Ist ein Update möglich auf Windows Media Center 2005?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

mviedt
Posts: 21
Joined: Fri Feb 10, 2006 10:00

Ist ein Update möglich auf Windows Media Center 2005?

Postby mviedt » Tue Feb 21, 2006 22:37

Nach 2 Wochen rumärgern :evil: mit der Activy 570 und warten auf ein ev. Update um die übelsten Bugs oder die noch fehlenden Erweiterungen bin ich auf die Idee gekommen das vermurkste Activy Betriebssystem gegen das Windows Media Center 2005 auszutauschen.

Sollte doch eigentlich gehen. Die Activy ist doch nur ein mit Display u. Scartausgägen verkapter PC.

Die Treiber für die TV Karten stellen das eigentliche Problem dar.


Wer kann helfen!
2x Scaleo E 250GB / 1GB
Buffalo LinkStation Live 500GB
50'' SAMSUNG PS-50P5H - Plasma HDMI
50'' Panasonic TH-50PV30E - Plasma
Telegent TG-100 UPnP-Streaming- Client
Router Fritzbox 7170

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Ist ein Update möglich auf Windows Media Center 2005?

Postby svbeagle » Tue Feb 21, 2006 23:54

Hi,


mviedt wrote:Wer kann helfen!


ich denke, die Suchfunktion. (Stichwort "Vollzugriff" oder einfach "MCE 2005" + Variationen)

Die Beiträge für die Activy 3xx-Geräte sollten auch für die 5xx funktionieren.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Postby Nierhaus » Wed Feb 22, 2006 9:47

Theoretisch soll das gehen. Ich habe hier auch mal gelesen, dass ein 350 mit zuzätzlich Ram, Biosupdate, ect. aufgerüstet wurde und dann mit MCE lief. Problem dürften die FSC-Treiber sein. Die müsste man vorher aus dem Driver-Systemverzeichnis isolieren, was reichlich Fummelei bedeuten dürfte.
AMC 330 Kabel & 350 Kabel
Linksys WRT54G
VoiP per Asterisk 1.2.7.1@nmmn und Cisco 7960 Voice over IP

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Feb 22, 2006 10:19

Von meiner 570 vermute ich, dass die SAT Karten ziemlich nah an einem Standardentwurf für Satkarten sein müssten, den ich mal bei Philips Semiconductors gesehen habe. SAA7146A PCI bridge und ALPS BSRU6 Tuner,
http://www.semiconductors.philips.com/a ... index.html

Das hat mich seinerzeit nicht weiter interessiert, aber es könnt sich lohnen, da auch mal nach einem entsprechenden Treiber und weiteren Details zu forschen, zumal gesagt wird, das ganze läuft mit "Philips BDA-compliant tuner and capture drivers"
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Feb 22, 2006 10:47

Also ich denke, wenn man sich ein Geräte mit MCE2005 heimstellen will, ist das AMC nicht unbedingt erste Wahl.

Die Hardware ist doch ziemlich exotisch (zumimdest bei den 3xx-Geräten) und ich denke, daß es in diesem Fall fast besser ist, einen ordentlichen Barebone auszustatten und dann individuell zu installieren.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

sixten
Posts: 36
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Location: München

Postby sixten » Sun Feb 26, 2006 20:12

Das gerät für MCE 2005 heist SCALEO E
AMC 370 2*Analog
1.5
AMC 570 2*SAT
3.0.517
AP500 WLAN router
T-Online flat

mviedt
Posts: 21
Joined: Fri Feb 10, 2006 10:00

Postby mviedt » Mon Feb 27, 2006 11:05

Der Produktname (Activy Mediacenter) ist irreführend. Bei der Activy war ich der Meinung das ich dort das Microsoft Windows Media Center 2005 vorfinde. Beim auspacken kam mir schon die Fernbedienung seltsam vor das diese nicht über die Mediatasten verfügt die sonst standart sind.
2x Scaleo E 250GB / 1GB

Buffalo LinkStation Live 500GB

50'' SAMSUNG PS-50P5H - Plasma HDMI

50'' Panasonic TH-50PV30E - Plasma

Telegent TG-100 UPnP-Streaming- Client

Router Fritzbox 7170

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Feb 27, 2006 11:39

Der Name ACTIVY Media Center ist älter als Microsoft Windows Media Center. Leider hat Fujitsu Siemens Computers keinen Einfluss auf die Namensgebung der Firma Microsoft.

sixten
Posts: 36
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Location: München

Postby sixten » Mon Feb 27, 2006 20:52

MS hat den namen media Center von ACTIVY geholt sogar..
AMC 370 2*Analog

1.5

AMC 570 2*SAT

3.0.517

AP500 WLAN router

T-Online flat

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Mon Feb 27, 2006 23:33



Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron