Vollzugriff mal anders - mit Hotkeys

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Mar 01, 2006 0:08

knoppix geht nur zum gucken, ntfs geht nicht zu schreiben, sonst ... ntfs und linux geht nur experimentell.

Hast due die Activy im Vollzugriff, kannst Du auch im Explorer mit
\\\\<name>\\<freigabe> auf andere PCs im Netzwerk zugreifen. Klappt allerdings nicht mit WinXP RecovConsole.

VNC und Video weiss ich nicht, hier im Forum gibt es Diskussionen zum Thema unter Stichwort vlc.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

odi

Re: Vollzugriff mal anders - mit Hotkeys

Postby odi » Sat May 27, 2006 11:39

konrad wrote:Mal ein anderer Ansatz zum Thema Vollzugriff.



Beginnen wir mit dem Kochrezept:
1) Die Activy im Vollzugriff(alt) booten




Hallo Konrad,

leider verstehe ich schon den ersten Schritt nicht richtig. Vielleicht könntest du kurz erklären, wie man die Activy im Vollzugriff(alt) ohne BartPE bootet? Was bedeutet hier "alt"?

Vielen Dank
odi

christelhh
Posts: 49
Joined: Fri Nov 19, 2004 1:00
Location: Mönchengladbach

Postby christelhh » Sun May 28, 2006 21:02

Hallo Odi,

"alte" methode meint booten nach dem der explorer.exe in mmshell.exe
umbenannt wurde.

Im Gegensatz dazu ist mit "neu" der Aufruf der mmshell.exe ueber quickkeys
gemeint. Das Problem beim activy 3xx ist offenbar das die umschaltung
vom tv-modus in den explorermodus per quickkeys nicht unproblematisch ist.


Bin nun am thread dran.
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=4312

Die Umschaltung klappt bei mir auch noch nicht.
(habe aber mangels zeit abgebrochen)


Chris
AMC 370 Kabel 1.6.115

mboi2310
Posts: 13
Joined: Sun May 28, 2006 20:29

Quicklaunch, abschalten des TV-PRGS

Postby mboi2310 » Sat Oct 14, 2006 21:06

Hi Konrad,
habe alles wie Du es beschrieben hast durchgeführt. Funzt auch. Habe MS-MediaPlayer auch in Quicklaunch eingebunden. Jetzt habe ich nur ein Problem. Wenn ich mittels Hotkey auf Media-Player umschalte, geht das auch, allerdings habe ich immer noch den Ton des TV-Prgs. Wie werde ich den Los? Ich möchte über den Media-Player nämlich auf Video (VOB's) im Netzwerk zugreifen und diese abspielen, natürlich mi Soaund und ohne das TV-Gequatsche.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Oct 14, 2006 21:53

Üblicherweise geht man vorher am AMC auf Internetbrowser oder irgendein Video/SCART/SVideo in, dann ist vom AMC her Ruhe, und die CPU ist auch weniger belastet.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

mboi2310
Posts: 13
Joined: Sun May 28, 2006 20:29

Media-Player über Hotkey, abspielen von VOB übers Netz im MP

Postby mboi2310 » Sun Oct 15, 2006 9:31

Hi Konrad,
Tip mit dem Umschalten auf Video-Kanl oder Internet war gut.
Hab aber nochmal ne Frage. Wenn ich dann über den MP die DVD-Vob-Dateien wiedergebe, habe ich nur Stereosound, nix mit Dolby 5.1 oder gar DTS. Liegt das am MS-Media-Player, falls ja hast Du nen Tip, was ich einstellen/ aufspielen muss, damit ich beim abspielen der VOB auch den vollen SOUNDGENUSS habe?
AMC570SAT, 3GB-RAM, FritzWLAN,
SW: 3.2.419
APP: 3.2.30
GUI:3.3.1.16
FP:Model50, PreRelease32 V1 Rel0
42\"-Plasma-Medion MD31842
AV-Receiver: Yamaha, RX-V730RDS mit T+A DL110
VZD mit NetDVD

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Oct 15, 2006 22:50

Ahnung hab ich hier keine, aber im Forum hat mal jemand geschrieben, dass er in seinem Mediaplayer (weiss nicht welcher) erst mal konfigurieren musste wie der Ton rauskommen soll, unabhängig von der FSC Applikation.

@Hoese, irgendein Tipp ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Oct 16, 2006 8:56

Das Problem mit der Stereo-Wiedergabe aus dem WMP hatte ich ursprünglich auch. Soweit ich mich noch erinnern kann (liegt schon ein paar Monate zurück), habe ich damals eines dieser Codec-Packs installiert. Jedenfalls ging es dann irgendwann (und bis heute) einwandfrei.

mboi2310
Posts: 13
Joined: Sun May 28, 2006 20:29

WMP-Codecs

Postby mboi2310 » Mon Oct 16, 2006 9:14

Hallo Hoese,
ich steh hier auf dem Schlauch. Welche Codecs sind denn da gemeint?
AMC570SAT, 3GB-RAM, FritzWLAN,
SW: 3.2.419
APP: 3.2.30
GUI:3.3.1.16
FP:Model50, PreRelease32 V1 Rel0
42\"-Plasma-Medion MD31842
AV-Receiver: Yamaha, RX-V730RDS mit T+A DL110
VZD mit NetDVD

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Oct 16, 2006 9:31

ich steh hier auf dem Schlauch. Welche Codecs sind denn da gemeint?


Einfach mal Google befragen. Z.B. mit "Nimo Codec Pack".

Hansl100
Posts: 2
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:57

Postby Hansl100 » Sun Jan 14, 2007 3:22

Hallo Konrad,
Hallo AMC Fan Gemeinde,
als frisch gebackener Besitzer eines AMC 570 SAT habe ich mich gleich über die Möglichkeiten einen "vernünftigen" Webbrowser ins AMC einzubinden informiert. Dein Beitrag erschien mir,als Neuling in diesem Thema,am einfachsten zu realisieren.
Das hat auch alles gut geklappt aber irgendwas muss ich wohl falsch gemacht haben denn ich habe folgendes Problem:
Die Hotkeys funktionieren nur im TV Modus (TV Ton ist auch noch an) aber dort geht die Maus aus meiner org. AMC IR Tastatur nicht. Mauszeiger ist da aber bewegt sich nicht. Im Internetmodus mit "on Board Browser"geht die Maus einwandfrei.Auch windows Modus keine Probleme.
Wo könnte der Fehler liegen?
Mein SW Stand ist 3.2.308
Gruß hansl100
Activy Media Center 570 - 2x SAT
SW 3.2.308

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jan 14, 2007 11:52

Bei mir habe ich einige Male die Erfahrung gemacht, dass nach Aufruf des Firefox ich gar keine Maus mehr hatte, also per hotkey Taskmgr hochgeholt und per Tastatur den Firefox (tab etc.) abeschossen. Ich bin dem nicht weiter nachgegangen, denn bei nächsten Mal war alles gut ...
Allerdings habe ich bei mir keinen Mauszeiger gesehen (zumindest nicht bewusst). Vielleicht bringt es was, vor dem Drücken des Hotkeys mal die (unsichtbare) Maus zu bewegen. Ich könnte mir vorstellen, dass sie wegen der Inaktivität nach hinten gegangen ist und sich im Firefox nicht wieder nach vorne holen lässt, aber Spekulation ...
Evtl mal im Controlpanel den Mauszeiger änderen, der Mauszeiger ist ja vielleicht nur ein leeres Symbol.
Also mir fällt da im Moment nix ein
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Hansl100
Posts: 2
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:57

Postby Hansl100 » Sun Jan 14, 2007 13:48

Hallo Konrad,danke für die schnelle Antwort.
Ich werde mal deine Tips versuchen und berichten.
Heute morgen hat die Maus !EINMAL! beim Aufruf von Firefox funktioniert, nach erneutem Aufruf von Firefox nicht mehr. Ich habe auch nichts anders gemacht als sonst. Die Maus geht bei keiner Anwendung die ich im TV Modus aufrufe.Besteht nicht die Möglichkeit z.B. Firefox gegen den internen Browser auszutauschen? Den "alten" umbernennen und dem "neuen" seinen Namen zu geben? Das wäre meine Ideallosung.
Habe auch ein Posting gelesen wo beschrieben wird das man die TV Prozesse "abschießen" kann. Evtl. ist im TV Modus die Maus inaktiv um nicht im Bild zu erscheinen.
Ich verstehe auch nicht das die Hot Keys nicht im Internet Modus greifen.

Vieleicht hat noch jemand ne Idee zu meinem Problem.

Gruß und schönen Sonntag

Edit 16.1.07:
Ich wollte das ganze erst nochmal paar Tage beobachten bevor ich berichte. Einen Tag später funktionierte die Maus bei jedem Programm das ich mit einem Hotkey aufgerufen habe. Ohne jegliche Änderung!
Wenn die Maus ein kleines Prog.-Fenster verlässt und ins TV Bild gescrollt wird, verschwindet der Mauszeiger aber wird wieder sichtbar wenn sie wieder ins Prog.-Fenster kommt.

Will sagen, das ganze funzt jetzt sehr zufriedenstellend!


Gruß Hansl100
Activy Media Center 570 - 2x SAT

SW 3.2.308

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Mon Feb 05, 2007 0:36

Hallo,

mal ein Hinweis zum Thema, da ich das bei meiner Entwicklung von Vollzugriff Deluxe beobachtet habe:

Die Maussteuerung über die AMC Tastatur funktioniert beim Start von "anderen" Programmen über jegliche Art von Vollzugriffen nur dann, wenn das AMC nach einem Reboot mind. einmal in den Standbey geschickt wurde. Ab dann geht's einwandfrei. Nach einem erneuten Reboot geht es wieder nicht, bis man halt wieder einmal in den Standby gegangen ist. Das Phänomen scheint im integrierten Browser nicht zu existieren. Sehr mysteriös...

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron