CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby sadomario » Mon Dec 01, 2008 14:16

s_mario wrote:
sadomario wrote:Doch eines ist auch problematischer. Die Temperaturen sind gestiegen. Der Prozessor ist wesentlich wärmer. Ich hab den original Kühler wieder draufgetan und zusätzlich eine leisen Lüfter (silenx-ixtrema) vor den passiven Kühlkörper gesetzt.

Klingt nach einem fehlenden P4-HT Patch. Ich habe den P4 640 auch mit dem originalen Kühler am Laufen, ohne derartige Wärmeprobleme.


Ich habe den P4 Patch aus dem AMC Forum runtergeladen und installiert. Klappte bestens. Nach dem Wechsel des Prozessors und beim Ersten hochfahren wird ja auch nach der fehlenden Datei gefragt. Und nach dem Update war alles okay. Der Prozessor wird erkannt, auch beide Kerne.
Das einzige was ich noch ändern werde ist die Aufstellung meines AMC. Es ist im Schrank und rechts, also dort wo der Luftaustausch stattfindet sind nur 3-4 cm Platz. Da werd ich den Schrank einsägen. Danach dürften es 15-20cm sein. Nach hinten ist er offen. Aber nach hinten findet ja auch kein Luftaustausch statt.
Aber das AMC stand mit dem Original Prozessor auch dort ohne das der Lüfter merklich lauter wurde.

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Mon Dec 01, 2008 20:03

Hallo an alle! Die Wärmeproblemme hat mein AMC mit dem CPU 650 HT nicht.Es ist sogar noch leiser und kühler als früher geworden. Umbau hat sich meiner Ansicht nach gelohnt!!!
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Mon Dec 01, 2008 20:41

Hallöle Experten .. wie stellt ihr das eigentlich fest mit der Temp ?? Welches Tool nutzt ihr dafür ?? Hatte ja schon mal für VZD nach einem integrierten Tool gefragt - aber da gibt´s wohl nichts :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Mon Dec 01, 2008 22:12

Benutze deine Sinnesorgane! Das ist das beste, was du machen kannst...Mein AMC lässt jetzt sehr selten sein Lüfter drehen, dass merke ich deutlich am Geräusch und einfach mit dem Handtasten am Gehäuse ist es klar- Es ist deutlich kühler. Das merkst du schon!

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby sadomario » Tue Dec 02, 2008 0:32

Ist doch eigentlich auch klar, dass das Media Center mit dem Intel P4 - 640 wärmer wird. Mehr Leistung , mehr Abwärme. Warum hat das Media Center von Werk aus einen Celeron drin?
Ist auf Langlebigkeit, Laufruhe durch niedrige Temperaturen ausgelegt. Und ohne Vollzugriff braucht man den P4 ja auch nicht.

Daher wird vom Einbau ja auch eigentlich abgeraten. Ist halt ein Wohnzimmer PC. Und da ist es halt schwierig alles unter einen Hut zubekommen. Mehr Leistung = höhere Temp. ausser man kühlt mit einer Wasserkühlung, dann hat man Ruhe und keinen Staub mehr im System, denn ein grosser passiver Kühlkörper (und da gibts richtig gute) passt wiederum nicht ins Wohnzimmer taugliche Gehäuse rein.

Tja die Eierlegende ***** zu finden ist schwierig.

Ich werd das Biest schon abkühlen. Werd jetzt erstmal Platz rundherum schaffen. Dann wird die Wärme schon abgepumpt. Ansonsten werd ich noch mal den Kühlkörper ausmessen und schauen, ob ich ne passive Megakühlkörperlösung finde. Aber dann muss ich wohl das Gehäuse aufsägen :P

Wichtig ist, das Gerät muss so kühl als möglich laufen. Dann stimmt die Leistung und die Langlebigkeit der Komponenten.....

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Tue Dec 02, 2008 0:46

sadomario wrote:Ist doch eigentlich auch klar, dass das Media Center mit dem Intel P4 - 640 wärmer wird. Mehr Leistung , mehr Abwärme.


Eben nicht!!! Du hast den Sinn aus dem oben "Geschriebnenem" gar nicht verstanden. Lies noch mal durch :?
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Tenbrock » Tue Dec 02, 2008 8:02

InTimo wrote:Hallöle Experten .. wie stellt ihr das eigentlich fest mit der Temp ?? Welches Tool nutzt ihr dafür ?? Hatte ja schon mal für VZD nach einem integrierten Tool gefragt - aber da gibt´s wohl nichts :(

Timo


Hallo,

die CPU Temp. wird z.B. im Bios angezeigt. Es gibt aber auch eine Log-Datei wo die CPU-Temp. in 10 min. Abständen hereingeschrieben wird. Ich habe jedoch leider den genauen Dateinamen nicht zur Hand. Wird nachgeliefert.

Viele Grüsse

Jan

edit:
Die Datei ist zu finden unter D:/Logs/FSCTV_SystemConfig.log
In dem Textfile stehen von Zeit zu Zeit folgende Einträge:

23.10.2008 19:07:02 CITE8712FSIO:::get_CPU_Temperature: INFO: did read Temp 35
.
.
.
23.10.2008 19:17:02 CITE8712FSIO:::get_CPU_Temperature: INFO: did read Temp 34

Meine CPU war also am 23.10.08 um 19:07:02 nur etwa 35°C warm und hat 10 min später 34°C

Wärmer als 38°C wird es übrigens bei mir mit der Originalkühlung nie.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dr. Flottmann » Tue Jan 06, 2009 12:09

Hat jemand den P4 Patch noch auf seiner Platte rum liegen?

Leider ist die activymediadevices.eu - Site down und ich habe kürzlich einen Restore meiner Activy gemacht

Bitte melden wer den noch hat, schick dann die E-Mail Addy per P/N

Vielen Vielen Dank & Grüße
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Snofru » Wed Jan 07, 2009 20:31

Dr. Flottmann wrote:Hat jemand den P4 Patch noch auf seiner Platte rum liegen?

Leider ist die activymediadevices.eu - Site down und ich habe kürzlich einen Restore meiner Activy gemacht

Bitte melden wer den noch hat, schick dann die E-Mail Addy per P/N

Vielen Vielen Dank & Grüße
Na dann schick mir mal ´ne PN ...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dr. Flottmann » Wed Jan 07, 2009 23:12

Danke für die vielen Antworten ich habe den Patch mittlerweile schon bekommen ;-)

Hat mich direkt überwältigt wie viel hier noch los ist - wo man doch von FSC selbst nicht mehr so viel hört

Viele grüße aus München
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby RHCS » Thu Jan 08, 2009 10:50

Hab das Gefühl als werden die User langsam besser als der Service von FSC.... :x

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Thu Jan 15, 2009 19:54

Hallo Leute , habe mit Begeisterung diesen Thrade gelesen und habe auch ein paar Fragen.
Da ich neu in diesem Segment mich befinde und ich jetzt feststellen muß wenn man mit 1080i via DVI-HDMI und Dolby Digital ausgang arbeitet das dieses Gerät an die Leistungsgrenze kommt. Ich bemerke es das Aufnahmen unsyncron zwischen Bild und Ton ablaufen (HQ), meistens nach einem 2.Start es funktioniert aber auch bei normalen Sendungen ARD , ZDF usw. dies ebenfalls passiert.
Die Überlegung hatte ich schon länger aber.....
Den AS habe ich schon aufgerüstet.
Nun meine bescheidenen Fragen: :roll:
Wie ist die genaue Bez. von der CPU und wo finde ich das HT - Patch.
Danke für eine Hilfe :D

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Olli0815 » Thu Jan 15, 2009 20:21

hallo..
also, wenn ich mich noch richtig erinnere handelt es sich um den p4 640 ht.
den batch bekommst du auf der inoffiziellen seite ;-)
das beschriebene problem kenne ich allerdings nicht und hatte es auch früher ohne update nicht.
hast du die sat variante? ich meine da hab ich schonmal soetwas gehört....
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Fri Jan 16, 2009 14:04

Hier ist der Link von der "inoffiziellen" Webseite :wink:

http://www.activymediadevices.eu/remository?func=fileinfo&id=15

Gruß
Dieter

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hubertus004 » Sat Jan 17, 2009 16:09

Hallo Leute !
Danke erstmal für das Patch. Ich habe die Sat Ausführung und gehe wie gesagt via Kaox an meine Anlage.
Wird das Patch normal installiert wie ein normales?


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron