Standby

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Standby

Postby mfromg » Wed Dec 06, 2006 11:21

Hallo,

bei meinem 570er habe ich das folgende Problem.
1. Nach einer programmierten Aufnahme (die Aufnahme ist okay und komplett ufgenommen, die aus dem "Ausschaltmodus" getsratet wird (Energie Sparen eingestellt in den Einstellungen) geht das System nicht mehr in den Energiesparmodus.

2. Bei meinem 370er kann ich das System in den Standby Modus schalten, das hat den Vorteil, dass ich vom PC aus noch auf das Recordings-Verzeichnis zugreifen und Aufnahmen kopieren kann.
Gibt es diesen Modus beim 570er nicht mehr oder mache ich etwas falsch ?.
Im Menu "Einstellungen " gibt es bei mir nur "Energie sparen" und "Ausschalten". Energie sparen schlöatet bei mir das MC aus, so dass es etwa 10 Sekunden braucht bis es "aufgewacht" ist und in dem Zustand kann ich auhc nicht auf das MC vom PC aus zugreifen :

Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Dec 06, 2006 13:43

Hallo,

zu 1.
geht die ACTIVY überhaupt nicht mehr in den Energiesparmodus oder dauert es nur einige Minuten? Kannst Du die ACTIVY dann mit der FB in den Energiesparmodus schicken?
Installiere bitte mal das Service Release.
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=5406
zu 2.
Die ACTIVY 3xx braucht im StandBy Modus nahezu genausoviel Strom wie im eingeschalteten Zustand. Es wird nur das Bild ausgeschaltet.
Aus diesem Grund ist diese Einstellung bei der ACTIVY 5xx weggefallen. Wenn Du Daten über das LAN kopieren möchtest kannst Du die ACTIVY eingeschaltet lassen ohne mehr Strom zu verbrauchen als im nicht mehr vorhandenen StandBy Modus.

Gruß Rudi

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Postby mfromg » Thu Dec 07, 2006 10:36

Hallo Rudi,
danke für die schnelle Antwort,

zu 1.Das Service-release habe ich installiert, danach eine neue Aufnahme heute Nacht getestet. Gerät war im Stromsparmodus, ist aufgewacht, hat die Aufnahme gemacht, die Aufnahme ist okay, danach ging die Activy nicht mehr in den Stromsparmodus. Mit der FB ließ sie sich problemlos in den SSM schalten. Die Aufnahme war um 3 Uhr und die Activy war um 8 Uhr immer noch in Betrieb, also kein Zeitverzögerungsproblem.

zu 2. Ich habe ja wie Du siehst, zwei Activy. Leider gibt die FB nicht her, dass sie zwischen beiden Geräten hin-und herschalten kann. Das heißt, da beide im Wohnzimmer stehen, reagieren immer beide auf die FB. Das halte ich so, dass immer nur eine eingeschaltet ist. die andere Standby. Da die 570 nun aber keinen Standby betrieb mehr hat, muss ich da immer 1 MInute warten, bevor ich mit ihr etwas anfangen kann. Und das nervt halt. Und zum zweiten habe ich immer das Problem,da ich mit beiden aufnehme und die Aufnahmen auf einem RAID archiviere, dass natürlich immer die 570 gerade "tot" ist, wenn ich von ihr etwas kopieren will, bzw, mein PC minutenlang den Share sucht, der ja nicht funktioniert, wenn die 570 schläft. Also share wieder auflösen... und beim nächsten mal, Share wieder eintippen, bzw. über Batch starten.
Leider hat keiner vorgesehen, dass sich mal einer zwei Activy zulegt, obwohl ich da wie ich sehe nicht allein bin.

Gruß
Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Dec 07, 2006 11:09

Hallo,
zu 1.
wenn Du mir Deine E-Mail Adresse per PN mitteilst, dann bekommst Du von mir Tools mit dem Logdateien eingeschaltet und ausgelesen werden können. Wenn Du mir dann die Logdateien zusendest, können wir analysieren was da geschieht.

zu 2.
wir sind anscheinend davon ausgegangen daß die ACTIVYs in mehreren Räumen verteilt sind. Ich habe dasselbe Problem wie Du (ACTIVY 370, 570 in einem Raum). Ich helfe mir indem ich lichtundurchlässige Folien alternierend vor die beiden Sensoren klappe. Dann können auch beide eingeschaltet sein und nur die ACTIVY mit "offenem Visier" reagiert auf die Befehle.

Gruß Rudi

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Thu Dec 07, 2006 11:21

rudi wrote:Ich helfe mir indem ich lichtundurchlässige Folien alternierend vor die beiden Sensoren klappe. Dann können auch beide eingeschaltet sein und nur die ACTIVY mit "offenem Visier" reagiert auf die Befehle.

Sehr professionelle Lösung *totlach* Jetzt mußt Du nur noch eine Vorrichtung basteln, die per Fernbedienung die lichtundurchlässigen Folien alternierend vor die Sensoren klappt *kicher*. Oder wer steht sonst immer vom Sofa auf und macht das?

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest