Netzwerkproblem AMC ---> PC

NETZWERK

Moderator: ModTeam

sirius2807
Posts: 2
Joined: Thu Jan 03, 2008 13:43

Netzwerkproblem AMC ---> PC

Postby sirius2807 » Fri Jan 04, 2008 14:42

Bin eine absoluter Newbie, bekomme einfach keinen Zugriff vom AMC auf meinen PC bzw. AMS150. AMC, AMS und PC sind über Heimnetzwerk mit einem Router AVM Fritz 7170 über Kabel verbunden. Jedem ist eine IP zugeordnet.
AMC hat eine andere Geräte PIN als 0000, Firmware 3.2.308. Bei Netzwerksuche im Archiv "Externe Medien" findet der AMC 5 Elemente, die jedoch nicht angezeigt werden. Hinter PC-Media steht weiterhin die (0).
Am PC ist die Festplatte D: freigegeben.

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Fri Jan 04, 2008 19:56

Du musst zunächst eine Suche nach Freigaben durchführen.

weiße Tasten drücken
"Auto suchen: alle" auswählen und
"OK" drücken.

Danach sollte auch die Freigabe des PC erscheinen.
Viele Grüße
Peter

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Jan 04, 2008 20:28

PC-Media ist der lokale Ordner auf dem AMC, wenn Du da nichts vom PC aus über \AMCNAMEPC-Media draufkopiert hast, ist die (0) erst mal in Ordnung.
Der PC müsste nach der Suche (Anzeigetext "Netzwerksuche läuft...") als zusätzlicher Eintrag, beispielsweise \PCNAMELAUFWERK_D (Anzahl_Dateien), erscheinen, da gibt es aber auch schon mal Probleme mit der Netzwerksuche des AMC. Schau noch mal, und wenn es nicht geht, gehen wir mal in die Diagnose.

sirius2807
Posts: 2
Joined: Thu Jan 03, 2008 13:43

Postby sirius2807 » Sat Jan 05, 2008 11:28

Folgendes habe ich nun gemacht:
DHCP wieder auf "ja" - speichern, DHCP auf "nein" -speichern.
Box-Name geändert, DNS, IP-Adresse usw. noch mal neu eingegeben
(genau das was vorher auch da stand) - gespeichert und jetzt findet
der AMC im Netz den PC und das AMS.

Es hat funktioniert, denn bis auf den Box-Namen hab ich nichts geändert.
Vielen Dank für Eure Hilfe.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 05, 2008 11:40

Schön, dass es jetzt funktioniert.

Ich hatte neulich auch so einen Fall, da stand der AMC Name noch auf OEM-XXXXXXXXXX und da hat es nicht funktioniert. Nach der Änderung auf Activy ging es dann. Kann aber auch am Reboot gelegen haben.
Diese Netzwerksuche ist manchmal etwas zickig. Meist hilft es dann, mal ein Gerät zu booten oder mal 10 Minuten nach dem Einschalten zu warten.


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron