Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

Haben sie Probleme mit "Zwei Aufnahmen laufen. Wie Zap ich hin und her?"

Ja, Problem gleich wie dem hier beschriebenen
2
33%
Nein, kann nur zwischen den zwei Aufnahmen hin und her zappen
4
67%
 
Total votes: 6

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Wed May 04, 2011 19:52

Dieter59 wrote:
Hattermann hat geschrieben:Bei mir kommt das Bild wirklich von alleine. Wie beim normalen umschalten des Programms. Nur die Auswahl der möglichen Programme ist auf diese 2 beschränkt.


Bei mir klappt das auch problemlos...eine der wenigen Dinge die bei der Kiste keine Probleme machen :mrgreen:

Man kann eben nicht alles haben :).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Wed May 04, 2011 19:54

kbrause wrote:BTW: Hat das damals niemand bemängelt als die 3.x.419 rauskamen? Ich finde nix hier im Forum!

Das stand dann evtl. nur in der Mantis Bug-Datenbank und die wurde ja geclosed.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Hattermann » Wed May 04, 2011 20:55

- Laufen schon 2 Aufnahmen und ich versuche auf ein 3. Programm umzuschalten, passiert fast gar nichts.
- Läuft eine Aufnahme und eine 2. soll auf einem anderen Kanal als betrachtet gestartet werden, dann kommt ein Fenster mit dem Hinweis, dass jetzt umgeschaltet werden muß.
Alles problemlos, sorry
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Snofru » Thu May 05, 2011 11:41

Ich sollte noch erwähnen, dass ich den Speicher erweitert habe und auch den Prozessor ersetzt (aber wer hier hat das nicht?).
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Thu May 05, 2011 13:05

Hattermann wrote:- Laufen schon 2 Aufnahmen und ich versuche auf ein 3. Programm umzuschalten, passiert fast gar nichts.
- Läuft eine Aufnahme und eine 2. soll auf einem anderen Kanal als betrachtet gestartet werden, dann kommt ein Fenster mit dem Hinweis, dass jetzt umgeschaltet werden muß.
Alles problemlos, sorry
Genau so ist das auf den 3x0'ern (Und sollte es doch auch auf den 5x0'ern gehen wie man sieht)
Hauptfrage:
Was ist der Unterschied zwischen den 5x0 Boxen wo es geht und denen wo es nicht geht????

- Die Zwei die mir vorliegen haben beide den Fehler
- Eine Analoge Umgebaut auf Dual DVB-S
- Eine Dual DVB-S original
- Beide mit Groesserer Festplatte mit der downloaded ISO installiert!
- Beide mit 1GB Ram
- Beide original CPU

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Sat May 07, 2011 14:26

Hallo kbrause,
ich glaube den Verursacher ausgemacht zu haben.
Wenn ich zwei Aufnahmen laufen habe und dann umschalte, so sieht das LOG in der tvtrace.x.log wie folgt aus:

Code: Select all

07.05.2011;14:03:46||Tune: New channel on board 3: Phönix
07.05.2011;14:03:46|WebBrowser |CIEWindow execute Script OnChannel(17,"Phoenix",0, "") on Page C:\fujitsu-siemens\html\working\popup\OnScreenChannel.html.
07.05.2011;14:03:46|WebBrowser |CIEWindow execute Script OnChannel(17,"Phoenix",0, "") RETURNED hr 0.
07.05.2011;14:03:46|WebBrowser |CIEWindow execute Script OnEPGData("Tod in Rom", new Date(2011, 4, 7, 13, 30, 0), new Date(2011, 4, 7, 14, 15, 0)) on Page C:\fujitsu-siemens\html\working\popup\OnScreenDisplay.html.
07.05.2011;14:03:46|WebBrowser |CIEWindow execute Script OnEPGData("Tod in Rom", new Date(2011, 4, 7, 13, 30, 0), new Date(2011, 4, 7, 14, 15, 0)) RETURNED hr 0.
07.05.2011;14:03:46|General |ChangeActiveBoard() called
07.05.2011;14:03:46|WebBrowser |CIEWindow execute Script OnHideState() on Page C:\fujitsu-siemens\html\working\popup\OSDStatus.html.
07.05.2011;14:03:46|WebBrowser |CIEWindow execute Script OnHideState() RETURNED hr 0.
07.05.2011;14:03:46|WatchTV |ResetZoom data for videowindow
07.05.2011;14:03:46|WatchTV |ResetZoom data for videowindow
07.05.2011;14:03:46|General |ZapRel: nNumberOfChannels 1 bZapImediately=1 bUp=1.
07.05.2011;14:03:46|General |Zap: nChannelNumber 18 shTVListNr -1.
07.05.2011;14:03:46|General |GetFreeBoard: Board 1 TVSTATE_RECORD.
07.05.2011;14:03:46|General |GetFreeBoard: Board 2 TVSTATE_RECORD.
07.05.2011;14:03:46|General |GetFreeBoard: Board 3 TVSTATE_WATCH.
07.05.2011;14:03:46|WatchTV Record TimeShift |ChangeTVState enter_else,nothing to change


Die folgenden 3 Zeilen kammen mir dabei seltsam vor, da Board 3 in dem Fall die analoge Eingangs-Karte ist

Code: Select all

07.05.2011;14:03:46|General |GetFreeBoard: Board 1 TVSTATE_RECORD.
07.05.2011;14:03:46|General |GetFreeBoard: Board 2 TVSTATE_RECORD.
07.05.2011;14:03:46|General |GetFreeBoard: Board 3 TVSTATE_WATCH.


Wenn ich nun eine Aufnahme auf der analogen Karte (Video-IN etc.) und den beiden anderen Tunern starte, dann kann ich in der Tat nur noch zwischen den beiden Sendern mit den laufenden Aufnahmen umschalten und habe immer sofort ein Bild.
Die analoge Karte wird dabei nicht mit einbezogen.

Irgendwie scheint das AMC vergessen zu haben, dass es die analoge Karte nicht für den TV-Betrieb verwenden soll.
Jetzt müsste man das noch weiter eingrenzen.

Gruß
Mario

PS:
3 Aufnahmen parallel funktioniert bei mir nur in der vorhandenen TV-Liste, nicht in einer selbst erstellten Senderliste.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Sat May 07, 2011 20:49

s_mario wrote:Irgendwie scheint das AMC vergessen zu haben, dass es die analoge Karte nicht für den TV-Betrieb verwenden soll.
Irgendwie sage ich jetzt mal NEE:
1) Haben wirklich alle bei denen es geht keine Analoge verbaut? (Du sprichst von der Grabber)
2) Mein Versuch mit den Umgebauten brachte das selbe (falsche) Ergebnis!


s_mario wrote:Jetzt müsste man das noch weiter eingrenzen.
TS Fujitsu wird da wohl nichts mehr machen?


Gefühlsmäßig glaube ich dass es einen anderen Unterschied gibt!
Ich gehe von einer Binäry oder einem Ini-Eintrag aus der anders gesetzt ist, je nachdem welche 3.2.419 installiert wurde.
Klingt das etwa blöde für dich?!
Es gibt die Selbstbootende ISO, die CD Update, die Update die noch über den Softwareloder kam und die Die im Beta verteilt wurde…

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Sun May 08, 2011 10:59

kbrause wrote:
s_mario wrote:Irgendwie scheint das AMC vergessen zu haben, dass es die analoge Karte nicht für den TV-Betrieb verwenden soll.
Irgendwie sage ich jetzt mal NEE:

Spielverderber :).
Ich hab' mir einfach mal die Logs angeschaut und der Eintrag ist für mich schon ein Hinweis, daß hier etwas nicht passt.
Das AMC denkt ja in dem Fall, es hat noch eine freie Karte zur Anzeige eines TV-Programms.

kbrause wrote:1) Haben wirklich alle bei denen es geht keine Analoge verbaut? (Du sprichst von der Grabber)
2) Mein Versuch mit den Umgebauten brachte das selbe (falsche) Ergebnis!

zu 1) - ja, die AVerMedia Karte
zu 2) - 3 Aufnahmen gestartet und im Aufnahmemenü überprüft ob da auch 3 Aufnahmen laufen (3x Symbol ">" vorhanden)?
Wie schon angedeutet, hat es bei mir zwar die 3. Sendung als Aufnahme markiert und auch im OSD rechts oben den roten Punkt angezeigt aber nicht gestartet und im Aufnahmemenü war kein ">" vorhanden, wenn ich die Aufnahmen nicht aus der fixen TV-Liste heraus gestartet hatte.

kbrause wrote:
s_mario wrote:Jetzt müsste man das noch weiter eingrenzen.
TS Fujitsu wird da wohl nichts mehr machen?

Ich hatte da auch nicht an FTS gedacht, eher an uns hier.

kbrause wrote:Gefühlsmäßig glaube ich dass es einen anderen Unterschied gibt!
Ich gehe von einer Binäry oder einem Ini-Eintrag aus der anders gesetzt ist, je nachdem welche 3.2.419 installiert wurde.
Klingt das etwa blöde für dich?!
Es gibt die Selbstbootende ISO, die CD Update, die Update die noch über den Softwareloder kam und die Die im Beta verteilt wurde…

Etwas in der Art hatte ich mit "vergessen" schon gemeint.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Mon May 09, 2011 18:05

s_mario wrote:Ich hatte da auch nicht an FTS gedacht, eher an uns hier.
Ok Ich werde ein Tool zum Erstellen einer Versionshistorie beisteuern (Bin auf Geschäftsreise und habe etwas Zeit im Hotelzimmer übrig) die sich einfach miteinander vergleichen lassen.
Siehe Anlage:
KBAnalys.zip
Vorsicht: Nur XP - Tauglich!!
(Ich bin mir nicht sicher ob ich alle Dateien ohne AMC aus dem Gedächtnis kann ;-)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Mon May 09, 2011 20:14

Ich hatte in der Zwischenzeit die AMC Software mal noch in verschiedenen Versionen installiert und getestet:
- 3.0.512 von einer selbst erstellten Recovery-CD, nach Deinem Tut. => Umschaltverhalten i.O.
- diese Installation mittels Update auf 3.2.308 hochgezogen => Umschaltverhalten i.O.
- 3.2.419 neue Installation mittels Recovery-DVD vom FTS Download => Umschaltverhalten i.O.

Was haben wir uns da bloß für einen Bastelvirus eingefangen :).

Werde dann mal noch das Tool auf die AMCs loslassen. Mal schauen, was dabei raus kommt.
Meine aktuellen Produktiv-Versionen sind alle mittels Update im Rahmen der Beta auf den Stand 3.2.419 gekommen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Tue May 10, 2011 9:31

s_mario wrote:Werde dann mal noch das Tool auf die AMCs loslassen. Mal schauen, was dabei raus kommt.
Das aber noch nicht fertig, oder hast du alle INI- Einträge selber eingefügt?
Werde es heute abend fertig machen und morgen bereitstellen.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Tue May 10, 2011 12:02

kbrause wrote:
s_mario wrote:Werde dann mal noch das Tool auf die AMCs loslassen. Mal schauen, was dabei raus kommt.
Das aber noch nicht fertig, oder hast du alle INI- Einträge selber eingefügt?
Werde es heute abend fertig machen und morgen bereitstellen.

Ich bin aktuell noch nicht dazu gekommen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Tue May 10, 2011 22:09

s_mario wrote:Ich bin aktuell noch nicht dazu gekommen.
Da warte, werde das ganze auf Verzeichnis Ebene realisieren...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Wed May 11, 2011 0:59

s_mario wrote:Was haben wir uns da bloß für einen Bastelvirus eingefangen :)
Nee, muss wiedersprechen: Habe die ISO auf ein nacktes System losgelassen uns sonst nix gemacht (keine Goodies, VZD oder sonst was) Ergenis: Zappen ging nicht wie erhofft => Nasen-Faktor?!?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Wed May 11, 2011 19:48

kbrause wrote:Habe die ISO auf ein nacktes System losgelassen uns sonst nix gemacht (keine Goodies, VZD oder sonst was)

Habe auch noch keine Zusätze wieder installiert.

kbrause wrote:Ergebnis: Zappen ging nicht wie erhofft => Nasen-Faktor?!?

Scheint fast so :o.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest