Vista und activy

NETZWERK

Moderator: ModTeam

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Vista und activy

Postby powerplast » Sat Jan 27, 2007 10:40

Hi

Habe jetzt mal vista auf meinem Laptop doch jetzt finde ich die Activy nicht mehr im Netzwerk.Arbeitsgruppe ist dieselbe.Auf dem Laptop die Freigabenalle auf an.Vielleicht hat jemand einen Tip für mich.Seltsamerweise geht der UPnP Server,den sehe ich in Vista,doch wie komme ich jetzt in das PC-Media Verzeichnis?Schonmal Danke für die Antworten.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 27, 2007 11:08

Die Netzwerkumgebung ist nur Komfort, man braucht diese eigentlich nicht zum Zugriff auf die Geräte.
Einfach den Startknopf drücken, dann "Ausführen" und dann "Name des AMC" oder "IP-Adresse des AMC" eingeben, z.B. \AMC370
Oder das gleiche im Explorer in der Adresszeile (einfach oben eingeben, was da steht, überschreiben). Das sollte eigentlich funktionieren.

Bei mir funktioniert das auch mit der Netzwerkumgebung, vielleicht hängt es aber noch davon ab, welches System im Netzwerk sich zuständig fühlt, die Rechnerliste vorzuhalten (das machen die Systeme unter sich aus). Das kannst Du kontrollieren (falls Du es wissen möchtest), indem Du alle Systeme in Deinem Heimnetzwerk mit dem Kommando (aus CMD.EXE aufgerufen)
nbtstat -a Name_des_Systems
überprüfst. Wer den Namen "WORKGROUP <1D>" hat (also den Namen Deiner Arbeitsgruppe statt WORKGROUP) ist momentan zuständig. Dann kann ich es bei mir mal ausprobieren, ob es da noch ein Problem gibt.

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Sat Jan 27, 2007 11:32

Hi
Eratmal Danke für Die Antwort ,das mit der Eingabe hat geklappt jetzt komme ich wieder auf die Activy.Aber es ist doch seltsam das vista die Activy in der Arbeitsgruppe nicht anzeigt.Bei der RC 2 von Vista funktionierte das noch.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 27, 2007 11:40

Ja, das ist wirklich seltsam. Ich habe natürlich auch nur die RC2 Version drauf, vielleicht liegt es daran, dass es bei mir noch funktioniert.
Wenn Du dem Problem nachgehen möchtest, sag Bescheid.

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Sat Jan 27, 2007 11:44

Vielleicht ergibt sich ja noch was wenn Vista etwas länger auf dem Markt ist.Für mich ist diese Lösung aktzeptabel,nochmals thanks für die schnelle Hilfe.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Kein Problem mit Vista

Postby ösi » Mon Apr 02, 2007 19:34

Hatte auch Probleme mit VISTA..

Lösung:

VISTA neu aufgesetzt und Verbindung hat sofort funktioniert wie vorher bei XP (fragt mich nicht wieso...)

Stand: 2.April 2007..aktuelle VISTA patches,die werden ja fast jede Woche upgedatet...Version VISTA ULTIMATE

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Thu Apr 19, 2007 10:36

Ich habe jetzt auch Vista auf meinem PC der per LAN mit dem AMC verbunden ist. Mir gelingt es aber nicht mehr Daten auf PC-Media zu kopieren bzw. vom AMC zu holen.
Dabei sehe ich die Activy im Netzwerkverzeichnis, nur wenn ich auf das Symbol doppelklicke öffnet sich der Windows Media Player :shock: . Ich kann im Explorer keine Daten sehen.
Wie kann ich normal auf das AMC zugreifen? Das Passwort wird auch nicht mehr abgefragt wie in XP.

Versuchsweise die Firewall abzuschalten hat keine Änderung gebracht.

Nachtrag: Ich habe Vista Home premium.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Thu Apr 19, 2007 19:31

Schau mal, was ich oben ( Sa Jan 27, 2007 10:08 ) geschrieben habe. Damit solltest Du in jedem Fall drauf kommen, ansonsten hast Du ein anderes Problem. Versuch das bitte mal.

Wenn alle Computer und das AMC in einer Arbeitsgruppe sind, wird diese Netzwerkumgebungssuche einfacher, hast Du das gemacht?

In der Netzwerkumgebung musst Du schauen, was Du für ein Symbol neben dem Namen hast. Nur diese blauen PC-Symbole (Kategorie Computer) sind Netzwerklaufwerke, dieses Ding mit der Note ist der UPnP Server (Kategorie Multimedia). Dann ist klar, dass sich der Media Player öffnet. Bis das AMC dann in der Liste auftaucht, kann etwas Zeit vergehen, oder, wie hier auch schon oft gehört, es taucht gar nicht auf. Ich habe meins gerade hochgefahren, bis jetzt ist auch nur das Multimedia-Symbol dort. Ich werde mal sehen, ob es erscheint.
Diese Netzwerkumgebung wird scheinbar immer fehleranfälliger, wenn ich die ganzen Beiträge zu dem Thema so lese. Ich muss da noch mal forschen, aber für die Richtung PC aufs AMC sollte die Umgehung ausreichend sein.

[Nachtrag] Das AMC ist automatisch in der Netzwerkumgebung erschienen, es hat nur recht lange gedauert. Ich habe auch Vista Home Premium, allerdings habe ich noch viele andere Systeme im Netz, die die Netzwerksuche dann auch mit beeinflussen.

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Thu Apr 19, 2007 22:31

Als ich von Windows XP auf Windows Vista upgegradet habe, wurde unter mein PC die Arbeitsgrußße von MSHEIMNETZ in WORKGROUP geändert.

Als ich dann wieder die Arbeitsgruppe angepaßt hatte ging es immer noch nicht. Daraufhin änderte ich unter Vista von öffendlich auf Privates Netzwerk und es ging.

Blinky
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Fri Apr 20, 2007 14:26

Der Tipp von Blinky war goldrichtig, jetzt funktioniert´s! Tatsächlich heißt in Vista die Arbeitsgruppe WORKGROUP und das AMC stand noch auf MSHEIMNETZ. Ich habe jetzt den Vista-Rechner auf MSHEIMNETZ umgestellt und nach Neustart wurde das AMC sofort im Netz gefunden und nach der üblichen Passworteingabe sind alle Daten zugänglich.
Danke auch an Lochness, jetzt verstehe ich wenigstens die Anzeige in Vista besser. Erstaunlich nur dass sich das Symbol mit der Note auch dann sehen läßt, wenn der Name der Arbeitsgruppe nicht einheitlich ist.

Nochmal vielen Dank an alle!
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Fri Apr 20, 2007 18:02

Snofru wrote:Erstaunlich nur dass sich das Symbol mit der Note auch dann sehen läßt, wenn der Name der Arbeitsgruppe nicht einheitlich ist.
Falls es Dich interessiert, das ist nicht so erstaunlich :) . UPnP ist eine ganz andere Funktion und basiert auch auf einem anderen Netzwerkprotokoll. Ich wüsste jetzt gar nicht, dass es bei UPnP Arbeitsgruppen gibt oder auch Zugriffsrechte. Diese Netzwerksuche, über die Du die freigegebenen Ordner bedienst, funktioniert ganz anders. Das wird unter Windows XP/Vista nur alles gemeinsam unter "Netzwerk" angezeigt mit verschiedenen Symbolen.
Theoretisch (vom Konzept der Funktion her) müsste die Netzwerkumgebung auch mit verschiedenen Arbeitsgruppen funktionieren, in einem Firmennetzwerk ist das ja auch so, aber das dauert viel länger und ist noch problematischer, daher sollte im Heimnetzwerk schon überall die gleiche Arbeitsgruppe verwendet werden.

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Apr 21, 2007 10:15

Und wieder was dazu gelernt! Vielen Dank, Lochness :) !
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
diti53
Posts: 8
Joined: Thu May 31, 2007 12:21
Location: Herzberg E.

Zugriff auf Heimnetzwerk

Postby diti53 » Wed Jul 04, 2007 9:19

Hi,
die Probleme mit dem Zugriff auf das AMC hatte ich nach der Installation von Vista nicht: Gleiche Arbeitsgruppe, AMC sofort verfügbar, aber:

Ich kann vom AMC nicht mehr auf das LAN zugreifen!!!

Das Verzeichnis auf dem PC ist freigegeben, wie unter XP auch.
Der AMC findet aber keine Netzgeräte?!?
Evtl. ein Firewall-Problem, oder so?

Kann jemand helfen?
Danke im Voraus.
:roll:
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
SW: 3.2.412SR2 BETA
über DVI-HDMI an
TV: Philips 32PFL7332-10 HDMI
HD: Humax 'PRHD1000C' HDMI
PC: ASUS A6JA, Vista Business
LAN zu DSL Router AVM Fritz!Box 7170

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Zugriff auf Heimnetzwerk

Postby lochness » Thu Jul 05, 2007 20:24

diti53 wrote:die Probleme mit dem Zugriff auf das AMC hatte ich nach der Installation von Vista nicht: Gleiche Arbeitsgruppe, AMC sofort verfügbar, ...
Ok. Vom PC das AMC zugreifen ist ja auch einfacher :wink: ... Wie machst Du das, über die Netzwerkumgebung oder direkt?

diti53 wrote:Ich kann vom AMC nicht mehr auf das LAN zugreifen!!!
Wenn Du vom PC auf das AMC kommst, dann geht das LAN ja grundsätzlich, aber Du siehst nur die Netzwerkfreigaben nicht.

diti53 wrote:Das Verzeichnis auf dem PC ist freigegeben, wie unter XP auch. Der AMC findet aber keine Netzgeräte?!? Evtl. ein Firewall-Problem, oder so?
Vermutlich noch Einstellungsprobleme. Ist Dein LAN ein privates LAN oder ein öffentliches LAN? Siehst Du den PC gar nicht, oder das Laufwerk mit (0) Dateien? Wenn Du den PC gar nicht siehst, dann ist was mit der Netzwerkumgebung nicht ok, ansonsten sind's die Zugriffsrechte. Hast Du noch einen zweiten PC? Sieht der alle Rechner in der Netzwerkumgebung? Kann der zweite PC auf das Netzwerklaufwerk des Vista-PCs zugreifen?
Ansonsten bitte mal am PC die Kommandoeingabe CMD.EXE starten und dort
net view Name_des_PC
eingeben und
net view
und
nbtstat -a Name_des_PC
und
nbtstat -a Name_des_AMC
und die Ausgaben hier reinstellen.
Hast Du noch mehr Rechner in der Arbeitsgruppe?

User avatar
diti53
Posts: 8
Joined: Thu May 31, 2007 12:21
Location: Herzberg E.

Postby diti53 » Fri Jul 06, 2007 21:26

Hallo lochness,
Danke erst mal für die schnelle Reaktion :lol:

Ich bin zwar nicht gerade ein Profi, habe aber schon einige Netzerfahrung.
Trotzdem nage ich an diesem Problem.
Hier die Antworten auf Deine Fragen:
- Der Vista-PC (NB) hat den AMC auf Anhieb in der Netzwerkumgebung gefunden
- Privates LAN
- Ich habe noch ein XP-Notebook und einen Vista-PC im Netz, also in der selben Arbeitsgruppe.
Von beiden kann ich auf den ersten Vista-PC (NB) zugreifen
- Ich sehe vom AMC aus beide Vista-PC nicht, nur das XP-Notebook

Die ausgelesenen Werte sende ich Dir als PN
Activy Media Center 570 - 2x Kabel

SW: 3.2.412SR2 BETA

über DVI-HDMI an

TV: Philips 32PFL7332-10 HDMI

HD: Humax 'PRHD1000C' HDMI

PC: ASUS A6JA, Vista Business

LAN zu DSL Router AVM Fritz!Box 7170


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron