LAN-Zugriff auf die AMC

NETZWERK

Moderator: ModTeam

dufter4711

LAN-Zugriff auf die AMC

Postby dufter4711 » Sun Jan 15, 2006 19:37

Hallo zusammen,

ich möchte gerne von meinem PC aus auf die AMC570 zugreifen können,
um von dort aus komfortabel Daten abzulegen (Videos, Bilder etc).
Leider bekomme ich keinen Zugriff darauf, nur anders herum auf die
Freigaben im Netz.

Ist das nicht möglich, habe ich eine Einstellung übersehen ... :cry:


Danke für euren Support
dufter4711

AMC570-S

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jan 15, 2006 19:43

Such mal unter dem Stichwort "Vollzugriff", ist aber eine heisse Kiste
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Jan 15, 2006 22:29

Ich würde erst mal nur die PIN von 0000 auf irgendwas verändern, dann ist das AMC auch im Netzwerk sichtbar und ansprechbar. Siehe Kapitel 5.17 im Handbuch.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

F29

Postby F29 » Sun Jan 29, 2006 23:29

Hallo Touchscreen,

beim Netzwerkzugriff via WIN XP erscheint nach Änderung der Geräte-Pin wie erwartet das AMC Laufwerk in der Liste der Netzlaufwerk. Beim Doppelklick darauf poppt dann das Abfragefenster für die Login-Daten auf.
Als Kennwort muss man die Geräte-Pin eingeben; aber was gibt man als Benutzername ein ?

Konnte mir inzwischen selbst helfen:

Benutzername ist: activy (Handbuch der 570 in Kap. 5.21.14 sagt nix dazu)
Zugriff funktioniert einwandfrei

Ali
Posts: 4
Joined: Thu Feb 16, 2006 15:47

Zugriff auf AMC mit MacOS X

Postby Ali » Thu Feb 16, 2006 19:50

Hallo, ich möchte mit Apple MacOS X auf die Daten meines AMC 570 zugreifen. Wird jedoch nicht angezeigt, obwohl MacOS X sonst alles im Netzwerk anzeigen und öffnen kann - auch Windows-Netzwerke. Mache ich was falsch oder geht das einfach nicht? Danke für Eure Hilfe!
Alexander

egal

Postby egal » Mon Feb 20, 2006 13:46

hallo zusammen,

hoffe ich bin hier richtig.

also im netzwerk kann ich auf amc zugreifen. bekomme 3 ordner angezeigt. nur auf den pc media ordner kann ich etwas einfügen. wenn ich das nun mache, bekomme ich es aber im amc nirgends zu sehen.

wenn ich mir im amc einen ordner erstelle, darauf mit dem amc etwas kopiere, wo kann ich diese datei auf einem anderen pc sehen? diese datei bekomme ich im amc nicht mehr gelöscht. das soll nur über einen anderen (weiteren) pc gehen. dazu müßte man aber wissen, wo diese datei ist ;)

kurzum, ich möchte eine musikauswahl auf das amc bringen (über einen weiteren pc im netzwerk) und dies nicht so umständlich über das amc machen, sondern komfortabel im weiteren pc über das netzwerk. bekomme das aber irgendwie nicht hin ...

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Mon Feb 20, 2006 16:53

egal wrote:hallo zusammen,

hoffe ich bin hier richtig.

also im netzwerk kann ich auf amc zugreifen. bekomme 3 ordner angezeigt. nur auf den pc media ordner kann ich etwas einfügen. wenn ich das nun mache, bekomme ich es aber im amc nirgends zu sehen.


Nur auf PC-Media hast Du Schreibzugriff, die anderen sind nur für Lesezugriff gedacht.

Die auf PC-Media kopierten Daten findest Du unter "Archiv->Externe Medien->PC-Media" (Aktualisieren nicht vergessen).


Und immer daran denken:
Am AMC direkt kannst Du nur Aufnahmen löschen, keine Dateien, die von extern eingespielt wurden. Wenn Du also in der Dateiliste, die Du unter PC-Media dann siehst, Sachen löschst, werden nur die Verweise darauf, aber nicht die Dateien selbst gelöscht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

egal

Postby egal » Wed Feb 22, 2006 1:21

besten dank für die schnelle antwort @ svbeagle ;)

dann werde ich das teil morgen noch mal anschließen und probieren.
war eigentlich der meinung, dass der ordner und die darin befindliche datei im amc (dort auch erstellt), nur eine aktualisierung im anderen pc bedarf. dort konnte ich dies aber nirgends finden. werde also nunmehr im amc aktualisieren. hoffe, das ich es dann sehe.

und den vom pc erstellten ordner im amc sehe ich nach dem aktualisieren. das leuchtet ein. hatte es nur mit neustart probiert ...


super, angemacht - nachgesehen - und alles da :?:
na manchmal ist komisch ;)

schneiderch

Postby schneiderch » Thu Mar 16, 2006 22:47

Hallo,

ich verstehe es bei mir nicht mehr.
ICh sehe das Laufwerk von meinem Activy-Center nicht mehr unter Netzwerkumgebung.
Ich habe eine 330 Kabel. PIN ist schon geändert.
Ich benutze WIN XP Prof.
DHCP ist an, sowohl beim PC als auch bei der BOX.
Wie bekomme ich sie nun sichtbar im meinem Rechner?
Vielen Dank für die Hilfe.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Mar 17, 2006 9:55

Doppelt posten hilft nix.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron