CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

DVin
Posts: 13
Joined: Sun Jan 29, 2006 11:00

P 4 Multiprozessor

Postby DVin » Tue Mar 20, 2007 8:41

Hallo 111s
war bei mir auch. Bin dann im Vollzugriff in den Gerätemanager und habe MultiCPU versucht zu installieren. Gleicher Erfolg wie bei dir. Nachdem ich mir mal genauer angesehen habe welche Files die Box zu installieren versucht und nicht findet ....cut and paste vom PC ...und Problem beseitig.
Also ...achtet mal darauf es fehlt ein File beim installieren .....das es aber im Spack 2 gibt.
SW: 3.2........immer die Neuste
Philips LCD 42-9731/D.....Einer der Besten
P4 1GB Ram
Vollzugriff nur wenn ich ihn brauche

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Mar 20, 2007 9:43

Ja, genau so geht es. Ist aber nur ein kosmetischer Akt, der weiter nichts bringt.

Natürlich habe ich es damals bei mir aber auch so gemacht (Ordnung muss sein) :wink:

Akira
Posts: 1
Joined: Mon Mar 19, 2007 11:33

Postby Akira » Tue Mar 20, 2007 14:00

Ich habe mal ne Frage, da ihr ja jetzt so potente Prozessoren habt.
Hat jemand von euch schonmal versucht ne DVB-S2 Karte zum laufen zu bekommen? Sollte doch möglich sein?!

DVin
Posts: 13
Joined: Sun Jan 29, 2006 11:00

Hoese hat es richtig gestellt

Postby DVin » Tue Mar 20, 2007 21:34

hallo

klar ist es nur Kosmetik...aber wie Hoese schon richtig gestellt hat....
ORDNUNG muss sein ...nun zeigt es auch im Gerätemanager richtig an
SW: 3.2........immer die Neuste

Philips LCD 42-9731/D.....Einer der Besten

P4 1GB Ram

Vollzugriff nur wenn ich ihn brauche

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Wed Mar 21, 2007 1:13

Ja hab ich schon einmal Kurz beschrieben...

Habe im XP - Modus eine TechniSat SkyStar HD installiert... funzzt mit Rucklern... Allerdings ist beim XP ne Menge noch zu optimieren (codec, DVB Soft etc.)

Bisher hatte ich die Zeit noch nicht.. :oops:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Fri Mar 23, 2007 10:36

Moin,

nun hat mein AMC auch einen neuen Prozessor. :D
Und weil der Hardwarehändler ein guter Freund ist, habe ich gleich noch mein Speicher für lau hochgerüstet. :shock:

Am Samstag werde ich dann noch Hyperthreading aktivieren...

Eine bessere Performance ist jetzt schon zu erkennen...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri Mar 23, 2007 12:03

mmmh - ein kleines Problemchen habe ich jetzt nach der Aufrüstung schon:

Die ASTRA HDTV - Kanäle ruckeln in regelmäßigen Abständen - das war vorher nicht so...
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Fri Mar 23, 2007 15:11

HT -> bei 3,2er bedeutet das du ~2x1,6 Ghz hast.

Ich nehme mal an das wenn du ein hdtv kanal schaust der codec nicht von 2 kernen profitiert, für optimale leistung währe ht wieder auszustellen.

HT bringt erst Vorteile wenn mehrere Prozesse oder Threads zusammenspielen (deswegen reagiert zB Menu besser mit HT).

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Sat Mar 24, 2007 16:36

totti71 wrote:mmmh - ein kleines Problemchen habe ich jetzt nach der Aufrüstung schon:

Die ASTRA HDTV - Kanäle ruckeln in regelmäßigen Abständen - das war vorher nicht so...


Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir laufen die Demo-Kanäle völlig ruckelfrei. Liegt es vielleicht an der Empfangsqualität?

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Sun Mar 25, 2007 1:50

Da es ja vor dem Umbau sauber lief... kann es an der Qualität eigentlich nicht liegen....

Vielleicht ist etwas anders schief gelaufen....
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

gbogbo
Posts: 2
Joined: Fri Nov 10, 2006 16:46

Postby gbogbo » Mon Apr 09, 2007 22:14

Hallo zusammen,
nachdem ich die Diskussion bezügl. CPU Aufrüstung mit Interesse verfolgt habe und ich noch einen D 641 ( Cedar Mill Kern) rumliegen hatte, dachte ich mir "bau ihn doch mal ein". Soweit so gut, der Activy boote auch normal, bis zu dem Zeitpunkt an dem das OS startet. Hier ist Schluss und der Bildschirm bleibt schwarz. Hat jemand eine Idee wie ich Windows davon überzeuge die CPU zu akzeptieren? Vollzugriff ist natürlich vorhanden.

Gruss gbogbo

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Tue Apr 10, 2007 8:27

fast vergessen: Jetzt - nach dem Einspielen der letzten beta (ohne VZ deluxe und HT) sind die Kanäle wieder absolut ruckelfrei. - kann also nicht an der Empfangsquali liegen... :oops:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

@gbogbo

Postby RHCS » Wed Apr 11, 2007 20:23

Hi Ich denke das das Board nur die 640 CPU kennt und damit auch nicht sauber das Windows starten kann wenn eine neuere CPU drin ist.
Gruß
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

kayzer
Posts: 38
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: Nürnberg

Postby kayzer » Thu Apr 12, 2007 15:41

Zur CPU-Kompatibilität:

Auf der Mainboardhomepage von FIC findet man ja überhaupt keine Infos zum Board. Die Seite und die Info-Vollständigkeit ist wirklich erstaunlich schlecht. Von BIOS-Updates mal ganz zu schweigen.

Ich bin auch am CPU-Upgrade interessiert und habe heute festgestellt, dass es gar nicht so einfach ist, an einen "alten" P4 640 ranzukommen.

641er gibt es ganz gut und auch 650er.

gbobgo hat aber schon Probleme mit seinem 641. Vielleicht, weil der 641 bei gleicher Geschwindigkeit schon den neuen Kern hat im Gegensatz zum 640.

Mich würde nun interessieren, ob der 650 (mit "altem" Prescott-Kern) nicht vielleicht doch geht. Er hat anstatt 3,2 eben 3,4 GHz. Dies sollte doch nur eine Multiplikator-Sache und eigentlich vom Board machbar sein.

Hat es jemand schon mit dem 650 probiert?

Bzw. woher weiß der Kollege "W600Power", dass der 640 wohl der schnellste auf diesem Board kompatible Prozessor wäre.
AMC 570 Sat (P4-640 2GB) V3.2.308
Samsung PS50-Q7H

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re:

Postby Snofru » Thu Apr 12, 2007 16:38

kayzer wrote:habe heute festgestellt, dass es gar nicht so einfach ist, an einen "alten" P4 640 ranzukommen.


Guck mal bei Alternate, bei Amazon, bei...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron