CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Sat Jan 17, 2009 22:17

Kopiere diesen P4 Cab-File (OHNE ZU ENTPACKEN!) auf ein USB-Stick und stecke den in ein USB-Anschluss am Activy Media Center. Dann kommt die Meldung, ob eine neue Software installiert werden soll -> mit JA bestätigen. Sonst musst du die Such-Funkiton hier im Forum mehr benutzen :wink: !

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Sat Jan 17, 2009 22:43

Hubertus004 wrote:Hallo Leute !
Danke erstmal für das Patch. Ich habe die Sat Ausführung und gehe wie gesagt via Kaox an meine Anlage.
Wird das Patch normal installiert wie ein normales?

Hier steht die Doku, wie man Patches installiert:
http://www.activymediadevices.eu/dokumentation
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Tue Jan 20, 2009 14:28

Hallo zusammen, Danke erstmal für die Tipps.Ohne Probleme alles ausgeführt.Heute kam mein P4.
Einbau keine Probleme.Das Verhalten nach einem 2maligen Neustart tadelos.
Reaktionszeiten beim Umschalten, top.
Im allgemeinen läuft er jetzt irgenwie ausgeglichener. Nicht mehr dieses Pumpen , sporadische nicht Weiterschalten der Sender, Umschalten in den VZG..........
Ich glaube da hat sich die Investition von ca 38Euro gelohnt.
Natürlich habe auch eine kleine Frage:
Da ich das Patch im Vorfeld noch mit dem Celeron eingespielt hatte, hoffe ich doch das die ......HT........ aktiviert ist.
Ich habe nur im Gerätemanager zwei P4 3,2 GHZ gefunden.
Heist das es ist alles ok?????
Danke für eine Antwort.
PS: Für FSC wenn man heute via Internet sich die Preise anschaut , ich 2GB AS und ein meine ein P4 3,2 GHZ währe doch das mindeste auch um die vielen Macken wegzukriegen, gerechtfertigt.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Tue Jan 20, 2009 14:37

Servus .. mal bescheiden gefragt ... wo hast du die CPU her ?? eBay ?? Hab damals einiges mehr gezahlt :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Tue Jan 20, 2009 14:44

Da ich das Patch im Vorfeld noch mit dem Celeron eingespielt hatte, hoffe ich doch das die ......HT........ aktiviert ist.
Ich habe nur im Gerätemanager zwei P4 3,2 GHZ gefunden.


Du schaust besser im Taskmanager im Reiter Systemleistung, wenn dort 2 Auslastungsdiagramme erscheinen ist alles Paletti :D

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Olli0815 » Tue Jan 20, 2009 15:22

das würde mich auch mal interessieren wo du die cpu her hast.... nen kumpel sucht da auch noch eine. oder war das die bei ebay ;-)
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Tue Jan 20, 2009 21:25

Hallo, also habe über Ebay gesucht und habe auch einen gefunden. Sonntag ersteigert heute früh bekommen und leckerli. :lol:

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Tue Jan 20, 2009 21:34

Habe 2 Diagamme für CPU Auslastung angezeigt bekommen und die CPU läuft mit ca 28 - 30 % Auslastung bei ARD.
Also hoffe ich doch das alles ok ist. Aber heizen tut er ganz schön habe noch neue Wärmeleitpaste benutzt.
Der Lüfter bleibt aber relativ leise.
Gruss

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby RHCS » Sat Jan 24, 2009 12:02

Toll das die Download Seite wieder da ist ...Danke Dieter... :)
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Sat Jan 24, 2009 13:36

Moin ..

28-30% ist aber nicht grad wenig .. meiner geht bei ARD höchstens mal auf 10% .. wieviel RAM hast Du ??
Hardware -> siehe "Produkte"

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Sun Jan 25, 2009 21:46

Hallo Leute, habe 2GB Arbeitsspeicher verbaut.
Muß aber sagen das der Lüfter manchmal ganz schön abgeht. Auch finde ich das das Bild, gerade Grafiken an den glatten Seiten wie Reiter aussehen und das bei Bewegungen wie Flimmererscheinungen zu sehen sind aber nur sporadisch.
Ich finde das es den Anschein hat wenn die CPU heiß wird es zu diesen Erscheinungen kommt.
Sotfware ist aktuell.
Hat jemand auch solche Ercheinungen nach dem Umbau??

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby brainside » Mon Jan 26, 2009 0:06

Hubertus004 wrote:Muß aber sagen das der Lüfter manchmal ganz schön abgeht. Auch finde ich das das Bild, gerade Grafiken an den glatten Seiten wie Reiter aussehen und das bei Bewegungen wie Flimmererscheinungen zu sehen sind aber nur sporadisch.
Ich finde das es den Anschein hat wenn die CPU heiß wird es zu diesen Erscheinungen kommt.
Sotfware ist aktuell.

Ein Tipp am Rande zum Thema:

Falls Du Deluxe mit drauf hast, dann gibt es da ein Tool, welches Du mit einem sehr zügigen Doppelklick auf die Taste 0 der FB öffnest. Da kommen dann ein paar schicke Systeminfos hoch wie Speicherauslastung, CPU-Usage in % und diverser Schnickschnack (installiertes Hotkeytool von Deluxe vorausgesetzt). Vielleicht hilft das bei der Suche nach dem Problem irgendwie weiter... :idea:

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Uef
Posts: 23
Joined: Sat Jan 21, 2006 9:35
Location: Aachen

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Uef » Mon Jan 26, 2009 18:58

Kurzer Update zur Diskussion, welche CPUs laufen und welche nicht:
habe am Wochenende ein SL8Q6 ohne Probleme verbaut, d.h. auch CPUs ohne...8 am Ende funktionieren.
Mit HT-Patch wird alles korrekt angezeigt.
NeueCPUklein.JPG
Typenbezichnung der 640er CPU
NeueCPUklein.JPG (29.21 KiB) Viewed 6519 times
-------------
AMC 570 2xSAT an Sony LCD KDL-40W4500 via DVI -> HDMI
Firmware 3.2.419 mit VZD, 2GB RAM, 3.2 GHz Pentium 640 mit HT-Patch
DSL 6Mbit
Topfield 4000

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Sun Feb 01, 2009 13:48

Hallo, habe heute mein AMC kompl. neu installiert. Wollte eigentlich die häslichen Effekte weghaben wenn der Lüfter kurz zur Höchstleistung hochläuft und mein Bild dementsprechend alt wirkt, irgendwie verschwommen und Grafiken wirken abgehackt...
Hat jemand auch solche Probleme nach der Umstellung. Habe anbei ein Bild mit reingestetzt um eine Übersicht zu erhalten.
Danke


amc.jpg
amc.jpg (47.4 KiB) Viewed 6353 times

Uef
Posts: 23
Joined: Sat Jan 21, 2006 9:35
Location: Aachen

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Uef » Mon Feb 02, 2009 9:35

Was mir nicht ganz klar geworden ist: nur die Software neu oder auch HW-Aufrüstung ?
Auf dem Bild kann man leider nichts erkennen.
Die HW-Aufrüsttung verlief bei mir zumindest problemlos (ausser dass ich erst die richtige Kombination von Speicherbänken finden musste); SW habe ich schon ewig nicht mehr neu installiert; da hat bisher immer ein komplettes runterfahren und stromlos-machen gereicht. Danach werde auch immer einige Aufräumarbeiten durchgeführt, die sonst nicht stattfinden, wie z.B. alte, leere Verzeichnisse mit Aufnahmen löschen, die nicht mehr bei den Aufnahmen aufgelistet werden u.ä.

Uef
-------------
AMC 570 2xSAT an Sony LCD KDL-40W4500 via DVI -> HDMI
Firmware 3.2.419 mit VZD, 2GB RAM, 3.2 GHz Pentium 640 mit HT-Patch
DSL 6Mbit
Topfield 4000


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron