Stellungnahme zur Weiterentwicklung der ACTIVY

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Stellungnahme zur Weiterentwicklung der ACTIVY

Postby rudi » Mon Feb 13, 2006 13:58

Hallo,

1. Wie Sie hier sicher sehen können gibt es noch einige Software Probleme beim ACTIVY Media Center 530/570. Die Qualität der nächsten Softwareversion hat deshalb bei uns höchste Priorität. Wir haben alle Probleme, die im Forum diskutiert worden sind analysiert und arbeiten mit Hochdruck an der Behebung. Damit wir auch bei Ihnen zu Hause maximale Stabilität erreichen können, werden wir in Kürze zu einem Beta-Test einladen.

2. Der fehlende UPNP Server ist uns dabei ein besonderes Anliegen. Wir können uns bei Ihnen nur dafür entschuldigen, dass es uns nicht mehr gelungen ist, Sie rechtzeitig vor dem Kauf über das Fehlen dieser Komponente zu unterrichten. Die nächste Software-Version wird einen UPnP Server enthalten. Dieses Software Update wird ihnen in gewohnter Art kostenlos zur Verfügung gestellt.

3. Auch das Thema HDTV haben wir lange betrachtet. HDTV zum Stand der damaligen Entwicklung entsprach der MPEG2 Norm. Leider wurden auch wir von der Ankündigung privater Fernsehsender überrascht zukünftig nur in H264 und DVB-S2 zu senden. Auch können wir Ihnen leider heute noch keine Lösung für DVB-S2 bieten. Es gibt einfach noch keine funktionsfähige Hardware für unsere Architektur. Der Vorteil unserer Architektur liegt aber gerade darin, dass es möglich ist, auf solche Situationen zu reagieren. Wir arbeiten darum an einem Nachrüstkit für DVB-S2, jedoch ist auch heute noch schwer abzusehen, wann dieses für unser Gerät zur Verfügung steht. Aus diesem Grund können wir heute leider noch nicht sagen, bis wann es dieses Kit geben wird.

i.A. Rudi

lobra
Posts: 30
Joined: Mon Jan 16, 2006 9:52
Location: Ratingen

Postby lobra » Mon Feb 13, 2006 18:13

Hallo Rudi,

diese Antworten hätten wir uns alle schon vor 4 Wochen gewünscht! Aber besser verspätet, als nie! Dies ist eine Basis auf der man kommunizieren kann und nichts unter den Tisch gekehrt wird. Herzlichen Glückwunsch zu dieser Antwort, sie zeigt Größe!! Ich wünsche euch bei der Weiterentwicklung viel Erfolg und dass es bald aktive S2 Karten gibt, die in euer Gerät passen. Das Konzept ist nämlich gut.

Schön wäre es, wenn Du noch die HDCP Problematik erläutern würdest.

Lothar Brandenburger
Activy 370 Sat

Atze

Postby Atze » Mon Feb 13, 2006 18:17

Bravo! Bravo!
Dann harren wir mal der Ding, die da kommen werden.
Melde mich hiermit dann mal für den Beta-Test an.

Atze

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Mon Feb 13, 2006 23:30

Endlich mal ne Aussage! :D
Melde mich natürlich auch gerne zum Beta-Test :)

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Feb 14, 2006 0:11

Das ist ne klare Ansage. Danke, Rudi!
Freue mich auf den Beta-Test, bin selbstverständlich dabei! :wink:

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

JS-HD
Posts: 24
Joined: Wed Jan 04, 2006 13:11
Location: Heidelberg

Postby JS-HD » Tue Feb 14, 2006 11:42

Endlich eine Antwort wie wir sie erwartet und wohl auch verdient haben!

Wäre ebenfalls gerne bei dem Beta-Test dabei.

Gruß JS-HD
Grüße JS-HD


AMC 570 2 x Sat
Software Version 3.2.412 SR2
T-DSL 6000 LAN-Router
50\" Pioneer Plasma über DVI/HDMI

mucman1967

Na toll!!

Postby mucman1967 » Tue Feb 14, 2006 17:13

Na toll,
diese Antwort eine Woche früher und ich hätte das Gerät nicht zurück
geschickt. Jetzt warte ich bis Ende des Jahres, denn wenn alles funzt, ist das einfach ein geiles Teil (sorry für die Ausdrucksweise). Werde das Forum deshalb immer im Auge behalten.

Grüße
mucman1967

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Tue Feb 14, 2006 18:16

RUDI,

danke für diese Aussage, die allerdings tatsächlich etwas spät kommt.
Aber besser spät als nie!

...daß ihr das Weihnachtsgeschäft mitnehmen musstet liegt wohl an der Zeit, in der wir halt leben... :wink:

Und bisher muß ich sagen, daß ich zumindest immer eine Antwort bekommen habe, meistens sogar eine, die daß entsprechende Problem gelöst hat.

also auch von mir an dieser Stelle mal ein fettes

DANKE UND WEITER SO!!
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

andye

UPNP Server

Postby andye » Wed Feb 15, 2006 11:45

Bin ebenfalls sehr froh, dass versucht wird, die bestehenden Probleme zu lösen, da gerade die UPNP-Fähigkeit ein wichtiger Kaufgrund für mich war. Würde ich mich auch gerne zum Beta-Test zur Verfügung stellen.

funkahdafi

Postby funkahdafi » Wed Feb 15, 2006 20:24

Würde ebenfalls am Beta Test teilnehmen!

Jannimann

Bildskalierung über DVI, Wiedergabe DTS

Postby Jannimann » Fri Feb 17, 2006 13:45

Freue mich auf eine möglichst baldige Behebung der aktuellen Probleme!
Melde mich auf jeden Fall auch für den Beta Test.

mviedt
Posts: 21
Joined: Fri Feb 10, 2006 10:00

Beta Test

Postby mviedt » Fri Feb 17, 2006 16:38

Würde ich mich auch gerne zum Beta-Test zur Verfügung stellen.
cu mviedt
2x Scaleo E 250GB / 1GB
Buffalo LinkStation Live 500GB
50'' SAMSUNG PS-50P5H - Plasma HDMI
50'' Panasonic TH-50PV30E - Plasma
Telegent TG-100 UPnP-Streaming- Client
Router Fritzbox 7170

Kaj1974

Danke für den Fixes

Postby Kaj1974 » Fri Feb 17, 2006 23:56

Hallo Rudi,

danke für den Fix. Alles bestens...
Am 13.Nov. hast du angekündigt das es ein Beta Test geben wird. Würde gerne diesen auch installieren. Bitte sende mir diesen zu.

Gibt es einen sicheren Nachweis das der Fix richtig installiert wurde ?
Der Debug erscheint und EPG Daten sind auch vorhanden....

Ich habe noch weitere Fragen:
Gibt es eine Möglichkeit Festplatten Kapazität anzeigen zu lassen ?
Ist auch eine Defragmentierung möglich?
Warum steht unter Serien-Nr. die MAC-Adresse ?
Werden die EPG Daten auch für Kabel 1 zukünftig angezeigt?
Wann wird es TVTV als Fernprogrammierung angeboten ?

Vielen Dank
Kaj

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Re: Danke für den Fixes

Postby rudi » Sat Feb 18, 2006 20:25

Kaj1974 wrote:Hallo Rudi,

danke für den Fix. Alles bestens...
Am 13.Nov. hast du angekündigt das es ein Beta Test geben wird. Würde gerne diesen auch installieren. Bitte sende mir diesen zu.


Die Version ist noch nicht fertig. Wenn der Betatest gestartet wird, werde ich einen Aufruf dazu ins Forum stellen. Ich möchte mich bei allen bedanken die sich jetzt hier schon angemeldet haben. Leider reicht das nicht aus. Ich brauche zur Anmeldung noch einige zusätzliche Angaben. Was genau werde ich beim Aufruf bekannt geben.

Gibt es einen sicheren Nachweis das der Fix richtig installiert wurde ?
Der Debug erscheint und EPG Daten sind auch vorhanden....

Unter "Start/Einstellungen" auf der zweiten Seite gibt es einen neuen Punkt. Da steht ingend etwas mit Debug. Wenn Du den aufrufst solltest Du unter anderem den Punkt Number of Boards finden. Wenn dieser Punkt vorhanden ist dann hat die Installation des Fixes geklappt.

Ich habe noch weitere Fragen:
Gibt es eine Möglichkeit Festplatten Kapazität anzeigen zu lassen ?

Von der ACTIVY aus nicht. Du kannst es von einem PC aus über LAN näherungsweise (2-3 GB sind für das System) bestimmen.
Ist auch eine Defragmentierung möglich?

z.Z. nicht. Sollte es sich heraustellen, daß das nötig sein wird, werden wir ein Tool herausgeben daß das macht.
Warum steht unter Serien-Nr. die MAC-Adresse ?

Keine Ahnung. Vermutlich weil sie eindeutig ist.
Werden die EPG Daten auch für Kabel 1 zukünftig angezeigt?

Es sind EPG Daten für Kabel1 vorhanden. Versuch mal den Sendernamen zu ändern entweder nach "Kabel1" oder "Kabel eins".
Wann wird es TVTV als Fernprogrammierung angeboten ?

In einer der nächsten Versionen. Termin ist noch nicht bekannt.

Gruß Rudi

Uef
Posts: 23
Joined: Sat Jan 21, 2006 9:35
Location: Aachen

Postby Uef » Wed Feb 22, 2006 10:53

Hallo rudi,

Danke für die klaren Worte.
:D

Ich wäre ebenfalls gerne beim Beta-Test dabei.
-------------
AMC 570 2xSAT an Sony LCD KDL-40W4500 via DVI -> HDMI
Firmware 3.2.419 mit VZD, 2GB RAM, 3.2 GHz Pentium 640 mit HT-Patch
DSL 6Mbit
Topfield 4000


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron