Page 1 of 1

AMC570 hat seine Serienummer vergessen

Posted: Mon Nov 26, 2007 19:18
by Hoese
Meine AMC hat die Seriennummer offensichtlich "vergessen". Die steht jetzt auf 00000000 im Service-Menü. Da irgendwie wohl auch der TVTV-Service darn gebunden ist, klappt auch die Aktualisierung der Programmdaten seit drei Tagen nicht mehr.

Irgendwelche konstruktiven Tips? Recovery ist in diesem Sinne allerdings kein Tipp ;-)

Posted: Mon Nov 26, 2007 19:41
by Mietzi
Tja, konstruktiv.... Bei mir steht sie auf der Rechnung, falls Du die noch hast. Evtl. auch auf der Originalverpackung, die Du sicher nicht mehr hast :-( Ob man die irgendwo in der SW (außer im Status-Menü) findet, weiß ich leider auch nicht...

Sachen gibt's...

Sorry
Mietzi

Posted: Mon Nov 26, 2007 19:48
by konrad
Die Seriennummer für TVTV ist iw die MAC Adresse des AMC. Kannst ja mal entweder
1) im Vollzugriff danach suchen "ipconfig /all" oder
2) im DSL Router nachsehen oder
3) vom Desktop PC aus auf das AMC zugreifen und dann auf der Eingabeaufforderung schnell "arp -a" angeben.

Evtl. hilft auch ein richtiger Kaltstart des AMC (mit runterfahren und Stromstecker raus ...)
Es gibt auch die Option TVTV Einstellungen zurücksetzen, vielleicht hilft das ja.


Wo Du allerdings das Passwort herbekommst, weiss ich nicht. Evtl. TVTV Service fragen.



zu 3)
C:Dokumente und Einstellungenichselbst>ping AMCIPadresses

Ping wird ausgeführt für 192.168.1.6 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 192.168.1.6: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 192.168.1.6: Bytes=32 Zeit<1ms>arp -a

Schnittstelle: 192.168.1.7 --- 0x4
Internetadresse Physikal. Adresse Typ
192.168.1.6 12-34-56-78-9A-BC dynamisch

C:Dokumente und Einstellungenichselbst>

Die eigene Adresse für tvtv ist im obigen Fall verm. @AB@123456789ABC


PS. Hab jetzt erst gesehen, von wem der Thread ist... Manchmal soll ja bei der Waschmaschine der Tipp helfen, Stecker rein ... :wink:

Posted: Tue Nov 27, 2007 0:05
by Hoese
Hallo Jungs,

selbstverständlich kenne ich die SN des AMC. Sie wurde nur nicht im Servicemenü angezeigt und die Stelle an der man sie wieder manuell eingeben kann, muss mir erst noch jemand zeigen.

Habe also ein Backup vom Januar 2007 wieder eingespielt und siehe da, es gibt wieder eine Seriennummer und tvtv rennt auch wieder wiad Sauh.

Hmmh, vielleicht sollte ich mir doch mal den Humax iCORD HD zur Probe bestellen.....

Der Tipp mit dem Stecker war übrigens auch richtig gut ;-) Mit mir kann man es ja machen.

Re:

Posted: Tue Nov 27, 2007 20:00
by Mietzi
Hoese wrote:Hmmh, vielleicht sollte ich mir doch mal den Humax iCORD HD zur Probe bestellen.....


Weiß nich, alles was man drüber liest hört sich eher wieder nach 'unendlicher Geschichte' an (wie damals die Reelbox). Killerkriterium wäre für mich z.B. schon das nicht integrierte LAN, das 'vielleicht später mal' aktiviert wird - oder auch nicht.
Vielleicht lieber doch noch warten, bis die Kinderkrankheiten beseitigt sind. Ich hab keine Lust mehr auf 24 Monate Beta-Test... (Wann gibt's eigentlich wieder mal eine offizielle AMC-SW?)

Ciao
Mietzi

Posted: Wed Nov 28, 2007 13:06
by Hoese
Ich werde auf jeden mal mal beobachten, wie es sich dort entwickelt. "Early Adopter" war ich schon oft genug. Aber dafür fehlt mir mittlerweile die Zeit und Geduld. Sollen erst mal Andere ran ;-)