codec, DVB Soft etc.)

Bisher hatte ich die Zeit noch nicht.. :oops:

Posted: Fri Mar 23, 2007 10:36
by Krischan
Moin,

nun hat mein AMC auch einen neuen Prozessor. :D
Und weil der Hardwarehändler ein guter Freund ist, habe ich gleich noch mein Speicher für lau hochgerüstet. :shock:

Am Samstag werde ich dann noch Hyperthreading aktivieren...

Eine bessere Performance ist jetzt schon zu erkennen...

Posted: Fri Mar 23, 2007 12:03
by totti71
mmmh - ein kleines Problemchen habe ich jetzt nach der Aufrüstung schon:

Die ASTRA HDTV - Kanäle ruckeln in regelmäßigen Abständen - das war vorher nicht so...

Posted: Fri Mar 23, 2007 15:11
by DaRpH
HT -> bei 3,2er bedeutet das du ~2x1,6 Ghz hast.

Ich nehme mal an das wenn du ein hdtv kanal schaust der codec nicht von 2 kernen profitiert, für optimale leistung währe ht wieder auszustellen.

HT bringt erst Vorteile wenn mehrere Prozesse oder Threads zusammenspielen (deswegen reagiert zB Menu besser mit HT).

Re:

Posted: Sat Mar 24, 2007 16:36
by Hoese
totti71 wrote:mmmh - ein kleines Problemchen habe ich jetzt nach der Aufrüstung schon:

Die ASTRA HDTV - Kanäle ruckeln in regelmäßigen Abständen - das war vorher nicht so...


Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir laufen die Demo-Kanäle völlig ruckelfrei. Liegt es vielleicht an der Empfangsqualität?

Posted: Sun Mar 25, 2007 1:50
by totti71
Da es ja vor dem Umbau sauber lief... kann es an der Qualität eigentlich nicht liegen....

Vielleicht ist etwas anders schief gelaufen....

Posted: Mon Apr 09, 2007 22:14
by gbogbo
Hallo zusammen,
nachdem ich die Diskussion bezügl. CPU Aufrüstung mit Interesse verfolgt habe und ich noch einen D 641 ( Cedar Mill Kern) rumliegen hatte, dachte ich mir "bau ihn doch mal ein". Soweit so gut, der Activy boote auch normal, bis zu dem Zeitpunkt an dem das OS startet. Hier ist Schluss und der Bildschirm bleibt schwarz. Hat jemand eine Idee wie ich Windows davon überzeuge die CPU zu akzeptieren? Vollzugriff ist natürlich vorhanden.

Gruss gbogbo

Posted: Tue Apr 10, 2007 8:27
by totti71
fast vergessen: Jetzt - nach dem Einspielen der letzten beta (ohne VZ deluxe und HT) sind die Kanäle wieder absolut ruckelfrei. - kann also nicht an der Empfangsquali liegen... :oops:

@gbogbo

Posted: Wed Apr 11, 2007 20:23
by RHCS
Hi Ich denke das das Board nur die 640 CPU kennt und damit auch nicht sauber das Windows starten kann wenn eine neuere CPU drin ist.
Gruß

Posted: Thu Apr 12, 2007 15:41
by kayzer
Zur CPU-Kompatibilität:

Auf der Mainboardhomepage von FIC findet man ja überhaupt keine Infos zum Board. Die Seite und die Info-Vollständigkeit ist wirklich erstaunlich schlecht. Von BIOS-Updates mal ganz zu schweigen.

Ich bin auch am CPU-Upgrade interessiert und habe heute festgestellt, dass es gar nicht so einfach ist, an einen "alten" P4 640 ranzukommen.

641er gibt es ganz gut und auch 650er.

gbobgo hat aber schon Probleme mit seinem 641. Vielleicht, weil der 641 bei gleicher Geschwindigkeit schon den neuen Kern hat im Gegensatz zum 640.

Mich würde nun interessieren, ob der 650 (mit "altem" Prescott-Kern) nicht vielleicht doch geht. Er hat anstatt 3,2 eben 3,4 GHz. Dies sollte doch nur eine Multiplikator-Sache und eigentlich vom Board machbar sein.

Hat es jemand schon mit dem 650 probiert?

Bzw. woher weiß der Kollege "W600Power", dass der 640 wohl der schnellste auf diesem Board kompatible Prozessor wäre.

Re:

Posted: Thu Apr 12, 2007 16:38
by Snofru
kayzer wrote:habe heute festgestellt, dass es gar nicht so einfach ist, an einen "alten" P4 640 ranzukommen.


Guck mal bei Alternate, bei Amazon, bei...