AMC->PC (Vista) geht nicht

NETZWERK

Moderator: ModTeam

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

AMC->PC (Vista) geht nicht

Postby MrZeropage » Sun Sep 16, 2007 14:57

Habe VISTA Business im Einsatz, AMC und PC sind in der gleichen Arbeitsgruppe. in der Netzwerkumgebung sehe ich ACTIVY und kann (via WLAN) darauf zugreifen, klappt super.

Ich bekomme es aber leider nicht hin, dass ich vom AMC aus auf meinen PC zugreifen kann :(
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMC->PC (Vista) geht nicht

Postby lochness » Thu Sep 20, 2007 7:31

MrZeropage wrote:Ich bekomme es aber leider nicht hin, dass ich vom AMC aus auf meinen PC zugreifen kann :(
Wie äußert sich das Problem? Wird der PC gar nicht angezeigt oder wird er gefunden, aber der Ordner wird mit 0 Dateien angezeigt?

Wir hatten hier schon mal Diskussionen über das AMC und Vista.
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=5756
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6376
In einem Fall war es so, dass Vista Business auch nicht ging. Leider gab es da noch keine Lösung, also ist nur Suchen in den Einstellungen und bei den Benutzerrechten angesagt. Hast Du einen Benutzer für das AMC auf dem PC angelegt und auch am AMC eingerichtet?

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Fri Sep 21, 2007 17:03

Die Threads beziehen sich eher auf das Problem "PC/Vista sieht AMC nicht", das klappt aber bei mir :)

Ich hab nur am AMC keinen Zugriff auf meinen PC ... unter den Medien wird nur (0) angezeigt

AMC hatte ich als User mal angelegt, hatte auch das Passwort vom AMC, hat aber auch nicht geholfen ...
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Sep 21, 2007 20:25

Nur um sicherzugehen. Am AMC gibt es den Benutzer "activy" mit Kennwort = die vierstellige PIN. Der ist zum Zugriff vom PC auf das AMC.
Dann gibt es am AMC ein Feld für die Eingabe eines Netzwerkbenutzers mit Kennwort. Mit diesem Benutzer greift das AMC auf den PC zu und der Benutzer sollte auf dem PC auch angelegt sein. Wenn Du noch einen zweiten PC hast, kannst Du unter dem Benutzer mit dem Kennwort mal testen. Da sieht man dann vielleicht mehr als am AMC (eine Fehlermeldung). Wenn 0 Dateien angezeigt werden, dann hast Du wohl ein Zugriffsproblem und keins mit der Netzwerkumgebung. Vielleicht ist Vista Business da restriktiver. Überprüfe auch mal bitte die Rechte auf die Freigaben und im Dateisystem für den Benutzer. Man kann ggf. auf mit "Gast" oder "Jeder" arbeiten. Ich finde es mit einem bestimmten Benutzer aber eigentlich einfacher und übersichtlicher.

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re:

Postby MrZeropage » Sat Sep 22, 2007 18:21

lochness wrote:Nur um sicherzugehen. Am AMC gibt es den Benutzer "activy" mit Kennwort = die vierstellige PIN. Der ist zum Zugriff vom PC auf das AMC.
Klar, klappt einwandfrei.
Selbst vom Nokia N95 aus wird das AMC570 gefunden und ich kann alle Aufnahmen sehen usw :)

Dann gibt es am AMC ein Feld für die Eingabe eines Netzwerkbenutzers mit Kennwort. Mit diesem Benutzer greift das AMC auf den PC zu und der Benutzer sollte auf dem PC auch angelegt sein.
Huuui, wo bitte ist das im/am AMC zu finden ?!

Wenn Du noch einen zweiten PC hast, kannst Du unter dem Benutzer mit dem Kennwort mal testen. Da sieht man dann vielleicht mehr als am AMC (eine Fehlermeldung). Wenn 0 Dateien angezeigt werden, dann hast Du wohl ein Zugriffsproblem und keins mit der Netzwerkumgebung. Vielleicht ist Vista Business da restriktiver. Überprüfe auch mal bitte die Rechte auf die Freigaben und im Dateisystem für den Benutzer. Man kann ggf. auf mit "Gast" oder "Jeder" arbeiten. Ich finde es mit einem bestimmten Benutzer aber eigentlich einfacher und übersichtlicher.
Andere User im Netzwerk können auf den PC zugreifen, das klappt einwandfrei. In der Netzwerkumgebung tauchen auch alle Komponenten (PC, Notebook, ACTIVY) auf, einwandfrei.

Nur ACTIVY selbst "sieht" halt nix ... (suche aber schonmal nach dem Netzwerkusername in den Einstellungen)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Sun Sep 23, 2007 11:36

So, den Benutzer habe ich angelegt, klappt aber leider trotzdem nicht :(
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Sep 23, 2007 18:15

Ok, gut. Immer noch diese Anzeige mit 0 Dateien? Dann mach mal bitte folgendes.
Du hast ja auf dem ersten PC (Vista) den Benutzer angelegt. Und, Du hast einen zweiten PC. Ich hoffe mal, die PCs sind in der gleichen Arbeitsgruppe (ist dann einfacher). Geh auf dem zweiten PC mal bitte in die Eingabeaufforderung (CMD.EXE). Gib dort mal "net use" ein und stelle sicher, dass kein Laufwerk vom PC1 verbunden ist. Falls doch, bitte abmelden (z.B. mit net use ... /delete oder dem Windows Explorer (Netzlaufwerk trennen)). Dann bitte folgendes eingeben (mit Deinen Daten PC1=Name des Vista-PC, ORDNERNAME=Name des freigegebenen Ordners, BENUTZERNAME und PASSWORT, und statt x: einem freien Laufwerksbuchstaben):
net use x: \PC1ORDNERNAME /user:BENUTZERNAME PASSWORT

Funktioniert das oder kommt eine Fehlermeldung? Genau das sollte das AMC nämlich auch tun. Beim Kennwort müsste Groß- und Kleinschreibung unterschieden werden, beim Benutzernamen nicht.

Müller Thomas
Posts: 7
Joined: Tue Mar 21, 2006 21:28
Location: Neusäß / Augsburg

Postby Müller Thomas » Thu Dec 20, 2007 20:15

Hallo !

Habe auch ein problem mit AMC 350 SAT und PC (Vista)

Wenn ich das AMC neu boote, dann finde ich alle freigegebenen Ordner und kann die Dateien auch abspielen. Wenn das AMC dann aus dem Standby einschalte, und zwischenzeitlich der PC aus war, findet das AMC nichts mehr. Keine Ordner und keine Dateien. Nach einem kompletten Neustart des AMC (bei laufendem PC) ist alles wieder da. Also kann es irgendwie nicht an den Einstellungen liegen. Hat jemand eine Idee ??
AMC 350 SAT SW 1.6.115 APP Vers 2.1.21 GUI Vers 1.5.018 LAN an Router
AMC 570 SAT SW
Toshiba LCD REGZA 47Z3030D Full HD

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Fri Dec 21, 2007 12:23

Du solltest das besser im Bereich für die 3er AMCs posten, hier bist Du bei den 5ern (530/570).
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron