CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Tue Mar 06, 2007 12:42

Dieter59 wrote:Gibt es beim Umbau etwas zu bedenken?


Der vorhandene Kühlkörper kann weiter genutzt werden. Der Ausbau des Kühlers zum CPU-Tausch ist problemlos (vier Schrauben über Kreuz lösen). Ggf. sollte die alte Wärmeleitpaste entfernt und durch neue ersetzt werden.

Zusätzlich empfehle ich den Pappendeckel über dem Kühlkörper zu entfernen, da dann eine bessere Kühlung erfolgt. Allerdings wird dann auch etwas Staub angesaugt.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Tue Mar 06, 2007 15:22

kann hoese nur recht geben!
absolut unproblematisch. wichtig ist nur, die cpu gerade aussetzen, weil sie keine pins mehr hat. wäremleitpaste würde ich auf jeden fall erneuern und fertig ist....
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Mar 06, 2007 16:31

Vielen Dank für die Info. CPU werde ich bestellen!

Dieter

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Mar 06, 2007 17:02

unter fsc kann ich allerdings trotz ht installation nicht wirklich was merken.


Hallo Olli, wenn ich das richtig lese hast Du nur die CPU getauscht, ohne - wie von hoese vorgeschlagen - die Dateien für's Hyperthreading auszutauschen, oder?

Dieter

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Mar 06, 2007 17:21

Hallo,
verflog diesen Thread hier auch mit Spannung ;)

Wär das hier die passende CPU ??
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... &rd=1&rd=1

@Hoese .. schreib doch mal bitte per PM was man für´s HT beim Enbedded ändern muss

Danke
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Mar 06, 2007 17:24

Das ist die richtige! Aber surf mal bei den Preisvergleichsseiten, da gibt es wesentlich preiswertere Anbieter!

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Mar 06, 2007 17:36

Danke .. und stimmt ;)

http://www.vibuonline.de/product_info.p ... chmaschine

Jetzt brauch ich nur noch die geheime Anleitung ;)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Tue Mar 06, 2007 19:34

@dieter59
ne, das hab ich schon gemacht. die anleitung war gut ;-)
aber ich muss noch mal mit dem vzg in den task manager schauen ob er es auch gefressen hat.

ich hab meine für ungefähr den selber preis bei http://www.mindfactory.de/ gekauft.

bis denn
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

DVin
Posts: 13
Joined: Sun Jan 29, 2006 11:00

Prozessortausch

Postby DVin » Fri Mar 09, 2007 21:50

Hallo

so es ist vollbracht. Speicherriegel rein, P4 rein, Celleron raus, Hypt Files ausgetauscht, 2x booten (danke für die Hinweise welche Files) :D
Und ...die "Kiste" läuft wie geschiert. Keine Temp Probleme umschalten ...ruck zuck als währe es immer so .....
Alles in allem "Prädikat EMPFEHLENSWERT"

Tip an FSC...in diesem Preissegment kommt es auf die wenigen € nicht an........um ein fast makelloses Gerät auf den Markt zu bringen. :roll:
SW: 3.2........immer die Neuste
Philips LCD 42-9731/D.....Einer der Besten
P4 1GB Ram
Vollzugriff nur wenn ich ihn brauche

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sat Mar 10, 2007 13:56

hallo alle hier im thread
habe eine frage an euch, evtl könnt ihr mir ja helfen....
schaut doch mal bitte in diesen thread, gerade an die, die ihre actvy über dvi an ihren plasma/lcd angeschlossen haben....
-> http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... 4612#34612
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Mar 13, 2007 22:00

Es ist vollbracht!
CPU ausgetauscht, Hyperthreading installiert und im Gegensatz zu Olli habe ich eine spürbare Performanceverbesserung!
:D

Umschalten ein wenig schneller.
Aufrufen des EPG deutlich schneller.
Film schneiden deutlich schneller.

Alles in allem für 70€ und 30 min Arbeit ein sehr gutes Ergebnis!

:D :D :D

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Wed Mar 14, 2007 9:35

Dieter59 wrote:Es ist vollbracht!
CPU ausgetauscht, Hyperthreading installiert und im Gegensatz zu Olli habe ich eine spürbare Performanceverbesserung!
:D

Umschalten ein wenig schneller.
Aufrufen des EPG deutlich schneller.
Film schneiden deutlich schneller.

Alles in allem für 70€ und 30 min Arbeit ein sehr gutes Ergebnis!

:D :D :D


Willkommen im Club :wink:

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Postby Taiger » Wed Mar 14, 2007 18:49

Gibt's 'nen Link oder die richtigen Google-Suchbegriffe zum HT-Thema?

Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)
Software V3.2.406beta
P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher
LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050
Server und weiterer Switch im Keller

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Mar 15, 2007 9:54

Jepp --> "acpi multiprozessor" :!:

111s
Posts: 11
Joined: Wed Aug 09, 2006 12:19
Product(s): AMC 570 SAT - P4 640 - 3GB RAM
Alphacrypt Light V3.12 mit Premiere S02
WLAN FS D-1705
Software V3.2.419 - VZG Deluxe

Postby 111s » Mon Mar 19, 2007 18:44

Hallo,
so, seit drei Tagen schlägt in meiner Activy auch ein P4 Herz :)
Der Umbau ist denkbar einfach und jedem zu empfehlen. Denn wer Speicherriegel reinstecken kann, kann auch Prozessoren tauschen. Danke Hoese für den Tipp mit den notwendigen Dateien. Der Prozessortausch bringt gefühlsmässig deutlich mehr als 1GB Speicheraufrüstung. So, dass sogar meine bezaubernde Frau meinte: "Na endlich kann man wieder normal durchzappen". Das "normal durchzappen" sind in ihren Augen die wirklich kurzen Umschaltzeiten einer DBox-2 mit Linux.
Eines ist jedoch seltsam: Im Gerätemanager wird immer noch ACPI Uniprocessor angezeigt, obwohl im Taskmanager beide Prozessoren angezeigt werden und die Prozessorauslastung mit dem P4 nur noch etwa die Hälfte des Celeron beträgt. Wenn ich versuche im Gerätemanager die Hardware zu aktualisieren, wird der ACPI Multiprocessor gefunden, aber dann kommt die Fehlermeldung, dass ein Problem aufgetreten ist und die Hardware möglicherweise nicht ordnungsgemäss funktioniert. Solange die Performance stimmt ist mir dieser Schönheitsfehler ja egal. Falls jemand weiss, woran es liegt bin ich trotzdem für jeden Hinweis dankbar.
Gruss, Arno
-----------------------------------
"Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit" :D


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron