AMC lässt sich mit der FB und am Gerät nicht ausschalten

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

AMC lässt sich mit der FB und am Gerät nicht ausschalten

Postby Hoese » Sun Nov 19, 2006 19:04

Mein AMC lässt sich seit heute nicht mehr mit der FB und auch nicht am Gerät (normal) ausschalten, d.h. der bisher funktionierende Energiesparmodus funzt nicht mehr. Der "Notaus" am Gerät lässt sich noch durchführen.

Alle anderen Funktionen lassen sich einwandfrei mit der FB steuern. Auch das Einschalten mit der FB nach einem "Notaus" funktioniert einwandfrei.

Gab es dieses Problem bei einem von euch schon mal oder könnt ihr mir Tips zur Lösung geben. Recovery kommt für mich nicht in Frage.

Danke im voraus.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Nov 19, 2006 19:33

Kannst Du mit der FB einschalten? Nach Notaus oder Shutdown über UPNP?
Es geht verm. garnicht aus, also keine Standby Anzeige im Display?
Schau doch mal mit netstat nach, ob Du Verbindugne in Internet offen hast.
Geht der Standdby über Windows aus dem taskmgr/"Windows Start Knopf" ?

Was passiert wenn Du FiTV abschiesst?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Nov 20, 2006 9:44

Das AMC reagiert einfach nicht auf den Ausschaltknopf am Gerät und auf der FB. Der "Notaus" am Gerät funktioniert. Meine Vermutung ist, dass sich aus irgendwelchen Gründen das Mapping des FB-Codes verändert hat. Wo kann ich das Mapping überprüfen?

Internetverbindungen habe ich eigentlich immer offen. Daran kann es nicht liegen. Den Standby aus Windows muss ich noch testen.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Nov 20, 2006 12:16

Irgendein Keyboard-Macro Recorder ? evtl Quicklaunch dazu misbrauchen?

Es gibt da doch eine Bildschirmtastatur - ?

Mal Knoppix versuchen und X-events loggen ?
Evtl. mal ein Reset auf die FB versuchen -> s. Anleitung, dann ist aber die Programmierung der Sondertasten weg.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Mon Nov 20, 2006 20:05

konrad wrote:Geht der Standdby über Windows aus dem taskmgr/"Windows Start Knopf" ?

Was passiert wenn Du FiTV abschiesst?


Der Standby aus Windows funktioniert einwandfrei. Auch das Aufwachen ist völlig o.k.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sun Dec 03, 2006 22:02

Nach einem Upgrade auf 3.2.308 war wieder alles o.k.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Dec 03, 2006 23:10

Hast Du Deinen "vielen Schnickschnack" schon installiert? Kleine Doku wär vielleicht schön, was man so machen kann ...
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Dec 04, 2006 9:50

Mein Schnickschnack ist schon wieder drauf. Ich lege die notwendigen Setup's immer ins PC-Media-Verzeichnis.

Was geht denn so (bei mir):

- P2P
- WinDVD7
- Nero Showtime
- Zoom Player Professional
- Firefox 2.0
- Windows Updates
- WMP 11 (die Freigabe der Library geht nicht, da der notwendige Dienst nicht installiert wird)
- ffdshow, xvid und Codec-packs
- OODefrag
- Quicktime
usw.

Dazu immer der aktuellste Grafikkartentreiber und natürlich auch der aktuellste HD-Audio-Treiber von Realtek.

Mein 2GB-Swapfile habe ich auf D: gelegt, damit C: nicht zuläuft.

Alles läuft hochstabil und zuverlässig. Über einen Shortcut auf den Explorer switche ich dann in den Vollzugriff.

Ohne Vollzugriff hätte ich die Kiste allerdings schon lange wieder verscherbelt :shock:


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron