AMP aktuell unbrauchbar?!

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Daluka
Posts: 28
Joined: Thu Aug 30, 2007 2:06
Location: Nittenau
Contact:

AMP aktuell unbrauchbar?!

Postby Daluka » Thu Jul 24, 2008 7:58

Hallo Gemeinde,

seit kurzem habe ich das Problem, dass ich meinen AMP im Schlafzimmer nicht gebrauchen kann, da dieser irgendwie nicht mehr auf das AMC zugreifen kann?

Wenn ich am AMP den Server auswähle, steht jetzt neuerdings AMC530 (Twonkyserver) zur Auswahl. Was bitte hat "Twonky" zu bedeuten...? :? Stand bis vor drei Tagen noch NICHT da und seit es da steht, bekomme ich zwar wie gewohnt Zugriff auf mein AMC, allerdings sind alle Ordner, welche mir angezeigt werden, leer (Kein Inhalt vorhanden). Auch ist die FollowMe-Aufnahme nicht zu finden...

Was ist passiert! Ich habe NICHTS geändert!?

Danke für Eure Auskünfte!

Gruß,
Daluka
AMC530 DVB-S (2x SAT)
1024 MB DDR
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2
AMP150 V1.03.27eu an LAN
FRITZ!Box 7390 - DSL6.000
Alpha Crypt Light 1.09 (Loader: EuroBot V1.05L)

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMP aktuell unbrauchbar?!

Postby lochness » Sat Jul 26, 2008 8:00

Daluka wrote:Wenn ich am AMP den Server auswähle, steht jetzt neuerdings AMC530 (Twonkyserver) zur Auswahl. Was bitte hat "Twonky" zu bedeuten...? :?
Das ist der Name der Software, die auf dem AMC läuft. Die Gegenstelle zum AMP. Wenn Du den Server am AMP auswählen kannst, dann scheint der Twonky Server auf dem AMC ja auch zu laufen. Du erreichst die Konfigurationsseite des Twonky Servers, wie hier beschrieben
:arrow: http://www.activymediadevices.eu/index. ... &Itemid=35
Bitte mal schauen, ob Du da drauf kommst.

Daluka wrote:Was ist passiert! Ich habe NICHTS geändert!?
Hat sich Dein AMC oder AMP ein Update gezogen, oder hast Du eins aufgespielt?

Daluka
Posts: 28
Joined: Thu Aug 30, 2007 2:06
Location: Nittenau
Contact:

Re: AMP aktuell unbrauchbar?!

Postby Daluka » Sat Jul 26, 2008 16:43

Hallo Lochness,

vielen Dank für Deine Antwort verbunden mit dem Tipp! Ich dachte schon, mein Post wäre untergegangen... :(

Ja, per http://amc530:9000 erreiche ich die Konfigurationsseite des Twonky-Servers. Hab gar nicht gewusst, dass es eine solche "Seite" gibt. Aber interessant... Ich stell da mal lieber nicht viel rum. Na gut, die Sprache hab ich auf Deutsch gesetzt.

Nein, ich habe, wie bereits erwähnt, nichts gemacht, auch keine neue Software aufgespielt - weder am AMC noch am AMP. Die Version am AMC ist immer noch die 3.2.419 und am AMP die 1.03.27eu.
Ich hab eben in der "TwonkyVision Configuration" unter "Endgeräte/Sicherheit" die Endgerätetabelle nochmals zurückgesetzt. Dort stand und steht jetzt wieder die aktuell richtige IP-Adresse des AMP drin. Dennoch kann ich nicht auf die Daten im AMC zugreifen! Wenn ich am AMP den Server "AMC530" auswähle und dann den rechten Ordner "Videos" öffne, erhalte ich 1/1 Seiten mit den bekannten Ordners "Alle Videos", "Datum", "Genre" usw. Wähle ich z.B. den Ordner "Alle Videos", erscheint nach kurzer Zeit die gelbe Meldung "Keine Inhalte vorhanden" mit dem grünen OK. Dies ist bei allen Ordnern so!
Sowohl das AMC als auch der AMP hängen per LAN an einer FritzBox 7170 mit der aktuellen Firmware 29.04.57. Muss ich hier noch irgendwelche Portfreigaben (z.B. 9000) einrichten? Aber das kann ja nicht sein, denn bis letzte Woche ging ja alles ohne Probleme!? Außerdem komm ich ja hier vom Rechner aus auch auf den Twonky-Server. Was mache ich verkehrt?

:evil: ICH WERD NOCH WAHNSINNIG! :twisted:

Meine Freundin reißt mir bestimmt auch demnächst den Kopf ab! :? Ich bitte Euch also um weitere Tipps, wie ich mein Problem beseitigen kann. Am AMP scheint es ja nicht zu liegen, da ich, wie gesagt, Zugriff auf das AMC hab - anscheinend jedenfalls.

Danke für Eure hoffentlich zahlreichen Rückmeldungen!
AMC530 DVB-S (2x SAT)
1024 MB DDR
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2
AMP150 V1.03.27eu an LAN
FRITZ!Box 7390 - DSL6.000
Alpha Crypt Light 1.09 (Loader: EuroBot V1.05L)

Daluka
Posts: 28
Joined: Thu Aug 30, 2007 2:06
Location: Nittenau
Contact:

Re: AMP aktuell unbrauchbar?!

Postby Daluka » Sun Jul 27, 2008 1:02

Hallo Leute,

ich glaub, ich hab die Lösung... Näheres, wenn die Sonne wieder scheint - mir is heut einfach zu spät.

Gruß,
Daluka
AMC530 DVB-S (2x SAT)
1024 MB DDR
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2
AMP150 V1.03.27eu an LAN
FRITZ!Box 7390 - DSL6.000
Alpha Crypt Light 1.09 (Loader: EuroBot V1.05L)

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMP aktuell unbrauchbar?!

Postby lochness » Fri Aug 01, 2008 6:38

Ich wollte nur sagen, die Sonne scheint wieder ... und wieder ... und wieder .... und wieder ... und wieder... :wink: ...

Nee, im Ernst, wenn es eine Lösung gibt, wäre es nett, wenn Du sie hier posten könntest.


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron