einen Satreciever vorschalten bei AMC 570 geht das?

DV & EXTERNE AUFNAHMEN (VHS,...)

Moderator: ModTeam

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

einen Satreciever vorschalten bei AMC 570 geht das?

Postby basler8 » Sun Jul 15, 2007 20:19

Ich habe eine Frage:
Kann ich auf irgendweine Art und Weise einen Sat-Reciever anschliessen, dann von diesem die Programme empfangen und mit dem AMC 570 2mal Sat dann aufnehmen?
Ist das technisch zu machen, denn bei meinem biligen Reciever habe ich nie solche Probleme mit den Sendern. Mir fehlt jetzt zum Beispiel wieder ein Sender und es langt mir bald.
Deshalb meine Frage. Danke für eineIdee, wie das zu machen wäre.
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 16, 2007 7:48

Hallo,

natürlich geht das bei der ACTIVY 570. Du hast die Möglichkeit entweder über SCART oder über die Front Eingänge aufzunehmen.

Welcher Sender fehlt Dir? War der schon mal vorhanden? Bei welcher Gelegenheit ist er verschwunden? Ist er auch nicht mehr in der Basisliste vorhanden?

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 9:37

rudi wrote:Hallo,


Welcher Sender fehlt Dir? War der schon mal vorhanden? Bei welcher Gelegenheit ist er verschwunden? Ist er auch nicht mehr in der Basisliste vorhanden?

Gruß Rudi


Mir fehlen jetzt Sat1 und Pro7.
Ich muss dazu sagen, wohne in der Schweiz, habe das SR5 drauf, danach Sendersuchlauf gemacht, danach Transpondersuche für die Schweiz auf
12051 und 27500
Sat1 und Pro7 sind nicht zu finden.
Nun habe ich ein Restore auf factory gerade gemacht, werde danach versuchen alle Updates wieder drauf zu machen. und vor dem SR5 dann die persönlichen TV Listen zu erstellen.
Dann mal sehen ob Sat1 und Pro7 wieder dort sind. Wenn Ja: dann installiere ich SR5.
Soweit bin ich imMoment.
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 10:07

So habe nun recovery fertig.
Software Version nun erstmal: 3.0.518

Sat1 sehe ich, davor steht aT
wenn ich drauf umschalte kommt nichts.
also weiter versuchen hier. Mache nun einen Sendersuchlauf.
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 11:12

Nach Sendersuchlauf Sat1 und Pro7 gefunden aber:
Beim Umschalten merke ich, dass ZDF langsam aufgeschaltet wird.
Sat1 ging 1 mal rein (auch langsam). Jetzt nicht mehr, Bild bleibt stehen beim Sender davor.
Genau so bei Kabel1 (alte Frequenz mit Hinweis auf die neue Frequenz).
Pro7 geht nicht rein, Bild bleibt eingefroren beim Sender, den ich davor hatte.

Frage nebenbei, wie lange dauert es eigentlich bis die Updates wieder verfügbar sind zum installieren?
Mache weiter mit Suchlauf, habe Astra gemacht, jetzt kommt Hotbird dran.
Last edited by basler8 on Mon Jul 16, 2007 11:19, edited 1 time in total.
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 16, 2007 11:18

Hallo,

es kann durchaus mehrere Stunden dauern ( Netz und Serverauslastung) bis das Update wieder zur Installation angeboten wird.


Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 11:21

rudi wrote:Hallo,

es kann durchaus mehrere Stunden dauern ( Netz und Serverauslastung) bis das Update wieder zur Installation angeboten wird.


Gruß Rudi



Hallo Rudi, hoffe bist weiterhin online, gebe meine weiteren Schritte, welche ich hier mache hier nach und nach bekannt.
Werde gleich SR5 installieren und Transpondersuche für die Schweiz danach machen. Poste dann hier das Ergebnis.

Frage: Kann ich überhaupt jetzt schon das SR5 installieren?
Software Version nun erstmal: 3.0.518

oder muss ich warten bis ich die neuste Software version wieder drauf habe?
Kann ich sie schnell irgedwo abladen in dem Fall, damit ich nicht die Stunden warten muss bis sie mir automatisch angeboten wird?
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 16, 2007 12:23

Hallo,

den Service Release kannst Du erst mit der Version 3.2.308 installieren.
Diese Version kannst Du Dir von unseren FTP Server herunterladen und auf einen Stick, HDD oder CD kopieren und dann installieren.

http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=5354

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 12:28

Danke Dir, lade es grad down. Danach installiere ich es und dann SR5 auch noch. Nächste Bericht dann danach.
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 14:35

Habs abgeladen, wollte grad CD brennen, da wurde es mir nun auch über TV angeboten :-)
Hab es installiert, habe nun die neuste Software version wieder drauf.
Nun habe ich auch das SR5 wieder installiert.
Mache grad Sendersuchlauf.
Nun Transpondersuche nochmals auf 12051 und 27500
Basisliste durchsucht - neue Sender habe ich icht gefunden bei der transpondersuche.
Nun ausgeschaltet - eingeschaltet

Das Ergebnis----------

Ich bekomme hier noch ne Krise!!!!!!!!!

Sat1 ist drin,wie auch die anderen Sender.

Sat1 geht nicht, das Bild bleibt einfach stehen beim Vorsender der drin war!!! Genau so Kabel1 und Pro7 und viele andere Sender

Und das nach 4 Stunden einstellen updaten usw.

Was kann ich noch tun?

Am besten wie gesagt einen billigen Reciever davorschalten, der alle Programme findet!

Dazu habe ich aber nun keine Zeit mehr.
Mache es übermorgen dann und gebe weiter Bericht.

Wenn mir jemand eine Schritt für Schritt Anwendung geben könnte, wie man per Scart dann den billigen Reciever an das AMC anschliessen kann, damit man dann von diesem Reciever Sat1 und Pro7 und Kabel1 usw. aufnehmen kann, das wäre wirklich nett!
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 16, 2007 14:45

Hallo,

Du hast Deine Schüssel(n) anscheinend auf mehrere Satelliten ausgerichtet.
Hast Du bei der Transpondersuche auch die richtige DiSEqC Einstellung gewählt? Wenn nicht, dann kann es sein, daß der falsche Satellit angepeilt wird.

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Tue Jul 17, 2007 1:17

rudi wrote:Hallo,

Du hast Deine Schüssel(n) anscheinend auf mehrere Satelliten ausgerichtet.
Hast Du bei der Transpondersuche auch die richtige DiSEqC Einstellung gewählt? Wenn nicht, dann kann es sein, daß der falsche Satellit angepeilt wird.

Gruß Rudi


Hallo Rudi, hier, dieses Ding hab ich:

http://www.apro-ag.ch/shop/product_info ... 3b0a68cfe7

Technisat Multytenne Single

Bedieningsanleitung:
http://www.technisat-daun.de/download/de/man/1242.pdf

Kannst Du erkennen ob das falsch oder richtig eingestellt ist ?
Vielleicht hängt auch das ganze Problem an dieser Multi Schüssel, das kann auch gut sein.
Nur vielleicht sieht jemand anhand der Anleitung was ich dann genau einstellen muss bei Satellitenzuordnung am AMC?
a=
B=
C=
D=
DiSEqC Einstellung ein oder aus usw.?

Ich habe 2 Antennenkabel am AMC angeschlossen. Jetzt habe ich den Eindruck es liegt wirklich daran, bitte schaut euch die Anleitung an, die ist vom eingentlich dazu gehörenden Reciever.
Kann man vielleicht die Schüssel mit diesen 4 fach LNB garnicht für ein AMC gebrauchen?
Bitte nochmals um Hilfe!

Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Jul 18, 2007 7:14

Hallo,

Schau mal bei Deinem Receiver (Handbuch Seite 13ff) nach wie da die Satelliten den einzelnen DiseqC Känalen zugeordnet sind.
Die gleiche Einstellung mußt Du dann bei der ACTIVY auch treffen und dann den Sendersuchlauf evtl. wiederholen.
Wichtig ist, daß auch bei einer Transpondersuche der richtige Diseqc Kanal eingestellt wird.

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Wed Jul 18, 2007 9:16

rudi wrote:Hallo,

Schau mal bei Deinem Receiver (Handbuch Seite 13ff) nach wie da die Satelliten den einzelnen DiseqC Känalen zugeordnet sind.
Die gleiche Einstellung mußt Du dann bei der ACTIVY auch treffen und dann den Sendersuchlauf evtl. wiederholen.
Wichtig ist, daß auch bei einer Transpondersuche der richtige Diseqc Kanal eingestellt wird.

Gruß Rudi


Wie stelle ich dann GANZ GENAU BITTE den richtigen Diseqc Kanal dann bei der Transpondersuche ein. Kannst Du mir das aufzeigen bitte?

Und noch etwas. Habe jetzt auf
A= Astra 19Grad Disqc habe ich auf EIN.
Sendersuchlauf gemacht

Ergebnis=
Sat1 fehlt
Pro7 fehlt
Kabel1 fehlt
Tele5 fehlt
usw.
Was nun?
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Wed Jul 18, 2007 11:38

Habe nun ein Kabel vom Tuner abgezogen und Sendersuchlauf bei Astra 19 Grad gemacht Senderliste neu erstellen.

Ergebnis Alle Sender sind da Sat1 alt usw.
Installiere nun das SR5 nochmals und wie gehabt dann die Tunersuche, bin gespannt ob er dann auf 12051 und 25700 die neuen findet.

Es scheint mir wirklich, als wenn diese Schüssel nicht mit 2 Tunern zurecht kommt. hm

Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden


Return to “DV & external recordings (VHS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest