Fehlermeldung ... FiTV.exe

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Fehlermeldung ... FiTV.exe

Postby InTimo » Wed Mar 01, 2006 14:30

Hallo .. grade wurde meine Euphorie etwas gebremst :(

Erste Fehlermeldung nach dem Anschlaten (gestern Abend ganz normal Aus geschaltet). Leider war in der Zeit, wo ich Zettel und Stift holen wollte, die Meldung schon verschwunden.

Es kam ein kleines "Windowsfenster" (auf dem Activy Media Center Hintergrund) ... dort stand irgendwas mit FiTV.exe und einenm Text dahinter :( Wie gesagt .. wollte notieren, aber dann war die Meldung leider weg und ACM hat nen "kompletten" Reboot gemacht .. jetzt läuft die Box erstmal wieder

Kann damit jemand etwas anfangen ?? Weiss auch nicht womit dies zutun haben könnte (vielleicht mit den tvtv Daten .. hab 12:00 als Servicepunkt gesetzt .. aber hab die Box erst gegen 13:25 angemacht).

Eins wird mich das Lehren .. stets Block und Stift parat zu haben ;)

InTimo
Hardware -> siehe "Produkte"

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Alternativ

Postby J.R.Ewing » Wed Mar 01, 2006 15:54

Oder einen Fotoapparat. ;)

Was die FiTV.exe angeht, hatten schon einige solche Abstürze zu vermelden. Ist ein sehr zentraler Prozess. Der Windows-Explorer (explorer.exe) am PC fliegt ja auch manchmal aus unerfindlichen Gründen weg.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Wed Mar 01, 2006 16:02

@InTimo: Falls Du am Betatest teilnimmst, bekommst Du morgen ein Tool von Rudi, um solche Abstürze zu tracen. Wenn Du nicht teilnimmst, würden wir dir gerne das Tool zuschicken um den Fehler genauer zu analysieren. Schreibe in letzterem Fall bitte eine PN an Rudi.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Mar 01, 2006 17:48

Hallolo, nehm am Test teil .. werd ich nachher mal installieren. Aber womit kann ich die Fehler "tracen ??" ... oder meinst Du das FlyBoard ??

InTimo

PS: Kamera hatt ich auch in der Hand .. aber wie gesagt, war ja zu spät
Hardware -> siehe "Produkte"

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Wed Mar 01, 2006 18:08

Nein, wir haben ein Tool, das im Fall eines "echten" Absturzes einen Core Dump erzeugt und diesen zusammen mit einigen Logfiles an uns überträgt. Aus diesen Daten können wir i.A. sehen, an welcher Stelle der Absturz passiert ist.

Wir haben dieses Tool nicht in die Standard-Beta Version integriert, weil dabei potenziell einige persönliche Daten (z.B. welche Sender wurden zuletzt angesehen) enthalten sind. Darum ist die Installation freiwillig. Wir können im Normalfall aber nicht zurückverfolgen von woher der Crash kam.(Und so spannend sind diese Daten nun auch nicht ;-) )

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Mar 01, 2006 18:20

Ah soo ... dann werde ich dieses Tool morgen auch installieren ... kann nicht verkehrt sein .. und wegen meiner könnt ihr ruhig wissen, welche Sender ich "zappe" ;)

InTimo
Hardware -> siehe "Produkte"

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Automatisch?

Postby J.R.Ewing » Thu Mar 02, 2006 9:21

Bekommt Ihr die Daten automatisch oder fragt die Activy nochmal nach?

Aber viel wichtiger. Können wir die Daten dann auch irgendwie einsehen? Notfalls über Vollzugriff.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Thu Mar 02, 2006 10:05

Nein, die Übertragung erfolgt automatisch. Der Grund ist einfach, dass es nach einem Absturz im Allgemeinen nicht mehr möglich ist eine Dialogbox zu bringen (z.B. liegt häufig das Video Segment noch über dem Desktop).

Eine Kopie der übertragenen Daten wird im PC-Media Verzeichnis angelegt. Nach einem Absturz befindet sich dort die Datei crash.zip.

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

A.K.

Postby J.R.Ewing » Thu Mar 02, 2006 16:10

OK. Das macht Sinn, auf die umfangreichen Dialogboxen zu verzichten. Man denke nur an den schönen Windowsdialog. ;)

Aber gut zu wissen, dass der Dump sogar ohne Vollzugriff dann eingesehen werden kann. Gute Idee und vielen Dank für die Infos.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Thu Mar 02, 2006 18:54

Hi
Wollte das Tool gerade installieren, das amc hats von der cd auch eingelesen und als ich beim dialog auf installieren geklickt habe gab es ne Meldung, dass noch prozesse laufen würden und er es später einlesen würde, kann ich nun einfach die cd rausnehmen und irgendwann installiert er es dann automatisch?

Mir ist ausserdem aufgefallen, dass das amc bei "Neuer Software" noch die Vorbereitung von der Beta anzeigt, verschwindet die Meldung irgendwann, weil die Beta läuft ja schon.

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Thu Mar 02, 2006 19:01

Das Tool wird automatisch installiert, wenn alle Hintergrundprozesse abgeschlossen sind. Das können Aufnahmen sein aber auch der Import von EPG Daten.

Das Tool für die Installation des Beta-Tests wird noch erkannt, weil wir noch eine zweite Beta-Runde planen und es darum gleich auch für die 3.1.201 noch freigegeben haben. Warte also am besten mit der Installation, bis Rudi zur zweiten Runde aufruft.


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest