2 Activy's im LAN - wie sehen sich diese?

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Inge
Posts: 70
Joined: Mon Nov 21, 2005 18:05
Location: Wehrheim
Contact:

2 Activy's im LAN - wie sehen sich diese?

Postby Inge » Sun Jan 15, 2006 16:25

Hallo,

habe 2 Activy's im LAN eingehängt. Auf beide kann ich wired/ wireless vom PC zugreifen, jedoch nicht von Activy auf Activy. Gibt es dort Einschränkungen?
Ingo
Activy 570 SAT
42\" Plama HDTV
SW 3.2.305
Premiere über Irdeto 4.71SE
DSL Flat über AVM 7170 wired

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Jan 15, 2006 17:37

Haben die 5xxer die gleche Zugriffsweise wie die 3xxer, dass man vom PC aus mit Username activy und Passwort PIN zugreifen kann?

Dann liegt es wohl daran, dass das AMC nicht an dem Anderen authentifizieren kann und somit keinen Ordner angezeigt bekommt.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jan 15, 2006 19:33

Tipp, ist aber Eingriff in Activy:
Auf beiden Activys über Vollzugriff den User, der für den Netzwerkzugriff benutzt wird, auch als lokalen Account mit dem angegebenen Password einrichten: ControlPanel->Benutzer
Bem. PIN muss ungleich 0000 sein, damit Netzzugriff möglich, solte aber gegeben sein.

Damit sollte es gehen
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

TKE

Postby TKE » Mon Jan 16, 2006 21:43

Dafürbrauchst du doch keinen Vollzugriff,
Netzwereinstellngen bei beiden den selben Benutzer eingeben mit dem selben Kennwort und fertig! Schon sehen sich beide Activys

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jan 16, 2006 21:53

Um schlauer zu werden:
Meines Wissens wird das Netzwerk Setting nur ausgehend verwended, also Richtung Desktop PC aber auf die Activy kann ich damit nicht zugreifen, da in der Activy kein Account angelegt wird. Eingehend geht das nur mit activy/PIN.
Oder ist das anders ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Inge
Posts: 70
Joined: Mon Nov 21, 2005 18:05
Location: Wehrheim
Contact:

Postby Inge » Mon Jan 16, 2006 22:46

Hallo tke,

super Tip. Damit klappt der Zugriff in beide Richtungen.
Ingo
Activy 570 SAT

42\" Plama HDTV

SW 3.2.305

Premiere über Irdeto 4.71SE

DSL Flat über AVM 7170 wired

Schwede242

Postby Schwede242 » Sun Mar 19, 2006 13:18

Hi
habe letzte woche auch einen zweiten AMC ins Heimnetz gehaengt.
Habe die selben Probleme wie Inge ...ich kann zwar jeden AMC mit meinem Rechner sehen...und auch Dateien ueber den Rechner von AMC a nach AMC b verschieben ...Aber untereinander sehen diese sich nicht.
TKr sagte man muss einen Benutzer in der Netzwerkeinstellung einrichten
Wenn ich da was eingebe ...übernimmt der AMC leider nicht die einstellung....Dokumentiert ist dieses Menue leider auch nicht ....was mach ich verkehrt ?
cu
Vielen Dank fuer eure Hilfe im voraus

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Speichern.

Postby J.R.Ewing » Sun Mar 19, 2006 18:02

Die weiße Speichern-Taste berücksichtigt?
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Schwede242

Postby Schwede242 » Sun Mar 19, 2006 18:52

Jupp....hab ich
Aber ob ich Enter auf der Tastatur drueck oder die weisse Taste,
der AMC faengt immer wieder von vorne an....und es steht immer

"Enter" druecken fuer SMS Eingabe

Inge
Posts: 70
Joined: Mon Nov 21, 2005 18:05
Location: Wehrheim
Contact:

Postby Inge » Sun Mar 19, 2006 23:32

Hallo Schwede,

mit den o.g.Einstellungen hat es bei mir funktioniert:
Auf beiden Activys über Vollzugriff den User, der für den Netzwerkzugriff benutzt wird, auch als lokalen Account mit dem angegebenen Password einrichten: ControlPanel->Benutzer
Bem. PIN muss ungleich 0000 sein, damit Netzzugriff möglich, solte aber gegeben sein.

Beide sehen sich und ich kann Aufnahmen kreuzweise ansehen.
Ingo
Activy 570 SAT

42\" Plama HDTV

SW 3.2.305

Premiere über Irdeto 4.71SE

DSL Flat über AVM 7170 wired

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Genauer

Postby J.R.Ewing » Mon Mar 20, 2006 12:18

Was bedeutet, "fängt von vorne an"? Kannst du bitte etwas detaillierter erläutern welche Schritte du genau tätigst und wie das Ergebnis am Schluss aussieht, inklusive der unkompromitierenden Werte.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Schwede242

Hi Inge.... hi J.R

Postby Schwede242 » Mon Mar 20, 2006 15:19

Ich dachte das man auch auf beiden AMC gestreamte sachen
ohne Vollzugriff realiesieren kann.

@J.R im Menue Einstellungen/Netzwerk/Netzwerk Benutzer einrichten
muss man ein Benutzername und ein Passwort eingeben
Da tut sich bei mir nix...also alles was ich eingebe ob mit Fernbedienung (SMS) oder USB Tastatur....nichts wird uebernommen

@Inge hab mir jetzt auch so eine BartPE-CD gebaut und damit gestartet
funkt auch so weit ...seh so ein Bart-Logo und unten was gelbes...was muss ich jetzt tun um da einen Benutzer mit Adminrechte einzutragen und die beiden AMCs (uebrigens 1x350 und 1x370) ueberkreuz streamen zu lassen ?

Schwede242

Postby Schwede242 » Mon Mar 20, 2006 15:50

Hab da was im Forum gefunden

zitiere Kirk666

6. Auf der System Partition im Verzeichnis TVShell die Datei
MMShell.exe nach MMShell.ex_ umbenennen.
7. Die Datei Explorer.exe (liegt im Windows Verzeichnis) ins
Verzeichnis TVShell kopieren und nach MMShell.exe
umbenennen.
9. Jetzt fährt ein ganz normales Windows XP embedded hoch und
man ist als Administrator angemeldet
10. Als erstes in der Systemsteuerung (Control Panel) einen
neuen Account anlegen. Natürlich mit Administratorrechen
Dann kann man später auch auf c$, d$ usw. übers Netzwerk
zugreifen.
12. Im Verzeichnis C:TVShell die Datei MMShell.exe nach
Explorer.exe und die Datei MMShell.ex_ nach MMShell.exe
umbenennen.
13. Reboot und die Activy fährt wieder normal hoch.
14. Jetzt kann man auch im laufenden Betrieb die MMShell.exe
umbenennen, wenn man auf \\amcc$ mit dem Administrator
Account zugreift.

Ist das fuer mich die Loesung ?

Schwede242

Postby Schwede242 » Mon Mar 20, 2006 17:04

So habs hin bekommen...allles funzt

Vielen Dank noch mal Inge, J.R ...und Kirk666

Schwede242

Postby Schwede242 » Mon Mar 20, 2006 21:45

hat eigentlich schon jemand die Senderlisten als Datei gefunden ?


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron