einen Satreciever vorschalten bei AMC 570 geht das?

DV & EXTERNE AUFNAHMEN (VHS,...)

Moderator: ModTeam

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Wed Jul 18, 2007 11:46

Tunersuche gemacht, er findet die 9 Sender unter
DiSEqC aber nicht unter A sondern erst unter D, komisch.
Nun mal sehen, jetzt tausche ich die neuen gegen die alten Sender aus.
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Wed Jul 18, 2007 12:10

Ich kann nun wieder nicht auf viele Sender umschalten, Bild friert ein beim Sender davor!!!
Auschalten und Einschalten bringt nichts

2 von 3 Boards sind aktiv!
Mann oh Mann versuche weiter aber bald hab ich die Schnauze voll!!!
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Wed Jul 18, 2007 12:31

So, habe nun durchgeschaltet die Kanäle. Bei mir war es und ist es einfach Glückssache ob ein Sender von den Privaten reingeht oder nicht.
Manchmal geht sat1 ch rein, manchmal friert es einfach ein.
Ich hab die Nase voll, schliesse nun das 2. Kabel wieder an.
Also mein Ergebnis nach 3 Tagen testen und machen.
Alles so wie vorher.
Mist ist das.
Werde mich nun damit beschäftigen meinen billigen Reciever anzuschliessen. Heute keine Zeit mehr.

Hoffe es war für euch interessant alles zu verfolgen. So viel Probleme mit einem Gerät was mich 1600 Sfr gekostet hat ist schon einfach nicht normal!!
Gruss Akki

PS. Rudi?? bist so ruhig?
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Wed Jul 18, 2007 12:43

Hab nun schon das nächste Problem, findet keine 3 Boards.
Schalte schon andauern aus und an mit Netztrennung usw.
Na mal sehen wann das denn nun wieder klappt!!!
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Jul 19, 2007 6:43

Hallo,

PS. Rudi?? bist so ruhig?

z.Z. wird man anscheinend nicht immer benachrichtigt wenn ein neuer Eintrag geschrieben wurde.

Du hast geschrieben, du hast den Sendersuchlauf nur mit einem Antennenanschluß gemacht. Hast Du da den oberen oder den unteren Tuner verwendet?
Ich habe nach wie vor den Verdacht, daß es sich bei Dir um ein Problem mit der falschen DiseqC Einstellung bzw. um eine defekte horizontal/vertikal Umschaltung handelt.
Schaltest Du z.B. von einem Sender mit horizontaler Polarisation auf einen Sender mit horizontaler Polarisation um dann bekommst Du ein Bild. Schaltest Du hingegen von horizontal auf vertikal um, dann bekommst Du kein Bild. Das Einfrieren des letzten Bildes macht Dein TV.
Dasselbe ergibt sich, wenn Du von einem Sender auf einem Transponder auf einen Sender auf demselben Transponder umschaltest bzw. auf einem anderen Transponder umschaltest. Einmal hast Du ein Bild, dann friert es ein.
Du solltest mal versuchen anhand von Sendertabellen (Transponder, horizontal/vertikal) herauszufinden, wann die Umschaltung klappt und wann nicht.

Z.Z ist es ziemlich heiß. Kannst Du die gleichen Versuche mal in der Nacht machen. Evtl. verträgt der LNB die Hitze nicht.

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Thu Jul 19, 2007 10:51

Ja Rudi, ich habe auch jetzt den Verdacht, dass es am LNB liegt.
Aber gut, lassen wir das Thema vorerst mal sein, ich kann damit leben. Im Moment geht es wieder und ich kann alle Programme sehen.

Eine andere Frage, sorry wenn es nicht so ganz hier her gehört. Möchte deshalb keinen neuen thread aufmachen.

Ich wohne ja in der Schweiz. Nun möchte ich mit einer Transpondersuche kabel 1 Deutschland zum Beispiel finden.
Gebe ein: 12545 und 22000
Leider finde ich aber so keinen einzigen Sender?
Ist das für in der Schweiz wohnende nicht zu empfangen?

2. Frage
Habe keine EPG-Daten für die Sender:
Kabel 1 Austria
Sat.1 CH
Pro Sieben Schweiz
Kabel 1 Schweiz
Das Vierte

Das Komische daran ist, ich habe Daten für zum Beispiel:
Sat.1 Austria
Pro Sieben Austria

Da ist kein System dahinter woran man erkennen könnte warum einige Daten nun fehlen.

Weis jemand da Rat?
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Jul 19, 2007 15:36

Hallo Akki

Hab nun schon das nächste Problem, findet keine 3 Boards.


dieses Problem hatte ich auch, nachdem mein Gerät aus der Reperatur zurück kam. Es war einfach eine nicht vollständig eingesteckte Karte . Also am besten mal das Ding aufschrauben und die Karten in den PCI Slots darauf überprüfen, ob sie wirklich fest in den Slots stecken. Bei mir (also meinem AMC570S :wink: )hat's geholfen.

Gruß
Dieter

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Jul 20, 2007 12:11

Hallo basler8,

Ich glaube Schweizer werden beim Satellitenempfang genauso behandelt wie die übrigen Europäer :lol: :lol:

Wenn Du den Sender nicht findest, dann hast Du vermutlich bei der Transpondersuche den falschen oder gar keinen Diseqc Wert eingegeben.

Wenn Du auch die Einstellung "EPG über DVB" auf "ein" eingestellt hast, dann müsstest Du die EPG Daten von allen Sendern, die welche ausstrahlen, bekommen.

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Fri Jul 20, 2007 13:07

von Rudi<<Wenn Du den Sender nicht findest, dann hast Du vermutlich bei der Transpondersuche den falschen oder gar keinen Diseqc Wert eingegeben.
Eben, da habe ich meine Schwierigkeiten das richtige einzustellen.
Habe aber bei der Suche alle auf ein ausprobiert, nach und nach
A-B-C-D



von Rudi<<<Wenn Du auch die Einstellung "EPG über DVB" auf "ein" eingestellt hast, dann müsstest Du die EPG Daten von allen Sendern, die welche ausstrahlen, bekommen.

Ja, hatte in den Einstellungen DVB auf NEIN, Danke!!
Hab es nun geändert und hoffe, die Daten kommen innerhalb eines Tages dann rein.

Gruss und Danke
Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Fri Jul 20, 2007 13:16

Dieter59 wrote:Hallo Akki

Hab nun schon das nächste Problem, findet keine 3 Boards.


dieses Problem hatte ich auch, nachdem mein Gerät aus der Reperatur zurück kam. Es war einfach eine nicht vollständig eingesteckte Karte . Also am besten mal das Ding aufschrauben und die Karten in den PCI Slots darauf überprüfen, ob sie wirklich fest in den Slots stecken. Bei mir (also meinem AMC570S :wink: )hat's geholfen.

Gruß
Dieter


Habe es nicht aufschrauben müssen,Gott sei Dank :-)
Nach mehrmaligen Ausschalten hat er 3 von 3 Boards gefunden.
NUR: das war gestern!!!

Heute musste ich einmal AUSCHALTEN und nach dem Einschalten waren eben wieder nur 2 Boards gefunden. bin nun dabei wieder alles zu versuchen um die 3 Boards zurück zu bekommen.

Nach bekannten Kreterien:
Auschalten - Stecker raus, warten und wieder einschalten usw.
Habe auch ein Satkabel abgemacht, danach eingeschaltet. Wieder ausgeschaltet und das zweite wieder drangeschlossen, damit das AMC dann wieder NEU erkennen muss.

Ergebnis: Number of Boards 3 ( 2 active) ich dreh noch durch :-)

Aufschrauben trau ich mich noch nicht, werde es auf die bewährten Methoden noch weiter versuchen. Wenn das nicht klappt bleibt dann wohl nichts anderes mehr übrig :-(

Danke auf alle Fälle für Deinen Rat
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Jul 20, 2007 13:39

Hallo,

Eben, da habe ich meine Schwierigkeiten das richtige einzustellen.
Habe aber bei der Suche alle auf ein ausprobiert, nach und nach
A-B-C-D


bist Du Dir sicher, daß Du ihn noch nicht gefunden hast? Hast Du die Senderliste schon mal alphabetisch geordnet. Da findet man die vorhandenen Sender am schnellsten.

Ja, hatte in den Einstellungen DVB auf NEIN, Danke!!
Hab es nun geändert und hoffe, die Daten kommen innerhalb eines Tages dann rein.
.

Normalerweise sollte es ausreichen für ein paar Sekunden auf den Sender zu schalten damit die EPG Daten eingelesen werden.


Gruß Rudi
Last edited by rudi on Fri Jul 20, 2007 13:48, edited 1 time in total.

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Fri Jul 20, 2007 13:44

Ich mache jetzt NOCHMAL mit allen
A -B -C -D eine Transpondersuche.
das erste Mal mache ich auf:
Gebe ein: 12545 und 22000

Das zweite Mal dann auf:
12051 und 27500

und das auf Astra 19 Grad Ost denke ich doch.
Ergebnis folgt!
gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Fri Jul 20, 2007 13:48

basler8 wrote:Ich mache jetzt NOCHMAL mit allen
A -B -C -D eine Transpondersuche.
das erste Mal mache ich auf:
Gebe ein: 12545 und 22000

Das zweite Mal dann auf:
12051 und 27500

und das auf Astra 19 Grad Ost denke ich doch.

Frage: Muss ich vorher auf die BASISliste umschalten bevor ich suche?
Ergebnis folgt!gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Jul 20, 2007 13:51

Hallo,

das sollte egal sein. Die neuen Sender findest Du aber nur in der Basisliste und mußt sie von da in Deine private Senderliste imortieren.

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Fri Jul 20, 2007 14:03

Beides negativ, finde kein Kabel 1 neue frequenz
In der Basisliste shehen die Sender als Beispiel:
Kabel 1 Austria
Kabel 1 Schweiz
Kabel1_alt

ProSieben Austria
ProSieben Schweiz
ProSieben_alt

Ja was ist das denn? Sind die neuen Sender nun doch nicht gespeichert oder wie?

Ich komm hier leider überhaupt nicht mehr klar :-(

Gruss Akki

Und die 3 Boards findet das AMC auch immer noch nicht. Hab schon paarmal aus usw....
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden


Return to “DV & external recordings (VHS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron