WLAN geht nicht

NETZWERK

Moderator: ModTeam

DetlefS
Posts: 2
Joined: Wed Nov 28, 2007 21:27
Location: Stuttgart

WLAN geht nicht

Postby DetlefS » Wed Jan 02, 2008 13:34

Hallo zusammen,

habe mir vor einiger Zeit ein MediaCenter 570 mit DVB-S zugelegt.
Zum Anschluß ans Internet habe ich mir extra den empfohlenen USB Adapter D1705 besorgt. Leider baut das MediaCenter keine Verbindung zum Router auf. Ich habe auch testhalber WEP ausgeschaltet, bringt auch nichts.
Wenn ich DHCP ausschalte, und alle nötigen Einträge manuell eingebe,
stellt das MediaCenter alle Einträge wieder zurück, sobald ich den Internetbrowser aufrufe.
P.S. PIN der Box ist nicht mehr 0000.

Wer hat einen Tip für mich?

MfG

Detlef :(

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Jan 02, 2008 22:22

Am Router checken, ob der das AMC jemals gesehen hat, gibts üblicherweise Tabellen. Ansonsten im Forum mal suchen, da gabs öfter Probleme. Ich glaube, bis hin zu einem Recovery der aktuellen SW.
Evtl Geräte mal näher aneinander bringen, ob es überhaupt geht.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Jan 02, 2008 23:06

Ich hatte beispielsweise schon mal Probleme damit. Einmal hier, eine vergessene Konfiguration mit DHCP (Zum Lesen Anmeldung bei der Fehlerdatenbank erforderlich):
http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=362
und beliebige Probleme mit Verschlüsselung ( :arrow: Suchfunktion). Probier es erst mal auf beiden Seite ohne Verschlüsselung und ohne MAC-Adressen-Filter und mit DHCP, dann siehst Du sofort nach der weißen Taste, ob es überhaupt funktioniert.

Nachtrag: Ich hatte hier http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=5929 mal was zu den Einstellungen am AMC 3xx und am Access Point geschrieben, das sollte aber übertragbar sein.

EdeWolf
Posts: 1
Joined: Thu Jan 03, 2008 15:30
Location: Idstein

Postby EdeWolf » Thu Jan 03, 2008 17:07

Hallo, ich habe jetzt auch 14 Tage gesucht, bis Wlan ging. Eine ganz einfache Unachtsamkeit war der Fehler. Bei der Eingabe des Netzwerknamens (SSID) hatte ich Fritz!Box Wlan 3050 eingegeben und richtig ist FRITZ!Box WLAN 3050 !! Also die Gross- Kleinschreibung muss ganz genau beachtet werden !! Viele Grüße Gerd

DetlefS
Posts: 2
Joined: Wed Nov 28, 2007 21:27
Location: Stuttgart

Fehler gefunden

Postby DetlefS » Fri Jan 04, 2008 0:08

Hallo,
danke für die Tips. Habe alle Einstellungen am Router überprüft,
tatsächlich war der MAC-Filter noch aktiv.
Jetzt konnte ich die Siemens Homepage öffnen.

Gruß an alle.

Detlef :wink:


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest