amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

NETZWERK

Moderator: ModTeam

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby blues » Sun Jun 19, 2011 11:02

hallo miteinander,
hab da ein kleines problem mit der amc 570.
nachdem sie mal wieder einen reboot brauchte, findet 570er unter >externe Medien< keine netzwerkfreigaben mehr.
im netzwerk befindet sich außer der 570, 1 amc 150 als NAS, 1 amc 370 & mehrere PCs
bis vor kurzen konnten alle aufeinander zugreifen, jetzt sieht es so aus:
die amc 570 findet gar nix, kann aber ins Internet
die amc 370 findet die amc 570 (\recordings) nicht mehr, via PC ist der zugriff darauf aber problemlos möglich.
das NAS ist von allen außer der 570er erreichbar
das restliche netzwerk läuft problemlos

Versucht habe ich bereits (erfolglos!) folgendes:

-ändern der Netzwerk einstellungen (feste IP oder DHCP, netzwerkname der 570er geändert usw.)
-recovery 1 durchgeführt
- die Pfade in die >custemdrives.ini< mit einem WindowsPE fest eingetragen (... kann aber sein das ich da fehler gemacht habe)

Interessant ist auch das ich früher mal spaßhalber über >Archiv/Externe Medien (weiße Taste) Neu< einen Pfad zum NAS auf der 570er eingerichtet habe und dieser auch jetzt noch funktioniert (verzeichnis auf dem NAS lässt sich lesen, aber leider nicht aktualisieren). das problem scheint sich auf die netzwerksuche zu beschränken.

Also, wer bei dem Wetter vor dem PC sitzt und eine Idee hat...

schönen Sonntag, Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby lochness » Sun Jun 19, 2011 12:25

Was soll man bei dem Wetter denn sonst machen :D ...

Ich stimme Dir zu, dass das Problem vermutlich in der Netzwerksuche liegt. Bis auf diese customdrives.ini-Geschichte wird ja die Netzwerksuche verwendet, um die Freigaben zu finden. Leider ist die Netzwerksuche nach meiner Erfahrung oft unzuverlässig. Die Netzwerksuche funktioniert dynamisch, d.h. irgendein Gerät übernimmt hier die Pflege der Liste und die anderen fragen diese ab. Durch den Reboot des AMC570 kann sich das Gerät geändert haben, das die Liste hat, und das arbeitet vielleicht nicht richtig.
Zur Diagnose kannst Du folgendes tun:
An einem PC auf Kommandozeile (CMD.EXE) folgendes Kommando eingeben:

Code: Select all

net view /domain:<Name der Arbeitsgruppe>

Da siehst Du dann die Liste, wie sie das AMC auch sehen würde. Fehlt das AMC570?
Dann kannst Du nacheinander ein Kommando

Code: Select all

nbtstat -a <Name>

oder

Code: Select all

nbtstat -A <IP-Adresse>

auf alle Geräte in Deinem Netzwerk absetzen. Einer davon hat den Namen Deiner Arbeitsgruppe mit <1D> in der angezeigten Übersicht, die anderen nicht. Das ist das Gerät, was die Liste hat. Wenn Du das mal abschaltest, wird ein anderes Gerät die Liste führen (dauert ggf. einige Minuten, bis die Liste wieder aktuell ist). Das könnte Dein Problem lösen. Mit "net view" (siehe oben) kontrollieren, bis das AMC570 wieder da ist.
Viel Erfolg.

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby blues » Sun Jun 19, 2011 13:47

Hi Lochness,

hab den nbtstat befehl für 4 geräte die im Netzwerk im augenblick online sind ausgeführt (außer für die fritzboxen)
leider hatte keins die 1D

192......28 = amc 570
192......24 = notebook
192......20 = pc
192......22 = ams 150

Das schaut dann so aus:

Microsoft Windows XP
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Roland> nbtstat -A 192.168.178.28

VMware Network Adapter VMnet8:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.204.1] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

VMware Network Adapter VMnet1:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.199.1] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.178.20] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
AMC-570 <00> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
AMC-570 <20> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert

MAC Adresse = 00-40-CA-AB-02-B8


Bluetooth-Netzwerkverbindung:
Knoten-IP-Adresse: [0.0.0.0] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

---------------------------------------------------------------------------------------

C:\Dokumente und Einstellungen\Roland> nbtstat -A 192.168.178.24

VMware Network Adapter VMnet8:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.204.1] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

VMware Network Adapter VMnet1:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.199.1] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.178.20] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
NOTEBOOK <00> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert
NOTEBOOK <20> EINDEUTIG Registriert

MAC Adresse = 00-15-AF-09-7D-3C


Bluetooth-Netzwerkverbindung:
Knoten-IP-Adresse: [0.0.0.0] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

----------------------------------------------------------------------------------

C:\Dokumente und Einstellungen\Roland> nbtstat -A 192.168.178.20

VMware Network Adapter VMnet8:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.204.1] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
WORKSTATION <00> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
WORKSTATION <20> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert

MAC Adresse = 00-20-ED-77-10-7B


VMware Network Adapter VMnet1:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.199.1] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
WORKSTATION <00> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
WORKSTATION <20> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert

MAC Adresse = 00-20-ED-77-10-7B


LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.178.20] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
WORKSTATION <00> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
WORKSTATION <20> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert

MAC Adresse = 00-20-ED-77-10-7B


Bluetooth-Netzwerkverbindung:
Knoten-IP-Adresse: [0.0.0.0] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

-----------------------------------------------------------------------------------

C:\Dokumente und Einstellungen\Roland> nbtstat -A 192.168.178.22

VMware Network Adapter VMnet8:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.204.1] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

VMware Network Adapter VMnet1:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.199.1] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.178.20] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
AMS150 <00> EINDEUTIG Registriert
AMS150 <03> EINDEUTIG Registriert
AMS150 <20> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert

MAC Adresse = 00-00-00-00-00-00


Bluetooth-Netzwerkverbindung:
Knoten-IP-Adresse: [0.0.0.0] Bereichskennung: []

Host nicht gefunden.

C:\Dokumente und Einstellungen\Roland>
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby lochness » Sun Jun 19, 2011 14:19

Hast Du mal

Code: Select all

net view /domain:WORKGROUP

eingegeben? Falls da was kommt, muss es ein Gerät geben, was die Liste führt.
Wenn Deine Fritzbox auch Netzwerklaufwerke freigeben kann/könnte, könnte sie theoretisch auch mitspielen bei der Netzwerksuche. Ohne ein Gerät was WORKGROUP<1D> hat, wird die Netzwerksuche nicht funktionieren. Ansonsten mal ein Gerät neu starten, oder mehrere, vielleicht tut sich dann ja was.

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby blues » Sun Jun 19, 2011 15:02

treffer lochness, alter netzwerker

hab jetzt mal alles hochgefahren und noch mal >nbtstad< auf die Fritzboxen und den Rest durchgeführt
es war der WindowsHomeServer (war seit 2 Tagen offline), anscheinend schaltet das board die netzwerkkarte nicht ganz ab

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.178.20] Bereichskennung: []

NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers

Name Typ Status
---------------------------------------------
SERVER <00> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <00> GRUPPE Registriert
SERVER <20> EINDEUTIG Registriert
WORKGROUP <1E> GRUPPE Registriert
WORKGROUP <1D> EINDEUTIG Registriert
..__MSBROWSE__.<01> GRUPPE Registriert


auf jeden Fall, kaum war die WHS online, findet die amc 570 die freigaben wieder.

Merci Lochness, gut gemacht.
wünsch dir noch was, Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby blues » Sun Jun 19, 2011 15:08

na ja ganz froh bin ich noch nicht, wenn der WHS runtergefahren ist und ich die 570er netzwerksuche neu starte findet er wieder nix mehr
es war aber die meiste Zeit so, das nur die 570er, der Router und das NAS läuft und er die Freigaben trotzdem fand. Wer hatte dann die Liste?
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby lochness » Sun Jun 19, 2011 16:40

Okay, zumindest passt das Verhalten zur Theorie :D .
Der Dienst der diese Netzwerksuche macht, heisst Browser oder Computersuchdienst. Wer die "Master Browser" Rolle übernimmt, ist dynamisch, das machen die Rechner unter sich aus. Vermutlich ist der WHS derjenige, der "höherwertig" ist. Wenn er runtergefahren wird, sollte eigentlich automatisch eine Neuwahl des Browsers stattfinden. Scheinbar bleibt das dann aus bei Dir? Eigentlich sollten alle Netzwerkgeräte theoretisch dazu in der Lage sein, das zu übernehmen. Auf einem PC kann man unter CMD.EXE mit "net stop browser" und "net start browser" den Dienst einmal durchstarten, vielleicht übernimmt danach einer die Rolle?
Vielleicht war vorher der AMC570 der Master Browser? Kommt ja auch drauf an, wann Du welche Geräte neu startest und in welcher Reihenfolge.

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: amc 570 findet keine Netzwerkfreigaben mehr

Postby blues » Mon Jun 20, 2011 8:05

lochness wrote:Auf einem PC kann man unter CMD.EXE mit "net stop browser" und "net start browser" den Dienst einmal durchstarten, vielleicht übernimmt danach einer die Rolle?
Vielleicht war vorher der AMC570 der Master Browser? Kommt ja auch drauf an, wann Du welche Geräte neu startest und in welcher Reihenfolge.

moin moin,
hab gestern alle rechner hochgefahren und den dienst auf dem WHS per "net stop browser" angehalten und schon findet die 570er wieder nix mehr. ich hab jetzt schon 6 Jahre AMCs, die die meiste Zeit "stand alone" liefen und trotzdem gab es nie dieses Problem

lochness wrote:Okay, zumindest passt das Verhalten zur Theorie :D .

Richtig, aber was nicht passt, ist das die 370er (...die, weil im schlafzimmer, sich die meiste zeit im tiefschlaf befindet), die ja nach demselben system arbeiten sollte, alle freigaben (bis auf die 570er) sowohl vorher, als auch jetzt problemlos fand/findet. auffällig ist auch, dass sie die 570er nur findet, wenn diese ebenfalles freigaben ( ...wie gestern mit dem WHS) gefunden hat. trotz aller logik, liegt das problem meiner meinung, dann doch bei der 570er.

gruß Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest