Videosignal über WLAN

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Videosignal über WLAN

Postby Holmer » Tue Jun 16, 2009 13:49

Hallo,

gibt eine ein Lösung um das Videosignal der Activy über WLAN an einen PC zu übertragen?

Ich hatte mir auch so ein Funkvideosystem angeschaut, habe aber wenig gutes über solche Systeme gelesen ... oder gibt es andere Erfahrungen.

Mein Ziel ist irgendwie das TV-Bild in einen nicht verkabelten Raum zu bringen ...

Freue mich über jeden Tipp :)
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Videosignal über WLAN

Postby Dieter59 » Tue Jun 16, 2009 15:55

Schau Dir mal den Activy Media Player 150 ( :arrow: Google) an. Den haben viele hier (u.a. ich :) ) und er funktioniert auch ganz brauchbar!
Und hier: http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewforum.php?f=55 stehen auch einige Dinge zum AMP 150.
Wobei ich nicht empfehlen kann, sowohl von der Activy über WLAN an den Router zu gehen UND per WLAN an's AMP, das geht höchstwahrscheinlich schief, wegen der zu geringen Bandbreite. Eine Alternative zu WLAN ist das: http://www.devolo.de/consumer/dlan-stromnetzwerk.html.
Damit habe ich mein AMC angeschlossen und den AMP über WLAN.

Viele Grüße
Dieter

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: Videosignal über WLAN

Postby Holmer » Tue Jun 16, 2009 16:39

vielen Dank für den Tipp, ich habe das Teil bislang ignoriert, da ich davon ausgegangen bin, dass es sehr teuer ist, aber 55€ könnte ich mal investieren.

Wie funktioniert das Ding grob, speißt es einen Stream in das LAN und ich kann das Videosignal dann über einen Browser anschauen ...???
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Videosignal über WLAN

Postby Dieter59 » Tue Jun 16, 2009 17:13

Wie funktioniert das Ding grob, speißt es einen Stream in das LAN und ich kann das Videosignal dann über einen Browser anschauen ...???


Nein, Du würdest es an den Fernseher anschließen, an dem Du über LAN schauen möchtest. Auf Deinem AMC ist ein Twonky Media Server installiert, der die Videos, die Du auf Deinem AMC aufgenommen hast, oder (via FollowMe das laufende TV Programm) bereitstellt. Am AMP wird Dir das AMC als Server dargestellt und Du kannst die aufgenommenen Videos oder aber auch mp3s oder Bilder die auf dem AMC gespeichert sind abspielen.

Wenn Du auf Deinen PC einen Media Server (Twonky, MS Media Player 11, oder einen anderen) installierst, kannst Du auch Videos, Musik oder Bilder über das AMP anschauen. Schau mal auf www.fujitsu.de gehe auf Support und suche nach Activy Media Player, da kannst Du Dir das Handbuch runterladen!

Viele Grüße
Dieter

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: Videosignal über WLAN

Postby Holmer » Fri Jun 26, 2009 17:53

Hallo Dieter,

kannst Du mir das bitte genauer erklären. Das Teil habe ich, ist an einem TV angeschlossen und ich habe es konfiguriert, unter meine Server findet es die Activy, also sollte das Netzwerk stehen. Wenn ich nun an der Activy "Follow me" starte tut sich an der AMP leider nichts, wo "finde" ich das TV-Signal?
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Videosignal über WLAN

Postby InTimo » Sun Jun 28, 2009 12:13

Moin . .FollowMe kannst Du am AMP unter activy->Aufnahmen auswählen .. (kann auch sein, dass ich mich irre)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: Videosignal über WLAN

Postby Holmer » Sun Jun 28, 2009 14:35

Hallo Timo,

danke für Deine Antwort, hier scheint das Problem zuliegen. Ich habe keinen Folder mit Namen Aufnahmen, die Verbindung zur Activy scheint nicht wirklich zu funktionieren. Nach vergeblichen Versuchen gestern hat sich heute etwas verändert, mein PC wird nun plötzlich als verfügbarer Medien-Server gefunden, ich habe nun zwei Geräte in der Liste [Activy] TwonkyMedia und eben der PC. Auf den PC kann ich zugreifen, er finde z.B. auch die Videos auf dem Rechner, bei der Activy bekomme ich die Meldung "Keine Inhalte verfügbar" ...

Ich glaube ich brauche Hilfe ...
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Videosignal über WLAN

Postby s_mario » Sun Jun 28, 2009 14:52

Ist denn auf der Twonky Konfigurationsseite des AMC ( http://deine_IP:9000/index.html )unter "Basic Setup" ==> "Sharing"
bei "Content Locations" der Pfad zu den Recordings "E:\AMC-Share\Recordings" eingetragen und der Haken gesetzt..?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: Videosignal über WLAN

Postby Holmer » Sun Jun 28, 2009 15:51

Yabadabadoo! ... das war es, ich vermutet steht auf der ersten Seite des Handbuches :oops: ... aber vielleicht kannst Du mir da auch noch weiter helfen ... gibt es eine Möglichkeit, dass TV und FollowMe zeitgleich laufen?

Jedenfalls vielen DANK!!!!!
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Videosignal über WLAN

Postby s_mario » Sun Jun 28, 2009 16:03

Holmer wrote:Yabadabadoo! ... das war es, ich vermutet steht auf der ersten Seite des Handbuches ..
Jedenfalls vielen DANK!!!!!

Na ja, nicht ganz aber 'ne Menge zu Follow me TV steht da schon drin ;-).

... gibt es eine Möglichkeit, dass TV und FollowMe zeitgleich laufen?

Sollte eigentlich gehen.
Im einen Zimmer schaut jemand am AMC einen TV Kanal und im anderen Zimmer wird der gleiche oder ein anderer Kanal am AMP150 gesehen über Follow me. Bei Dir geht aber halt nur der gleiche Kanal oder analog TV im einen und DVB-C im anderen Zimmer, weil ein Tuner dann mit der Follow me Aufnahme belegt ist.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: Videosignal über WLAN

Postby Holmer » Sun Jun 28, 2009 16:18

... also ich gehe an die Activy, starte FollowMe ... gehe zum AMP/TV und starte hier FollowMe ... hier startet dann die Timeshiftaufnahme mit einer Zeitdifferenz ... Start Activy/FollowMe bist Start AMP/FollowMe ... hier "spule" ich dann vor ... allerdings, wenn ich zu spät stoppe (es gibt ja keine Anzeige wie bei der Activy) kommt ungefähr die Meldung, dass das Ende des Videos erreicht ist und der AMP stoppt die Wiedergabe ...
Verstehe ich das richtig, dass ich immer einen, wenn auch kleinen Zeitversatz haben werden ... also LiveTV geht nicht ... die Taste gibt es ja auf der Fernbedienung (hier kommt "Datei kann nicht geladen werden") ... mir würde ja schon reichen, wenn ich zum Ende der FollowMe Aufzeichnung springen könnte und das Video "gerade noch" läuft ...
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron