Bootauswahl mit Fernbedienung funktioniert nicht

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

2000ramon
Posts: 31
Joined: Sun Feb 18, 2007 23:16
Location: Sehnde/Hannover

Bootauswahl mit Fernbedienung funktioniert nicht

Postby 2000ramon » Wed Mar 14, 2007 22:39

Hallo Alle zusammen,
Ich habe seit kurzem zusätzlich zur Embedded-Software,
parallel Windows XP MCE laufen. :D
Das ist auch alles wirklich super so, da ich die Vorteile beider Betriebssysteme nutzen kann.
Ich habe mir dann eine FB von Microsoft samt Empfänger für die MCE Software zugelegt.
Die Befehle habe ich alle auch auf meiner Logitech zusammen mit denen von der Activy.
Alles lässt sich einwandfrei steuern.
Es gibt nur ein Problem: :roll: :roll:
Wenn das Activy bootet, kommt das Auswahlmenü der beiden installierten Betriebssysteme.
Diese Auswahl kann ich nur mit einer angeschlossenen Tastatur treffen.
Ich würde gerne die Auswahl mit einer der beiden FB treffen.
Keine der beiden spricht mit den Pfeil-Tasten an. :evil:
Ich denke mal, dass der Microsoft-Empfänger erst läuft, wenn die Treiber
von MCE geladen sind.
Hat da jemand eine Lösung? :roll:
Die Tastatur ständig am USB Port hängen zu haben, ist nicht so schön.
Danke vorab für alle Beiträge, die da kommen.
Gruß,
René
AMC 570 Sat
Vers.3.2.406 und Windows MCE
TV:Sony Rückpro über Scart
Nicht mit Internet verbunden, Nur bei Bedarf
per Lan um Dateien zu kopieren.
Teufel 5.1 Aktiv-Set

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Thu Mar 15, 2007 0:19

das würde mich auch mal interessieren. noch habe ich leider keine möglichkeit gefunden, als die tastatur anzuklemmen und nach dem boot wieder abzuklemmen.
hoese hat wohl eine variante gefunden, aber leider habe ich noch keine antwort bekommen.
siehe hier -> http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=5899 unter punkt 4
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Mar 15, 2007 9:51

Bei mir hängt wg. Vollzugriff Unlimited und Vista ständig eine Tastatur am AMC.

Die Auswahl des zu bootenden Betriebssystemes scheint tatsächlich nur mit einer Tastatur zu funktionieren.

2000ramon
Posts: 31
Joined: Sun Feb 18, 2007 23:16
Location: Sehnde/Hannover

Postby 2000ramon » Fri Mar 16, 2007 23:14

Na gibt ja schlimmeres. :oops:
Ich glaube mal so kleine Zusatzpads für Notebooks gesehen zu haben.
Dort waren die Nummerntasten, sowie Pfeil- und Entertaste drauf.
Ich denke das müsste gehen, und die ist nicht so rieseg gross, wie eine normale Tastatur. :wink:
AMC 570 Sat

Vers.3.2.406 und Windows MCE

TV:Sony Rückpro über Scart

Nicht mit Internet verbunden, Nur bei Bedarf

per Lan um Dateien zu kopieren.

Teufel 5.1 Aktiv-Set

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sun Mar 18, 2007 0:10

eine perfecte idee ;-)
danach werd ich auch mal suchen ...
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest