Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

Haben sie Probleme mit "Zwei Aufnahmen laufen. Wie Zap ich hin und her?"

Ja, Problem gleich wie dem hier beschriebenen
2
33%
Nein, kann nur zwischen den zwei Aufnahmen hin und her zappen
4
67%
 
Total votes: 6

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Mon May 02, 2011 10:35

Ich habe jetzt am Wochenende meine erste originale 570 SAT in betrieb genommen (hatte zuvor nur Analoge Umgebaute, also ohne Grabber Karte)

Hier habe ich jetzt mal zwei Aufnahmen manuell gestartet (Sofortaufnahme). Nun wollte ich von einer Aufnahme zur Anderen zappen, dat ging nicht, alles blieb Schwarz!
Erst wenn ich Vor/Zurück Spulte war was zu erkennen und nach erneutem Zap wieder alles Schwarz… usw.

Ist das Verhalten normal bei dieser Variante? (Das habe ich weder bei den 3x0 noch bei den Umgebauten Analogen bis jetzt beobachtet)


BTW: Es ist eine Original Aufgesetzt 3.x.419 Version ohne Goodies oder HW/SW Mod’s!
Last edited by kbrause on Thu May 05, 2011 15:58, edited 3 times in total.

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Zwei Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Snofru » Mon May 02, 2011 11:13

Bei meiner AMC 570 Sat funktioniert das ganz normal - auch während zweier Aufnahmen kann ich umschalten, z.B. mit der Channel rauf/runter-Taste.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Mon May 02, 2011 12:16

Bei mir ist das Bild in dem Fall immer Rot beim Umschalten.
Es hilft aber wenn man auf den Kanälen wo die Aufnahme läuft, auf der FB "Pfeil links" drückt,
dann springt er an den Anfang der Aufnahme und Bild ist wieder da.

Ich kenne das Verhalten nur so.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Mon May 02, 2011 13:52

s_mario wrote:Ich kenne das Verhalten nur so.
Dann hatte ich wohl bei meinen Umbauten nie Zwei am laufen...
Dachte ich mir ja auch schon da der Ausbau von der Grabber keine Besserung brachte!

@Snofru: Und bei dir geht dass? Oder musst du so wie Mario und ich die laufende Aufnahme positionieren (Wie auch immer, über Spulen, Anfang-setzen usw.).


BTW: Ich sehe hier auch keinen Ansatz das zu Fixen!

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Snofru » Mon May 02, 2011 14:03

Ich spreche hier aus der Erinnerung - denn inzwischen liegt nur noch ein DVB-S am AMC, der andere geht direkt an den TV (wegen WAF und HD). Der alte Fernseher war noch per Scart angeschlossen, vielleicht spielte das ja eine Rolle, aber Umschalten bei 2 Aufnahmen war möglich. Ich erinnere mich aber, dass Umschalten bei Time-Shift schwierig war, dunkle Bildschirme gab´s da aber auch nie. Geholfen hat da letzlich die Back-Taste, mit der man ja auf den zuvor gesehenen Sender schaltet, das klappte eigentlich immer.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Hattermann » Mon May 02, 2011 18:04

Hallo,
bei mir (DVB-T) kann ich problemlos die 2 Programme anschauen und zusätzlich mit Timeshift das betrachtete Programm verzögern.
Ich wähle dazu einfach per Ziffern-Taste eins der Programme. Allerdings kommt es bei 2 programmierten überschneidenden Aufnahmen immer wieder zum Aufnahmefehler E09.

Gruß Thomas
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Tue May 03, 2011 9:42

Hattermann wrote:bei mir (DVB-T) kann ich problemlos die 2 Programme anschauen und zusätzlich mit Timeshift das betrachtete Programm verzögern.
Ich wähle dazu einfach per Ziffern-Taste eins der Programme.
Und nach dem „Auswählen“ ist sofort das Bild bei dir da, oder musst du auch noch „Initial“ Starten?




Hattermann wrote:Allerdings kommt es bei 2 programmierten überschneidenden Aufnahmen immer wieder zum Aufnahmefehler E09.
Dank Marios Erweiterung zum editieren von Aufnahmeprogrammierungen gibt es bei mir keine Überschneidungen mehr!!

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Hattermann » Tue May 03, 2011 17:56

kbrause wrote:
Hattermann wrote:bei mir (DVB-T) kann ich problemlos die 2 Programme anschauen und zusätzlich mit Timeshift das betrachtete Programm verzögern.
Ich wähle dazu einfach per Ziffern-Taste eins der Programme.
Und nach dem „Auswählen“ ist sofort das Bild bei dir da, oder musst du auch noch „Initial“ Starten?


Bei mir kommt das Bild wirklich von alleine. Wie beim normalen umschalten des Programms. Nur die Auswahl der möglichen Programme ist auf diese 2 beschränkt.



kbrause wrote:
Hattermann wrote:Allerdings kommt es bei 2 programmierten überschneidenden Aufnahmen immer wieder zum Aufnahmefehler E09.
Dank Marios Erweiterung zum editieren von Aufnahmeprogrammierungen gibt es bei mir keine Überschneidungen mehr!!


Ich meinte Aufnamen auf verschiedene Kanälen, die sich wirklich überschneiden.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Wed May 04, 2011 9:01

Hattermann wrote:Bei mir kommt das Bild wirklich von alleine. Wie beim normalen umschalten des Programms. Nur die Auswahl der möglichen Programme ist auf diese 2 beschränkt.
Gut! So hätte ich das auch gerne: Aber wie man sieht ist das wohl mit einem gewissen Zufalls-Prinzip-Nasen-Faktor verbunden.
Bei den 3x0'ern geht das ja tadellos!
Bei dir, Mario, sind es alle 5x0 und bei mir (habe jetzt mal alle durchgetestet) sind es auch alle die das Fehlverhalten aufweisen!
Snofru und Hattermann geht es aber wieder anstandslos! (Habt ihr irgendwelche Veränderungen an der Box, außer jetzt VZD und Goodies, Version?)

Hm, Desk zum Incident melden ist ja geschlossen!

Was sagt TS Fujitsu dazu? => Jürgen ich frag mal dich?

BTW: Hat das damals niemand bemängelt als die 3.x.419 rauskamen? Ich finde nix hier im Forum!

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Tenbrock » Wed May 04, 2011 9:35

kbrause wrote:
Hattermann wrote:Bei mir kommt das Bild wirklich von alleine. Wie beim normalen umschalten des Programms. Nur die Auswahl der möglichen Programme ist auf diese 2 beschränkt.
Gut! So hätte ich das auch gerne: Aber wie man sieht ist das wohl mit einem gewissen Zufalls-Prinzip-Nasen-Faktor verbunden.


Hallo, ich Betreibe auch zwei 570-DVB-S bei denen es problemlos funktioniert. Ich habe auch deluxe installiert, schaue aber über Scart. Könnte es daran liegen?
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Wed May 04, 2011 14:43

Tenbrock wrote:Hallo, ich Betreibe auch zwei 570-DVB-S bei denen es problemlos funktioniert. Ich habe auch deluxe installiert, schaue aber über Scart. Könnte es daran liegen?
SCART habe ich jetzt noch nicht getestet => Mario wie sind deine Erfahrungen mit SCART?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Dieter59 » Wed May 04, 2011 15:09

Hattermann hat geschrieben:Bei mir kommt das Bild wirklich von alleine. Wie beim normalen umschalten des Programms. Nur die Auswahl der möglichen Programme ist auf diese 2 beschränkt.


Bei mir klappt das auch problemlos...eine der wenigen Dinge die bei der Kiste keine Probleme machen :mrgreen:

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby kbrause » Wed May 04, 2011 17:13

Dieter59 wrote:Bei mir klappt das auch problemlos...eine der wenigen Dinge die bei der Kiste keine Probleme machen :mrgreen:
Du bist jetzt aber nicht per SCART mit dem TV verbunden, kanns an dem auch nicht liegen.

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby Hattermann » Wed May 04, 2011 17:50

Tenbrock wrote:
Hallo, ich Betreibe auch zwei 570-DVB-S bei denen es problemlos funktioniert. Ich habe auch deluxe installiert, schaue aber über Scart. Könnte es daran liegen?


Auch ich habe Delux installiert und schaue über Scart!
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zwei Aufnahmen Laufen. Wie Zap ich hin und her?

Postby s_mario » Wed May 04, 2011 19:51

kbrause wrote:
Tenbrock wrote:Hallo, ich Betreibe auch zwei 570-DVB-S bei denen es problemlos funktioniert. Ich habe auch deluxe installiert, schaue aber über Scart. Könnte es daran liegen?
SCART habe ich jetzt noch nicht getestet => Mario wie sind deine Erfahrungen mit SCART?

Ich nutze den Scart-Ausgang.
Wenn ich zwischen den 2 Programmen umschalte, wo gerade die Aufnahmen laufen, hat das u.U. auch schon 1-2 Mal funktioniert (Zufall?).
Das Problem besteht aber immer, wenn man auf einen dritten Kanal umschaltet und dann wieder zurück will.
Was passiert den da bei Euch (wo es problemlos funktioniert), wenn Ihr auf einen dritten Kanal umschaltet, wo gerade keine der beiden Aufnahmen läuft und dann wieder zurück?
Oder aber man hat eine Aufnahme laufen, schaut einen 2. Kanal und startet aus dem EPG heraus eine Aufnahme auf einem dritten Kanal.

Von der Logik her sollte das AMC dann aber auf einen der beiden Kanäle schalten wo eine Aufnahme läuft. Macht es aber nicht und es gibt ein schwarzes oder in meinem Fall rotes Bild auf dem 3. Kanal.

Die Back-Taste funzt in dem Fall auch nicht.
Last edited by s_mario on Wed May 04, 2011 19:56, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron