Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Eike
Posts: 14
Joined: Tue Sep 04, 2007 8:26

Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby Eike » Fri Oct 26, 2007 17:17

Hallo zusammen,

wenn ich von einem anderen Rechner aus übers Netzwerk auf den AMC zugreifen will fordert er mich dazu auf, einen Login Namen und das Passwort anzugeben. Diese habe ich unter den Nutzereinstellungen am AMC natürlich gemacht. Jedoch verweigert er den Zugriff permanent!

MFG

Eike

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Oct 26, 2007 17:56

Die Einstellungen am AMC, die Du bestimmt meinst, sind für die andere Richtung, wenn das AMC Netzwerklaufwerke sucht.
Der Benutzer für den Zugriff vom PC auf das AMC ist "activy" (ohne die Anführungszeichen) und das Kennwort ist die PIN, die auf einen Wert ungleich 0000 eingestellt sein muss.

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Tue Apr 01, 2008 13:38

Hallo an alle! Also wie hier Lochness schreibt, benutzername ''Activy''( ohne Gänzefüsschen) und vierstellige PIN habe ich in dem Aufforderungsfeld eingegeben aber trotzdem verweigert der AMC den Zugriff.Was ist falsch???

Mfg

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Tue Apr 01, 2008 14:08

Muss ich dafür zusätzlich VZD installieren?
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby lochness » Tue Apr 01, 2008 15:13

denisych wrote:Muss ich dafür zusätzlich VZD installieren?
Nein, das brauchst Du nicht. Die PIN darf nur nur nicht mehr auf 0000 stehen.

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Tue Apr 01, 2008 23:05

Also ich habe vor, den Zugriff aufzubauen um die leere Ordner im Recordings-Ordner des AMC zu löschen.Kann ich das überhaupt??? Und zweite Sache ist, dass ich den Zugriff trotzdem nicht hinkriege, weil AMC trotz der richtigen Passwort-Eingabe verweigert den Zugriffsrecht.Passwort schon geändert vom 0000 auf .... Ich hab schon damit (x: \\\\ACTIVY570\\recordings /user:activy 1234) auch versucht und sehe nur leeres Fenster des X-Laufwerkes.Mein Gerätename ist ACTIVY570.
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby s_mario » Tue Apr 01, 2008 23:28

Auf den Ordner Recordings hat man als User "activy" nur Lese-Zugriff. Wenn Du dort löschen willst, muß man einen User mit Admin Rechten anlegen oder VZD installieren (incl. den Admin User anlegen) oder die Datei UsrMgmt.ini modfizieren, was auch nur wieder über Vollzugriff möglich ist.

Ist der Vollzugriff eingerichtet kommt man wie folgt auf die Laufwerke:

\\ACTIVY570\c$
\\ACTIVY570\d$
\\ACTIVY570\e$
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Tue Apr 01, 2008 23:32

Kannst du genauer beschreiben wie man den user mit Adminrechten anlegt? Ich will erstmal ohne VZD auskommen.

Mfg

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Tue Apr 01, 2008 23:43

Ich bekomme immer die Meldung:
Attachments
Meldung.jpg
Meldung
Meldung.jpg (37.62 KiB) Viewed 7081 times
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby s_mario » Wed Apr 02, 2008 0:23

... ohne admin user wird das nichts mit zugrif auf: \\ACTIVY570\c$

stichwort vollzugriff einrichten..., mal suchen

- mit BartPe booten
- in den ordner c:\tvshell die explorer.exe aus c:\windows kopieren
- mmshell.exe umbenennen in z.B. mmshell.exe_o
- die explorer. exe in mmshell.exe umbenennen

- amc neu starten und dann ganz normal wie unter windows einen neuen user anlegen, dem admin-rechte erteilen, passwort vergeben
- jetzt die mmshell.exe_o wieder in mmshell.exe zurück umbenennen
- amc neu starten

jetzt erst ist der Zugriff als neuer admin-user + passwort möglich auf die standardfreigaben wie \\ACTIVY570\c$
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby lochness » Wed Apr 02, 2008 6:36

Dennis, zum Vollzugriff stimmt das, was s_mario schreibt. Nur einfacher ist es trotzdem mit VZD :wink:. Ich hatte mich bisher auch immer gegen VZD entschieden, aber die neue Version ist echt super! Damit kann man nämlich nur einen Admin-User auf dem AMC anlegen, ohne auch VZD nutzen zu müssen. Das wäre doch was für Dich.

Aber, zu Deiner Fehlermeldung:
Die kommt immer, wenn Du versuchst, mit einem User auf das AMC zu gehen, wenn Du schon eine Verbindung zum AMC vom gleichen PC hast, aber mit einem anderen User. In dem Fall musst Du im Windows Explorer unter "Netzwerklaufwerk trennen" alle Laufwerke (auch die ohne Buchstaben) zum AMC trennen. Dann geht's wieder.

Und, auch wenn Du mit VZD vom PC aus einen Admin-User auf dem AMC anlegst, solltest Du vorher alle Verbindungen zum AMC trennen. Der muss ja auch eine Verbindung zum AMC aufmachen.

Und, leere Ordner in Recordings sollten beim Reboot verschwinden. Du musst sie nicht per Hand löschen. Denk auch beim Löschen unter Recordings dran, dass das AMC eine Datenbank über die Aufnahmen hat und dann ggf. durcheinander kommen könnte, wenn da jemand selbst was ändert. (Schreibzugriff auf Recordings ist ja offiziell nicht vorgesehen.)

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Wed Apr 02, 2008 10:25

Zu der Freigabe der Rechte im AMC noch mal. Mit BartPE und Umbenennen von Explorer.exe weiss ich wie das geht, aber ich habe schon mal probiert den neuen User im AMC-Windows zu vergeben, nur es klappt nicht unter dem neuen User sich anzumelden.Die Auslog-b.z.w Einlogbuttons im AMC-Startmenü funktionierten nicht und der AMC läuft nur mit dem Admin-User was vom Werk vordefeniert ist. Den Passwort des Admin-Users habe ich versucht zu ändern, aber um das zu machen braucht man den alten Passwort und den kenne ich nicht,da das von FSC engestellt worden ist, nehme ich an und das wird FSC mir nicht verraten sonst wäre es Unsinn mit der Rechtezugriffsfreigabe. Wie richte ich den User wircklich ein und wie bringe ich dem AMC bei, dass er unter dem neuen von mir vordefenierten User laufen soll??? :roll: :?:

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby lochness » Wed Apr 02, 2008 12:07

denisych wrote:..., nur es klappt nicht unter dem neuen User sich anzumelden.Die Auslog-b.z.w Einlogbuttons im AMC-Startmenü funktionierten nicht und der AMC läuft nur mit dem Admin-User was vom Werk vordefeniert ist.
Oh, Dennis, ich glaube, Du willst etwas anderes. Unter dem Admin-User, den Du da anlegst, kann man sich am AMC gar nicht anmelden (wie Du schon festgestellt hast).

denisych wrote:Den Passwort des Admin-Users habe ich versucht zu ändern, aber um das zu machen braucht man den alten Passwort und den kenne ich nicht,da das von FSC engestellt worden ist, nehme ich an und das wird FSC mir nicht verraten sonst wäre es Unsinn mit der Rechtezugriffsfreigabe.
Nein, und das Admin-Passwort auch nicht umsetzen! Einfach einen neuen User mit Administrator-Rechten anlegen und vom PC aus auf die Shares (C$, D$, ...) des AMC zugreifen.

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby denisych » Wed Apr 02, 2008 22:04

Alles klar Lochness, viiiielen Dank! Habe heute geschafft. Mit dem neuen VZD ging alles reibungslos.Hab jetzt vollen Zugriff und kann machen mit den Ordner was ich will.Ich habe AMC neugebootet und die leeren Odner sind tritzdem geblieben. Ich glaube AMC hat die vergessen :evil: Aber jetzt kann ich das ggf. bereinigen.Mit dem Vollzugriff tobe ich mich nicht so stark aus, sonst kann man auch was schlechtes da antun, für Anderen auch Vorsicht! Aber ansonsten ist dieses Tool einfach toll.Danke an die erfahrene Leute für dieses wunderbares Programm.

Mfg
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Zugriff über Nertzwerk auf AMC nicht möglich

Postby Arganto » Thu Apr 03, 2008 8:11

denisych wrote:ab jetzt vollen Zugriff und kann machen mit den Ordner was ich will.Ich habe AMC neugebootet und die leeren Odner sind tritzdem geblieben. Ich glaube AMC hat die vergessen :evil: Aber jetzt kann ich das ggf. bereinigen.

Normaler Reboot über Menü oder Taste festahlten hilft hier mMn nicht. Nur nach Stromstecker ziehen und warten waren bei mir einige Ordner dann wirklich weg.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron